滚动新闻: ·以色列办大型集会纪念拉宾 民众为和平祈祷(图) ( 2007-11-04 13:04 )   ·社科院称上海月入5350元北京月入5000元算白领 ( 2007-11-04 13:03 )   ·杭州西湖烟花大会钱塘江举行 将燃放10万枚(图) ( 2007-11-04 13:01 )   ·浙江规定对高校贫困生每年认定一次 有助于公平 ( 2007-11-04 12:57 )   ·专家:中国上市公司治理存在五大深层次矛盾 ( 2007-11-04 12:56 )   ·210国道秦岭段大面积塌方 有人目击车灯闪过(图) ( 2007-11-04 12:46 )   ·前三季度陕西外贸进出口总值逾50亿美元 ( 2007-11-04 12:38 )   ·刑侦未央分局接听热线 华商网问“计”治安(图) ( 2007-11-04 12:11 )   ·西安市600余名准“小巷总理”键盘上比高低 ( 2007-11-04 12:01 )   ·报道称印度军方提升边境戒备等级应对巴紧急状态 ( 2007-11-04 11:42 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 国际博览 > 正文
以色列办大型集会纪念拉宾 民众为和平祈祷(图)
http://news.huash.com   2007年11月04日 13:04:54     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 7000 定制,3元/月!
 

资料图片:2006年11月4日,在以色列特拉维夫市,以色列著名作家大卫·格洛斯曼在纪念拉宾的集会上发表演讲。近10万名以色列人4日晚聚集在特拉维夫拉宾广场,纪念
以色列已故总理拉宾遇刺11周年。1995年11月4日晚,在特拉维夫参加一次和平集会时,拉宾被一名极右翼犹太青年开枪击中,不治辞世。新华社/法新

  新华网以色列特拉维夫11月4日电 (记者马晓燕 黄富慧)和平的感召力无法被拒绝,尤其是在数十年等待和平降临的以色列。

  超过15万名以色列民众3日晚以和平的名义聚集在特拉维夫拉宾广场,为纪念前总理拉宾遇刺举行一年一度的大型集会。

  “这是第十二年了。每到今日,我都会来到这里,为和平祈祷。”现年59岁的本尼·格拉夫告诉记者,并不时地向主席台上的巨幅拉宾挂像眺望。

  12年前的11月4日,格拉夫亲历拉宾遇刺。当时,他就站在这个广场上,两眼紧盯着正在主席台上演讲的拉宾,突然听到3声刺耳的枪声。

  “随后一辆轿车飞驰而过,那是拉宾总理的车,我立即意识到有大事发生。打开收音机听快讯,得知拉宾遇刺了。”回忆起那时那景,格拉夫眉头紧皱,表情严肃。

  出于悲痛和震惊,格拉夫与妻子急匆匆赶往离家不远的拉宾住处。“那里很快聚集了2000多人,狭窄的街道拥挤不堪。人们不约而同地抽泣着,因为以色列失去了一名真正为和平而斗争的领袖。”他说。

  拉宾生前两度担任以色列总理。他力排万难在1993年与巴勒斯坦领导人签署了具有历史意义的关于巴勒斯坦临时自治的原则宣言。根据这项文件,以色列先行撤出加沙地带和约旦河西岸城市杰里科,并逐步扩大巴勒斯坦的自治范围。为此,拉宾和巴勒斯坦领导人阿拉法特、时任以色列外长佩雷斯一同获得了1994年诺贝尔和平奖。

  “拉宾是很多以色列人心目中的英雄,被看作是当时唯一可以实现和平的人。”以色列社会活动家芭特娅·阿维拉姆说。

  拉宾倒下后,发生刺杀事件的广场被改名为拉宾广场。震惊逐渐平息,悲痛深藏于心底。拉宾这个名字,仿佛已演变成以色列社会有关和平的标志和象征。

  和平纪念集会年年相似,但以色列民众的热情从未减弱。更多人把这个集会当成一个舞台,倾诉对和平的渴求。以色列左翼的梅雷兹党支持者高举标语,鼓励以色列民众不要向极端分子妥协。左翼组织“现在就和平”则警醒人们不能忘记12年前的悲剧。

  “虽然拉宾离去,但你们仍在,你们接过了他的火炬,未来前进的每一步、每一点努力都需要你们的支持。”以总统佩雷斯在集会上强调说。国防部长巴拉克号召人们积极面对未来和平进程上的挑战,他说:“我们将尽全力去实现拉宾梦想并为之付出生命的和平。”

  至于何时才能实现真正和平,与很多普通人的回答一样,格拉夫微笑着说:“无论如何,我们从未失去希望,而且会继续为和平祈祷。”

来源:新华网
 
  相关新闻
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
英语好,工作好!45天开口说英语!
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·华南虎的口水战
·十四届杨凌农高会
·明星记者编辑评选
·嫦娥一号探月
·华南虎现身陕西
·陕西文化符号评选
·中共十七大
·2007欧亚经济论坛
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·《色戒》的三场床戏
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·娱乐圈“婆媳大战”
·电影欢乐“嘉年华”
·娱圈异种恋情揭秘
·文兴宇因肺癌病逝
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·漂亮少妇竟干这种事
·国产少妇海边秀旗袍
·“乳”此动人的尤物
·性感妩媚的撩人少妇
·清醇俏佳人淡雅梦幻
·国产美臀MM险被强暴
·火箭拉拉队喷血泳装
·性感尤物竟弄乳轻吟
·漂亮女秘书激情自拍
·难以过关的调皮护士
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
车展上的半裸车模
裸男裸女跳楼全过程
·神秘的钓鱼台国宾馆
·关于卫生巾的超牛创意
·中国独有的建筑
·台湾厕所餐厅
·运动场上情色事件
·伟哥NB广告大赏
·台湾综艺节目淫荡成风
·大学校园里的海报
·女歌星歌友会频走光
·年度最佳俊男
更多>>
 社会大观
·社科院称上海月入5350元北京月入5000元算白领
·杭州西湖烟花大会钱塘江举行 将燃放10万枚(图)
·广东徐闻3村民抽污水浇菜 2人当场被沼气毒死
·印务店6元1斤卖客户名片底版 专人大量收购(图)
·上海富豪征婚派对 门票5.88万参与者戴面具(图)
·北京一工地民工临时宿舍楼坍塌 2死4重伤(组图)
·八旬翁勇救落水儿童 入选城市精神百杰人物(图)
·男子为还房贷假扮警察绑架小学生勒索钱财
·两名女子为争帅哥拼酒量喝掉3斤白酒 衣着暴露
·性文化节开幕 男模特内衣秀惹女士尖叫(组图)
西湖国际烟花大会
南传佛教寺院开光