滚动新闻: ·一男演员拍药品广告自称患肝癌 致女友与其分手 ( 2007-11-29 11:41 )   ·妻子用恐怖片为夫练胆 丈夫不堪忍受欲离婚 ( 2007-11-29 11:24 )   ·乾隆瓷碗两千万起拍 藏家为国民党高官后裔(组图) ( 2007-11-29 11:19 )   ·国足进死亡之组被疑是幕后操纵 现场照片露破绽 ( 2007-11-29 11:16 )   ·俄副财长被捕致俄国际债务谈判停顿 财长吁放人 ( 2007-11-29 11:12 )   ·俄大学毕业生成“多余人” 半数3年找不到工作 ( 2007-11-29 11:12 )   ·吴仪副总理“公开告别”挑战高官人事神秘化 ( 2007-11-29 11:11 )   ·伦敦女富翁遗产赠中餐馆老板 晚辈称其患痴呆症 ( 2007-11-29 11:11 )   ·俄维和军走私毒品军火 充当格鲁吉亚匪帮保护伞 ( 2007-11-29 11:11 )   ·湖北十堰市前副书记受贿入狱 拒贿多次只收小钱 ( 2007-11-29 11:10 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
一男演员拍药品广告自称患肝癌 致女友与其分手
http://news.huash.com   2007年11月29日 11:41:33     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 7000 定制,3元/月!
 

  40多岁的演员陈先生在给“癌克星”口服液拍广告时,自称患肝癌,服药后恢复健康。此事经一杂志刊登后,陈先生丢了工作,女友也与他分手。为此,他将药业公司告上法院。昨天,丰台法院驳回了陈先生的诉讼请求。

  陈先生诉称,今年1月,他从《家庭医生》月刊上看到一篇题为“原发性肝癌患者喜获新生”的文
章,其中登了他的半身照片一张,并以第一人称的方式描述他患肝癌五六年,之后服用“癌克星”口服液才恢复健康。陈先生说,此事传开后,他丢了演戏的工作,他的女朋友也与他分手。

  陈先生认为,河南新乡中杰药业有限公司严重侵犯了他的肖像权与名誉权,给他带来重大损失。他起诉要求药业公司赔礼道歉,赔偿精神损害赔偿金等共计32万元。

  开庭时,药业公司辩称,陈先生参加了他们公司口服液广告的拍摄,并收取了广告费用。在广告中他以癌症患者的身份描述自己患肝癌,因服用口服液而恢复健康,杂志上刊登的照片是广告片的画面,内容也是陈先生亲自口述,不存在侵权。

  法院审理后证实了药业公司的说法。法院认为,陈先生作为口服液广告片参与者,应当清楚广告片的作用是宣传产品,对其肖像和所述内容被公开传播应有预见。法院据此判定,陈先生的诉讼请求证据不足,应予驳回。(来源:人民网-《京华时报》)

来源:京华时报
 
  相关新闻
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
45天,突破英语听说!
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·志丹县短信案调查
·谁更能炫富
·冬季生活指南
·关注今冬供暖
·陕安全事故频发
·华南虎现身陕西
·局长被指“粗口”
·陕西交管决战七十天
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·《色戒》的三场床戏
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·娱乐圈“婆媳大战”
·电影欢乐“嘉年华”
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·少妇豪乳让你不自禁
·丰润少妇展雪白嫩腿
·甜心厨房给你做点心
·美艳少妇全真空诱惑
·超级清纯美女YumiSa
·性感湿身的超级美女
·气质高贵的东方女人
·超级美女性感无需言
·高贵丰满的性感少妇
·超级粉嫩富家女嘉纤
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
日本变态成人裸体演出
玲珑美少妇性感内衣秀
·反厌食症广告女主角
·日本自卫队风骚女特工
·宾馆里的淫乱性派对
·留法美女绝密私照续集
·高中女生集体开房洗澡
·日本美女偏爱隐形胸罩
·老外自曝中国女友裸照
·夜店女子收小费放这里
·中戏舞蹈系的绝色美女
·实拍街头露天钢管舞
更多>>
 社会大观
·一男演员拍药品广告自称患肝癌 致女友与其分手
·妻子用恐怖片为夫练胆 丈夫不堪忍受欲离婚
·乾隆瓷碗两千万起拍 藏家为国民党高官后裔(组图)
·飞贼团伙高档小区里一夜偷四家 共盗百万元(图)
·北大男生追捧女教授 称“超女快男”没法比(组图)
·16岁男孩遇车祸生命垂危 医院代家属签字手术
·储户利息遭银行四舍五入 还贷差1分钱就被罚息
·气虚老汉错吃女性调经药 医院辩称无责(组图)
·亿万富豪办“农民工性福之家 ”仅10元一晚(图)
·河南焦作一风味涮锅店名叫“周扒皮”被指违法
藏獒产九崽2只变灰色
六旬老人吃石头咽铁钉