滚动新闻: ·管道被挖断医院闹 “水荒 ” 危重病人被迫转院 ( 2007-11-04 05:43 )   ·西安市首次培训职业院校校长 54人清华受训 ( 2007-11-04 05:41 )   ·与母亲起争执 13岁少年称“我的妈妈是魔鬼” ( 2007-11-04 05:39 )   ·大白天遭抢公安局长致歉 公安热线继续开通(图) ( 2007-11-04 05:37 )   ·入住酒店被大狗搭肩扑倒 房客质疑酒店管理 ( 2007-11-04 05:34 )   ·医院门前8岁童目睹爸爸被人砍伤 跑回医院求助 ( 2007-11-04 05:31 )   ·扶持、推动全民创业 22部门昨开展集体咨询(图) ( 2007-11-04 05:26 )   ·50余位艺术家自发创办“纺织城艺术车间”(组图) ( 2007-11-04 05:21 )   ·30年坚持创作 卖豆腐农民写出十部长篇小说(图) ( 2007-11-04 05:17 )   ·推移民扶贫政策 村民告别土窑洞搬进砖瓦房(图) ( 2007-11-04 05:15 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 陕 西 > 正文
大白天遭抢公安局长致歉 公安热线继续开通(图)
http://news.huash.com   2007年11月04日 05:37:36     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 7000 定制,3元/月!
 

治安管理局局长吴喜乐

治安管理局政委周晓民

  时间:今日上午9时30分至11时

  热线:029-88429104 88429092(刑侦局)

  029-88428530 88148449(未央分局)

  同时,华商网(http://www.huash.com)将现场直播,网民可登录该网站参与

  昨日热线

  昨日上午9时许,西安市公安局治安管理局局长吴喜乐、政委周晓民,西安市公安灞桥分局局长胡建华、政委杜创建等领导顾不上互打招呼,立即投入到热线接听工作中来。热线又一次“被迫”提前半小时开始。

  同一时间,华商网(www.huash.com)对接听热线情况进行现场直播。

  西安市公安局治安局——

  管不好人就管不好治安

  昨日上午,西安市公安局治安局局长吴喜乐和政委周晓民所接听的热线,和前两日热线反映出的不同是,除咨询户籍政策外,市民反映的问题涉及范围更广,有的还举报违法犯罪线索。

  近两个小时的热线中,除咨询户口和身份证外,更多的是提供各类治安问题的线索,甚至举报违法犯罪活动。对于这些问题,吴喜乐和周晓民均予以记录,表示会尽快落实查处,给市民满意答复。

  市民李先生说:“西安这几年治安环境好了很多,但在房屋租赁方面还存在很大的问题,希望你们能采取措施。”“这的确是个很重要的问题。现在租房的还是以流动人口为主,”吴喜乐说,“外来人口流入增加了管理的难度,在一些人对西安做贡献的同时,还存在着一些不法分子来危害社会的治安。”“管不住人就管不住治安,管不好人就管不好治安。”吴喜乐说,治安局下一步的工作计划是,进一步构筑社会防控体系,完善社区警务、加强对流动人口的管理和服务。从今冬开始,到明年春天,治安局将在全市范围内展开专项行动,加强对外来人口的管理,加强对房屋出租的管理。

公安灞桥分局局长胡建华

公安灞桥分局政委杜创建

  西安市公安局灞桥分局——

  大白天市民遭抢 局长致歉

  昨日上午,灞桥分局局长胡建华和政委杜创建的电话大部分是对公安机关在办理二代身份证中建设性的意见或建议。

  市民孙先生说,邻居家的七旬夫妻户口在灞桥,但多年来一直在北京与儿子生活。为办二代证,老两口准备这两天乘飞机回西安。“能不能采用网络技术,老人不用回来还能办二代证。”灞桥分局户政大队王祥解释说,目前,办理二代身份证的制证工作,是由省公安厅统一制作。由于一些技术条件的限制和网络问题,现在尚不能通过异地网络来办理。胡建华表示,会将市民呼声和建议向上级部门汇报,想办法改进技术。

  一中年男子说年轻时曾被劳动教养处理过,期满后,其户口簿上被盖有“劳教释放”字样。现在孩子上学经常要用户口簿,为了孩子健康成长,他咨询能否去掉户口簿上的“劳教印记”。胡建华说,公安机关可以帮他去掉户口簿上的“劳教印记”。

  灞桥一男子称,自己曾大白天在家门前附近遭抢劫。他甚至白天不敢随便出门,更不敢说夜晚走出家门散步了。“对不起,让你受委屈了。”胡建华诚恳地说,“我们一定会采取措施,在这些路段加大巡逻力度。”

  今日关注

  今日上午9时30分至11时许,西安市公安局刑侦局和公安未央分局的局长、政委等领导将来本报接听热线,听取市民建设性意见或建议,介绍警方创建平安的新举措,共商平安大计。

  本报开通4部新闻热线(029)88429104,88429092(刑侦局);(029)88428530,88148449(未央分局),欢迎参与。同时,华商网(http://www.huash.com)进行现场直播,网民可登录参与。

  刑侦局和未央分局今接热线

  ■西安市公安局刑事侦查局特邀嘉宾

  孙建华:2007年9月任西安市公安局刑事侦查局党委书记、局长

  胡家华:2007年9月任西安市公安局刑事侦查局党委副书记、政委

  刑侦局概况 2002年9月成立,主要负责重特大刑事案的侦破等。

  治安特点 当前对群众安全感影响突出的犯罪主要有三类:1.命案;2.黑恶势力犯罪案件;3.“两抢一盗”案件。

  严打整治措施 抓好重特大刑事案件侦破,抓好命案侦破。深入推进城市警务进社区和农村治安中心户长建设。

  ■西安市公安局未央分局特邀嘉宾

  田鸿礼:2007年9月任西安市公安局未央分局党委书记、局长

  张健:2007年1月任西安市公安局未央分局党委副书记、政委

  公安未央分局概况 辖区面积262平方公里。现有民警600人。

  治安特点 辛家庙物流中心,大明宫建材市场群,朱宏路机电市场群等商业区均已成为治安热点地区,绺窃等违法犯罪较为多发。

  防控整治措施 依托覆盖全区的治安监控网络,成立群防支队,全天候实施打防控工作。本报记者 程彬 冯强 实习生 杨娇/文 魏光敬/图

来源:华商报
 
  相关新闻
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
英语好,工作好!45天开口说英语!
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·华南虎的口水战
·十四届杨凌农高会
·明星记者编辑评选
·嫦娥一号探月
·华南虎现身陕西
·陕西文化符号评选
·中共十七大
·2007欧亚经济论坛
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·《色戒》的三场床戏
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·娱乐圈“婆媳大战”
·电影欢乐“嘉年华”
·娱圈异种恋情揭秘
·文兴宇因肺癌病逝
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·“乳”此动人的尤物
·性感妩媚的撩人少妇
·清醇俏佳人淡雅梦幻
·国产美臀MM险被强暴
·火箭拉拉队喷血泳装
·性感尤物竟弄乳轻吟
·漂亮女秘书激情自拍
·难以过关的调皮护士
·少妇浴后公开湿身照
·漂亮MM们的诱惑思念
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
车展上的半裸车模
裸男裸女跳楼全过程
·神秘的钓鱼台国宾馆
·关于卫生巾的超牛创意
·中国独有的建筑
·台湾厕所餐厅
·运动场上情色事件
·伟哥NB广告大赏
·台湾综艺节目淫荡成风
·大学校园里的海报
·女歌星歌友会频走光
·年度最佳俊男
更多>>
 社会大观
·第六届城运会圆满落幕 华彩表演展武汉魅力(图)
·中国最大的南传佛教寺院勐泐大佛寺开光(组图)
·残疾男子将不满两岁外甥女装在自制铁笼内乞讨
·全国性文化节广州开幕 谢绝未成年人进场(组图)
·华为回应人力资源调整争议 否认规避劳动合同法
·“扒窃大姐大”昨落网 家族式管理扒窃团伙(图)
·老公盗窃被抓 老婆派出所刺探案情自投罗网(图)
·高薪白领辞职考公务员引大争议 六成网民称不值
·鹿胃滚出神秘黑石后续 专家称药用价值不明
·中国福彩今年销量已突破500亿 筹集公益金172亿
南传佛教寺院开光
最大黄色巨钻亮相