滚动新闻: ·全国首家外商投资小额贷款公司在四川成立 ( 2007-11-04 08:44 )   ·前三季国内物流业固定资产投资额达9400多亿(图) ( 2007-11-04 08:44 )   ·八旬翁勇救落水儿童 入选城市精神百杰人物(图) ( 2007-11-04 08:42 )   ·调查显示全球发展最快城市四分之一在非洲 ( 2007-11-04 08:40 )   ·美国媒体揪出美军攻打伊拉克的“幕后黑手” ( 2007-11-04 08:39 )   ·美媒:抵押贷款业务损失巨大 花旗CEO面临辞职 ( 2007-11-04 08:38 )   ·英媒选出101项改变世界发明 中国算盘居首(组图) ( 2007-11-04 08:23 )   ·男子为还房贷假扮警察绑架小学生勒索钱财 ( 2007-11-04 08:19 )   ·两名女子为争帅哥拼酒量喝掉3斤白酒 衣着暴露 ( 2007-11-04 08:18 )   ·性文化节开幕 男模特内衣秀惹女士尖叫(组图) ( 2007-11-04 08:17 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
八旬翁勇救落水儿童 入选城市精神百杰人物(图)
http://news.huash.com   2007年11月04日 08:42:42     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 7000 定制,3元/月!
 
  新华网广州11月4日电(记者舒静)一名年逾八旬的老翁不顾自身安危,奋力救起一名5岁的落水儿童。日前,这位老人和另外100人一同被评选为东莞城市精神百杰人物。

  2日,东莞城市精神百名杰出人物颁奖晚会在广东省东莞市举行,对101名“海纳百川、厚德务实”东莞城市精神杰出人物进行表彰,号召市民向他们学习。


  81岁的黄祥发就是其中的一位杰出人物。今年7月30日,黄祥发在池塘边的凉亭休息时,突然听到有人呼救。老人急忙跑到水边,看到一个小女孩正在下沉。年逾八旬的他毫不犹豫,衣服都没脱就纵身跳入水中,凭借良好的水性救起女孩。

  此时,这名5岁的女孩已经昏厥。老人见状赶紧用双手拍打女孩后背,促使她渐渐苏醒,小女孩因此获救。

  据悉,城市精神百杰人物评选活动自今年6月在东莞启动,主办单位从439名候选人中确定了见义勇为、志愿服务、扶危济困、崇教兴学、尊老爱幼、创新奉献、创业致富、富而崇德、爱岗敬业、拥军爱民等共10个类别的200名正式候选人。

  10月11日,评审委员会确定了100人的正式当选名单,并追加因追赶劫匪而光荣牺牲的19岁青年余光毅为见义勇为类别杰出人物。

四位英雄老人

  昔日当兵保家国,今朝擒贼护人民,近日,保定市天香街上一名小偷正在掏一位妇女的包,74岁的退休干部赵振东看到后紧紧抓住小偷正在行窃的右手不放,被两位小偷打倒在地后仍不松手,另外3位七旬老人见此情景冲上前去,不顾个人安危,抓获一名小偷交给及时赶来的民警。在一场正义与邪恶的生死较量中,4位七旬老人的义举让人荡气回肠。

面对严厉的考官,19日,还差两个月就满70岁的崔世发老人一次性通过了科目三(实际道路)考试,这意味着他在一周后,将能拿到梦想已久的机动车驾驶证。

  昨天早上6点左右,81岁的李福和在北京市西城白云观北的永定河边遛弯时,突见一名老太太落水。情急之下,他看到附近有根长铁钩,于是急中生智利用这根铁钩将老太太钩到河边,随后和另两名路人合力将其托上岸。后经复兴医院治疗,老太太已无生命危险。

  “很高兴,我已获准成为湖南奥运火炬手候选人。”22日,93岁高龄的潘基石质老人得知自己成为湖南奥运火炬手候选人后,兴奋不已。

  101岁的老翁胡汉伟成“孝老之星”。重阳节,中山市评出首届“十大孝老爱亲之星”并举行颁奖仪式,老义工胡汉伟成为年纪最大的“孝老爱亲之星”。

来源:新华网
 
  相关新闻
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
英语好,工作好!45天开口说英语!
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·华南虎的口水战
·十四届杨凌农高会
·明星记者编辑评选
·嫦娥一号探月
·华南虎现身陕西
·陕西文化符号评选
·中共十七大
·2007欧亚经济论坛
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·《色戒》的三场床戏
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·娱乐圈“婆媳大战”
·电影欢乐“嘉年华”
·娱圈异种恋情揭秘
·文兴宇因肺癌病逝
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·漂亮少妇竟干这种事
·国产少妇海边秀旗袍
·“乳”此动人的尤物
·性感妩媚的撩人少妇
·清醇俏佳人淡雅梦幻
·国产美臀MM险被强暴
·火箭拉拉队喷血泳装
·性感尤物竟弄乳轻吟
·漂亮女秘书激情自拍
·难以过关的调皮护士
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
车展上的半裸车模
裸男裸女跳楼全过程
·神秘的钓鱼台国宾馆
·关于卫生巾的超牛创意
·中国独有的建筑
·台湾厕所餐厅
·运动场上情色事件
·伟哥NB广告大赏
·台湾综艺节目淫荡成风
·大学校园里的海报
·女歌星歌友会频走光
·年度最佳俊男
更多>>
 社会大观
·八旬翁勇救落水儿童 入选城市精神百杰人物(图)
·男子为还房贷假扮警察绑架小学生勒索钱财
·两名女子为争帅哥拼酒量喝掉3斤白酒 衣着暴露
·性文化节开幕 男模特内衣秀惹女士尖叫(组图)
·央视春晚总导演主动曝光节目 赵本山小品正筹备
·07中华小姐大赛落幕:20岁陕西姑娘艳压群芳(图)
·第六届城运会圆满落幕 华彩表演展武汉魅力(图)
·中国最大的南传佛教寺院勐泐大佛寺开光(组图)
·残疾男子将不满两岁外甥女装在自制铁笼内乞讨
·全国性文化节广州开幕 谢绝未成年人进场(组图)
南传佛教寺院开光
最大黄色巨钻亮相