滚动新闻: ·令人瞠目结舌的18岁非洲“蛇女”表演(组图) ( 2008-01-07 17:26 )   ·2月9日结婚狂萨科齐三婚? 外媒高度曝光罗曼史 ( 2008-01-07 17:16 )   ·湖南省两万名领导干部公示配偶子女从业情况 ( 2008-01-07 17:07 )   ·美选战:奥巴马与希拉里在新罕布什尔州相互攻击 ( 2008-01-07 16:55 )   ·布什访中东为核不为和 踏遍五洲行11万公里(图) ( 2008-01-07 16:50 )   ·以色列将向布什介绍摧毁伊朗核项目的行动方案 ( 2008-01-07 16:47 )   ·公安部发B级通缉令 捉拿浙江抢劫伤人嫌疑犯(图) ( 2008-01-07 16:39 )   ·人类寿命可能达数千年 纳米机器人清除体内毒素 ( 2008-01-07 16:30 )   ·厦门一小轿车撞上搅拌机爆炸 司机烧得焦黑(图) ( 2008-01-07 16:27 )   ·沪杭磁悬浮线路调整 引发周边居民争议 ( 2008-01-07 16:25 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 陕 西 > 正文
粗口事件引国家文物局注意 称争论胡闹丢(图)
http://news.huash.com   2007年11月08日 09:26:23     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  大河网讯

  

  华商网嘉宾访谈现场 图片来源:华商网

    相关新闻:
西安市文物局长谈丝路申遗:东方起点为西安(图)

    西安文物局副局长接受采访时爆粗口惹网友声讨

  西安文物局副局长回应粗口事件 专家:非诋毁河南

  西安副局长“粗口事件”续:河南网友将起诉

  ■商报特派西安记者王向前

  在谈起丝绸之路东方起点的洛阳、西安之争时,因为一句“粗口”,西安市文物局副局长孙福喜成为网络红人。

  河南网友显示出高姿态,昨日有人在网上发帖建议:我们宁愿相信孙福喜可能是一时之疏,说漏嘴了,大家“绅士点”没什么不好。

  “他(洛阳)说起点可以多个,那么在座的各位有几个生日呀?他妈生他能多次吗?只有一次。在座的全世界谁,河南的哪个人他妈生了他两次呀?他们也是为了保护他们的利益,我们要尊重文化,尊重中华民族共同的祖先。” ——孙福喜语录

  【西安市文物局】求证电话响不停

  昨日上午,商报记者来到西安市文物局,想向孙福喜求证事情的前因后果,不巧,孙福喜出国了。两天前,他前往韩国,参加一个国际文物保护会议。

  西安市文物局办公室一女工作人员告诉记者,这两天全国各地媒体找孙福喜的人特别多。

  她解释,因为话语出自孙福喜之口,其他人无法答复当时的具体情况,所以采访还得等孙回来。

  就在记者和该工作人员说话间,办公桌上的电话一直响个不停。从她接电话的答复中,听出大都是要求采访孙福喜的,内容也相似。

  记者反复拨打孙福喜的手机,手机通了却始终没人接;给他发短信,亦无回复。

  据此前采访过孙福喜的华商网记者透露,他已将情况向孙反馈,孙表示回国后一定有“回应”。

  【洛阳市文物局】低调应对“粗口”事件

  文物局副局长“粗口”事件,皆因洛阳、西安的丝绸之路东方起点之争而出。

  事后,洛阳方面如何看待此事?

  昨日上午,洛阳市文物局一郭姓负责人称,他早就从网上看到了孙福喜的话,刚看到时“有点吃惊”,也“有点气愤”,但随后就释然了。

  “孙副局长太小家子气了,起点之争本是学术争论,不用拿出打假的方式。他用如此粗鲁的语言侮辱河南,我们本应坚决反击,但我们不会和他一般见识,不会去用同样的话语、方式对待他,礼仪之邦要有礼仪之邦的涵养。”这位负责人说。

  “洛阳是不是丝绸之路的起点不是西安自己说了算的。”该负责人还说,如果西安是起点的话,那丝绸之路上不应该有洛阳的遗迹的,但10月30日在西安开幕的学术研讨会上,国家文物局公布了丝绸之路国内段上的48处遗迹,其中包括洛阳的汉魏洛阳故城、隋唐洛阳城、白马寺、汉函谷关等4处文化遗产。
[1] [2]

来源:大河网-河南商报
 
  相关新闻
·西安文物局副局长回应粗口事件 专家:非诋毁河南 2007-11-06 15:46:21
·西安市文物局长谈丝路申遗:东方起点为西安(图) 2007-10-31 11:54:57
·丝路申遗学术研讨会开幕 西安丝路申遗步伐加快 2007-10-31 05:01:26
·西安6处14个文物点被列入丝路申遗预备名单 2007-10-31 04:12:32
·西安市文物局副局长31日10时做客本网谈丝路申遗 2007-10-30 15:19:02
·丝路申遗国际研讨会开幕 西安寻求大市地位(图) 2007-10-30 14:32:23
·新丝路模特演绎“东方神韵”流行趋势作品(多图) 2007-10-27 17:06:39
·新“丝绸之路”明年开建 西安将成重要一站(图) 2007-10-09 04:55:08
·“丝路申遗”我省汉长安城遗址等12处遗产备选 2007-07-11 06:19:59
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·一个馒头引发的国标
·2007,公民表达年
·巴前总理贝布托遇刺亡
·2007,网络让我成名
·关注劳动合同法
·2007史上最牛
·南京大屠杀70年祭
·经济推动力总评榜
·2007年娱乐年鉴
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·07体坛综艺大观
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·亚洲杯 谁主沉浮?
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·酒厂的美女大学生
·短裤秀出美腿诱惑
·酷似张柏芝的美女
·清纯漂亮的可爱美眉
·何洁的香艳睡衣造型
·夏日短裙少女外拍篇
·短发女孩俏丽无极限
·暗色调中的性感女郎
·维多利亚的欲望内衣
·安吉丽娜与皮特床照
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
电玩美少女竟是男儿身
国际中华小姐妖媚习武
·07《名利场》最佳图片
·橱窗模特以假乱真
·爆笑情侣装
·白发老太被铐示众
·08年最牛婚车
·搞笑食堂意见簿
·动物园野兽吃人惨剧
·搞笑女流氓大集合
·2007奇趣瞬间
·西安首届性艺术作品展
更多>>
 社会大观
·厦门一小轿车撞上搅拌机爆炸 司机烧得焦黑(图)
·大二学生不愿分手持刀扎女友 报警谎称见义勇为
·学生用尊严“抵押”向老师借债2000元 14年不还
·小学女生为老师捎口信 引起同班男生不满被杀害
·文员岗位拒招本科生 女生无奈藏起本科文凭应聘
·小伙光脚拉奔驰婚车来迎亲 取意愿“做牛做马”
·杨振宁新书自述:我与李政道的恩怨是个悲剧(图)
·丈夫情妇产私生子时大出血休克 妻子献血救情敌
·春晚流行歌曲名单出炉 王宝强透露将登台演唱
·6厘米铅笔从鼻孔刺入2岁男孩脑中 脑内停留18天
女子背瘫婆婆打工
最牛愤青教授