滚动新闻: ·美国宾州水族馆展出双胞胎连体小海龟(图) ( 2007-09-29 03:39 )   ·孕妇早产生下袖珍三胞胎 家中没有奶粉钱(图) ( 2007-09-29 03:37 )   ·高管怀孕后被调任保洁员 称此举为公司变相辞退 ( 2007-09-29 03:34 )   ·民调显示七成多波兰人对加入欧盟持肯定态度 ( 2007-09-29 03:31 )   ·法国前财长被选为国际货币基金组织新总裁 ( 2007-09-29 03:30 )   ·缅甸示威游行明显减少 仰光市中心很多商店停业 ( 2007-09-29 03:27 )   ·福田康夫被爆曾非法接受政治捐款 自感惭愧至极 ( 2007-09-29 03:26 )   ·内贾德访问拉美遭热捧 与查韦斯话“兄弟”情谊 ( 2007-09-29 03:23 )   ·兰州试行锅庄舞代替校园交谊舞 称老少皆宜(图) ( 2007-09-29 03:19 )   ·英国领馆称雅思考试难度不变 培训机构危言耸听 ( 2007-09-29 03:13 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
孕妇早产生下袖珍三胞胎 家中没有奶粉钱(图)
http://news.huash.com   2007年09月29日 03:37:15     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 7000 定制,6元/月!
 

护士抱着的三个孩子总重不足7斤。


  本报讯(记者常宇通讯员肖瑶黄晓彦)昨日下午,初为人父的陈年华又与妻子来到西南医院儿科,看望还呆在新生儿
监护室的老三。40天前,妻子生下3个总重不足7斤的袖珍男婴。三个宝贝的到来,让这对夫妇又喜又愁。

  一惊:产下袖珍三胞胎

  35岁的陈年华是名铁路搬运工,四年前与妻子莫小利结婚。今年初,妻子有了身孕。在怀孕4月后的一次检查中,莫小利得知自己一下怀了三胞胎,医生也一度担心身材娇小的莫小利生产有困难。但想到尚未发现任何一个孩子有生理缺陷,夫妻俩商量后,舍不得已经有4个月感情的小生命,决定生下孩子。

  为了节省开支,莫小利坚持自然分娩。8月18日凌晨,怀孕31周的莫小利顺产相继生下3个男婴。未足月的三个男婴个头很小,分别重1380克、1250克、805克,脏器和四肢都没有任何异常。但是医生告知陈年华,三个男婴由于早产,心肺功能发育不全,必须转入新生儿监护室治疗。

  二喜:老大老二顺利出院

  因为老二和老三都有轻度窒息,医生对三兄弟进行了急救,并同时采取暖箱保暖等措施。

  经过20天的持续护理,三胞胎生命体征逐渐平稳,体重也有所增长。尤其是出生时仅805克的老三,已经长到1000克,成为西南医院抢救成功的体重最轻新生儿。

  9月27日,老大和老二顺利出院。但出于各项风险考虑,医生建议老三继续留院观察。

  三愁:孩子奶粉钱无着落

  “之前就开始存钱,但最后还是不够!”昨日,陈年华一脸无奈地说,大半年里为三宝贝存了1万多元,但三个孩子在新生儿监护室抢救中每天的花费,让这个本不富裕的家庭捉襟见肘。现在欠下的7万多元的医疗费,以及仍在住院的小三每天产生1000元左右的医疗费用让陈年华犯难。

  由于“月子”期间莫小利没有和孩子在一起,孩子已不能母乳喂养。

  “现在想起娃儿的奶粉都是问题!”陈年华称,虽然已有单位同事数千元的捐助,但仍是杯水车薪。在度过最初的惊喜后,他开始每天为三个孩子的奶粉和治疗费发愁。

来源:重庆晨报
 
  相关新闻
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·迎接中共十七大
·第3届传媒创新年会
·明月千里寄相思
·解读《物权法》
·报业摄影研讨会
·十一黄金周资讯
·汉服集体婚礼
·直击西汉高速
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·娱乐圈“婆媳大战”
·电影欢乐“嘉年华”
·娱圈异种恋情揭秘
·文兴宇因肺癌病逝
·明星偷情各出奇招
·直击娱圈麻辣“娱”
·港台及新加坡好剧
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·足球美女裸体最迷人
·都市吊带迷人俏佳人
·波涛汹涌的性感辣妹
·台湾超可爱邻家小妹
·性感养眼MM超大集锦
·星野亞希九月超新版
·裸身尤物展玲珑曲线
·最性感火辣九球宝贝
·胸美,臀部更美的MM
·乳浪四溢的床上尤物
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
揭秘夜店的疯狂活动
欧美欢场的纵欲男女
·女大学生玩一夜情
·准亚姐的惊艳身材
·林志玲《赤壁》造型
·骚情美女教师
·性感惹火足球宝贝
·世界爆笑禁止标识
·十五的月亮十七圆
·混血美女海边写真
·美女的各种性感姿势
·外国美女的强悍运动
更多>>
 社会大观
·孕妇早产生下袖珍三胞胎 家中没有奶粉钱(图)
·高管怀孕后被调任保洁员 称此举为公司变相辞退
·汗血宝马昨日公开亮相 听懂汉语还要等半年(图)
·女工被灼伤索赔遭拒 家人砸工厂围殴怀孕老板娘
·高中生用筷子打劫的哥抢走60元 潜逃11年判刑3年
·性文化学家担忧国人性意识 “性技巧”亟待培训
·村支书带社会恶势力村里行凶 被打跑后化妆出逃
·五旬村汉垂涎女孩美貌 杀其全家五口后猥亵尸体
·男子患恋物癖校园行窃 被抓搜出女性内裤(多图)
·15岁少女遭人强奸3次后被活埋六天 奇迹生还(图)
女模特展示纯金内衣
贵州人体摄影比赛