滚动新闻: ·令人瞠目结舌的18岁非洲“蛇女”表演(组图) ( 2008-01-07 17:26 )   ·2月9日结婚狂萨科齐三婚? 外媒高度曝光罗曼史 ( 2008-01-07 17:16 )   ·湖南省两万名领导干部公示配偶子女从业情况 ( 2008-01-07 17:07 )   ·美选战:奥巴马与希拉里在新罕布什尔州相互攻击 ( 2008-01-07 16:55 )   ·布什访中东为核不为和 踏遍五洲行11万公里(图) ( 2008-01-07 16:50 )   ·以色列将向布什介绍摧毁伊朗核项目的行动方案 ( 2008-01-07 16:47 )   ·公安部发B级通缉令 捉拿浙江抢劫伤人嫌疑犯(图) ( 2008-01-07 16:39 )   ·人类寿命可能达数千年 纳米机器人清除体内毒素 ( 2008-01-07 16:30 )   ·厦门一小轿车撞上搅拌机爆炸 司机烧得焦黑(图) ( 2008-01-07 16:27 )   ·沪杭磁悬浮线路调整 引发周边居民争议 ( 2008-01-07 16:25 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 陕 西 > 正文
西安副局长“粗口事件”续:河南网友将起诉
http://news.huash.com   2007年11月07日 09:24:48     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  此前报道:西安文物局副局长接受采访时爆粗口 网友声讨

  本网独家回应:西安文物局副局长回应粗口事件 专家:非诋毁河南

  ■30多家网站热议■起诉方已拟好起诉书

  本报讯 一语激出千层浪。因为一句粗口,西安市文物局副局长孙福喜正在成为“网络红人”。昨天,本报以《西安文物局副局长爆粗口惹怒众网友》为题,报道了孙福喜接受媒体采访时说出的“河南的哪个人他妈生了他两次啊?”惹怒网友一事。据悉,几名网友与律师已拟好起诉书,并完成取证工作,今天,将正式前往法院递交起诉书。

  昨天,本报报道刊发后,很快在全国范围内引起读者、网友的强烈反响。截至昨天下午,该报道被30多家网站转载,各地网友纷纷发帖回复此报道,其中腾讯网上回复很快超出600条,大河网涉及此事的帖子点击量超过4500人次。网友们大多认为,作为一个政府官员,在公共场合这样说话显然是不合适的,应该公开道歉。

  大河网友“ZXB2007”说:“普通百姓在公共场合也不能这样乱说,更别说代表政府的国家公务员了。”

  华商网友、陕西咸阳人“芥末情结”回帖说:“你不注意自己的形象,你怎么能不注意陕西的形象,怎么能不注意作为华夏文明发祥地的文明形象?”

  昨天,华商网刊发了题为《西安市文物副局长接受访谈:是比喻还是粗口?》的报道。该报道显示,华商网第一时间连线孙福喜,得知孙福喜正在韩国参加会议,得知本报报道的内容后,孙福喜表现得很惊诧也很气愤。

  华商网的报道还援引了某大学新闻传播学院资深教授的观点称,“第一,并非诋毁河南人,只是拿生日做类比,说明丝绸之路的起点只能有一个;第二,并非特指河南人,‘河南的哪个人他妈生了他两次呀’这句话前面有‘在座的全世界谁’,说明他想说的是所有人都不能被生两次,包括河南人在内……”

  一位不愿透露姓名的资深传媒人士则分析说,孙福喜的原话带有侮辱性词语是可以确认的,不论是针对河南人,还是针对“在座的全世界谁”,一个文物局副局长也不该在公共场合说出这样的话。

  昨天,“飘零一叶”、“ZXB2007”等网友来到河南省黄河公证处,该处得知网友们要进行的是一场公益诉讼后,特别为网友们提供了免费的公证服务,公证员孙甫对华商网所载孙福喜的原话进行了证据保全。同时,免费提供法律援助的河南仟方律师事务所孟国涛律师也已将起诉书拟好。今天,网友们将正式到法院递交起诉书。

  □记者黄涛

来源:大河报 
 
  相关新闻
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·一个馒头引发的国标
·2007,公民表达年
·巴前总理贝布托遇刺亡
·2007,网络让我成名
·关注劳动合同法
·2007史上最牛
·南京大屠杀70年祭
·经济推动力总评榜
·2007年娱乐年鉴
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·07体坛综艺大观
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·亚洲杯 谁主沉浮?
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·酒厂的美女大学生
·短裤秀出美腿诱惑
·酷似张柏芝的美女
·清纯漂亮的可爱美眉
·何洁的香艳睡衣造型
·夏日短裙少女外拍篇
·短发女孩俏丽无极限
·暗色调中的性感女郎
·维多利亚的欲望内衣
·安吉丽娜与皮特床照
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
电玩美少女竟是男儿身
国际中华小姐妖媚习武
·07《名利场》最佳图片
·橱窗模特以假乱真
·爆笑情侣装
·白发老太被铐示众
·08年最牛婚车
·搞笑食堂意见簿
·动物园野兽吃人惨剧
·搞笑女流氓大集合
·2007奇趣瞬间
·西安首届性艺术作品展
更多>>
 社会大观
·厦门一小轿车撞上搅拌机爆炸 司机烧得焦黑(图)
·大二学生不愿分手持刀扎女友 报警谎称见义勇为
·学生用尊严“抵押”向老师借债2000元 14年不还
·小学女生为老师捎口信 引起同班男生不满被杀害
·文员岗位拒招本科生 女生无奈藏起本科文凭应聘
·小伙光脚拉奔驰婚车来迎亲 取意愿“做牛做马”
·杨振宁新书自述:我与李政道的恩怨是个悲剧(图)
·丈夫情妇产私生子时大出血休克 妻子献血救情敌
·春晚流行歌曲名单出炉 王宝强透露将登台演唱
·6厘米铅笔从鼻孔刺入2岁男孩脑中 脑内停留18天
女子背瘫婆婆打工
最牛愤青教授