滚动新闻: ·西汉高速贯通宁陕境内84公里 加速百姓致富(图) ( 2007-09-29 05:41 )   ·著名植物病理学家工程院院士李振岐病逝 享年86 ( 2007-09-29 05:34 )   ·包工头半夜躲他人床下 偷偷摸捏女下属大腿(图) ( 2007-09-29 05:32 )   ·西汉高速促进汉中成为陕西第二个旅游中心(多图) ( 2007-09-29 05:32 )   ·高中生用筷子劫走的哥60元 11年后被抓获刑3年 ( 2007-09-29 05:30 )   ·美总统布什批准向朝鲜提供2500万美元的能源援助 ( 2007-09-29 05:29 )   ·提醒路人注意小偷 好青年被三小偷持砖追打(图) ( 2007-09-29 05:25 )   ·市民巧手“变戏法” 月饼盒盖成两层小别墅(图) ( 2007-09-29 05:20 )   ·智障儿童赴上海 穿着五彩吉祥鱼去看特奥会(图) ( 2007-09-29 05:19 )   ·第一次踢上毽子 日本特奥运动员来西安社区(图) ( 2007-09-29 05:16 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 陕 西 > 正文
西汉高速贯通宁陕境内84公里 加速百姓致富(图)
http://news.huash.com   2007年09月29日 05:41:24     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 7000 定制,6元/月!
 

高速路的修通,使山民们将不再靠双脚走出大山

本报记者 赵雄韬 摄

  西汉高速公路的贯通,突破了制约宁陕县发展的交通“瓶颈”,将使其成为南北交融黄金通道上的重要枢纽。

  西汉高速 宁陕发展的“加速器”

  西汉高速公路建设,是一条惠及沿途各县的“黄金线”,而位于该线路中段的宁陕县,差点成为被遗忘的角落。后来经过努力,西汉高速集团追加投资3亿多元,专门为宁陕县修建了一条18公里长的引线,将这座秦岭山中的美丽山城,与西汉高速有机地连接起来。“西汉高速公路的贯通,使今天的宁陕站在了一个新的历史起点上。”宁陕县代县长邹成燕认为,西汉高速的建成,必将成为宁陕经济社会突破发展的“加速器”。西汉高速公路将让安康、西安、汉中等中心城市里的资金流进宁陕,加速工业、农业、旅游业、商业、运输业、建筑业的发展;让外来人才流入宁陕,为县域经济突破发展提供了人才支撑;让信息流入宁陕,将带动全县人民思想的大解放和观念更新。

  带动效应 宁陕成为投资开发热土

  西汉高速公路途经宁陕县境内84公里,加上18公里引线工程,建设总投资70亿元。巨额投资的拉动作用和工程建设带来的人流、物流和信息流,加快了宁陕县域经济的发展速度。据不完全统计,目前,该县个体私营企业由原来的2000户增加到建设高潮期的6000户左右,从业人员增加到1万人以上,不仅有效缓解了下岗失业人员就业难的问题,而且促进了非公有制经济的飞速发展。西汉高速的开工建设,使宁陕的区位优势更加显现出来,成为投资开发的热土,吸引了近20亿元的外来投资,促使宁陕财政收入大幅度增长,2002年西汉高速公路开工前,全县财政收入仅1080万元,2006年财政收入达2831万元,净增1751万元。

  强县战略 大力发展旅游产业

  邹成燕说,西汉高速路贯通后,宁陕与西安、安康、汉中等大中城市的时空距离大大缩短,县城与西安、汉中的距离不足2小时行程,得天独厚的资源优势和区位优势将更加凸现出来,为宁陕融入西安半日经济圈、培育“绿色消费市场”、开发生态旅游、全面提升基础设施水平和对外开放形象创造了有利条件,宁陕将成为人们旅游观光、科学考察、休闲购物的首选之地,成为名副其实的西安“后花园”。

  邹成燕认为,在加快生态旅游产业发展进程中,宁陕始终突出“生态立县、旅游富民”战略,以“打造秦岭生态乐园,建设生态旅游强县”为目标,做大做强“秦岭森林文化”品牌。“通过大力发展生态旅游,力争用3到5年时间,把宁陕建成集自然精粹于一身,融生态观光、度假休闲、科学考察、娱乐购物为一体的多功能生态旅游胜地,使之成为陕西生态旅游的重点区域,旅游业成为带动县域经济社会突破发展的重要支柱产业。”她介绍,目前,宁陕县的旅游年接待能力可达到50万人次以上,到2010年,全县基本完成六大景区建设任务,力争年接待游客突破100万人次,年旅游收入过2亿元。西汉高速的通车,不仅仅是人们出行方便了,更重要的是对老百姓外出务工、跑运输、兴办企业、发展餐饮业、“农家乐”等各个方面都会产生积极影响,可以说高速公路为宁陕老百姓铺就了一条致富路。 本报记者 芮潇潇

    宁陕备足“山货”迎客来

  本报讯(记者 张小刚 通讯员 谭海波 杨宁) 宁陕县提前备足板栗、核桃、木耳、香菇、蜂蜜等“山货”,迎接西汉高速公路通车后首个“十一”黄金周的游客。

  近日,针对西汉高速公路通车后,宁陕本地的土特产购买可能发生“井喷”现象,该县动员各个“山货”店铺,提前做好货源准备工作,防止土特产脱销。据了解,目前宁陕城区的十多家土特产专卖店铺,都备足了各式各样的土特产,主要有板栗、核桃、香菇、木耳、蜂蜜、板蓝根、豆腐干等十余种,平均每家都在1吨以上。各个超市和综合商店也把土特产提前上架,并储备了充足的货源。

  同时,该县组织旅游、文化、工商、公安、物价、质监等部门开展联合行动,对个体工商户和超市老板进行诚信、食品卫生和质量安全等方面的宣传教育,确保黄金周期间宁陕的个体户能够诚信经营,为树立宁陕良好的外部形象打基础。

来源:华商报
 
  相关新闻
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·迎接中共十七大
·第3届传媒创新年会
·明月千里寄相思
·解读《物权法》
·报业摄影研讨会
·十一黄金周资讯
·汉服集体婚礼
·直击西汉高速
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·娱乐圈“婆媳大战”
·电影欢乐“嘉年华”
·娱圈异种恋情揭秘
·文兴宇因肺癌病逝
·明星偷情各出奇招
·直击娱圈麻辣“娱”
·港台及新加坡好剧
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·足球美女裸体最迷人
·都市吊带迷人俏佳人
·波涛汹涌的性感辣妹
·台湾超可爱邻家小妹
·性感养眼MM超大集锦
·星野亞希九月超新版
·裸身尤物展玲珑曲线
·最性感火辣九球宝贝
·胸美,臀部更美的MM
·乳浪四溢的床上尤物
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
女大学生玩一夜情
准亚姐的惊艳身材
·揭秘夜店的疯狂活动
·欧美欢场的纵欲男女
·林志玲《赤壁》造型
·骚情美女教师
·性感惹火足球宝贝
·世界爆笑禁止标识
·十五的月亮十七圆
·混血美女海边写真
·美女的各种性感姿势
·外国美女的强悍运动
更多>>
 社会大观
·包工头半夜躲他人床下 偷偷摸捏女下属大腿(图)
·高中生用筷子劫走的哥60元 11年后被抓获刑3年
·犯罪团伙租厂房印制4410万元假币 半数已被出售
·迎国庆边防战士用石头拼成中国地图 行军礼(图)
·金庸修订版小说仿琼瑶 情感戏大增金迷罢看(图)
·智障女结婚民政部门不予办理 男方要退彩礼获准
·女子诈骗成性8年骗得110万 其丈夫女婿未能幸免
·孕妇早产生下袖珍三胞胎 家中没有奶粉钱(图)
·高管怀孕后被调任保洁员 称此举为公司变相辞退
·汗血宝马昨日公开亮相 听懂汉语还要等半年(图)
女模特展示纯金内衣
贵州人体摄影比赛