滚动新闻: ·春晚流行歌曲名单出炉 王宝强透露将登台演唱 ( 2008-01-07 14:34 )   ·陈竺:人人享有基本医疗卫生服务是重大战略目标 ( 2008-01-07 14:34 )   ·美交易员为青史留名 损失600美元操控油价破百 ( 2008-01-07 14:33 )   ·京沪高铁中标结果公布 股价早盘创新高中铁上涨 ( 2008-01-07 14:32 )   ·干部梯队路径清晰 中共培养高干呈多种可能路径 ( 2008-01-07 14:30 )   ·巴调查人员称刺杀贝-布托枪手和人弹是同一人 ( 2008-01-07 14:28 )   ·未来3天全国无明显降水 局部地区可能将降温8℃ ( 2008-01-07 14:28 )   ·研究揭示:4种家用电器可能会导致胎儿畸形 ( 2008-01-07 14:18 )   ·驻阿美军将配备传感器头盔 可搜集爆炸冲击数据 ( 2008-01-07 14:15 )   ·成都规定1/3以上党员联名可罢免乡官和村官 ( 2008-01-07 14:14 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
春晚流行歌曲名单出炉 王宝强透露将登台演唱
http://news.huash.com   2008年01月07日 14:34:39     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  流行歌曲名单出炉 突出传统主题健康 台湾S.H.E将唱《中国话》 内地歌手庞龙献上《啷咯情歌》

  S.H.E上榜春晚敲定流行歌曲

  数目不少但 在整台晚会中占比例不大 王宝强透露将上春晚可能会登台唱《有钱没钱回家过年》

  本报讯(记者武青)记者昨日从知情
人处获悉,春晚部分流行歌曲名单已经出炉,台湾组合S.H.E、内地歌手庞龙等都在名单之列。歌曲则突出传统和向上的主题。

  据知情人透露,春晚的歌曲框架目前基本确定,演员也已在邀请。其中,S.H.E 是最早被确定下来的,她们将演唱歌曲《中国话》。

  《中国话》是她们在2007年5月推出的新专辑中的主打歌,歌词含义非常贴近春晚主题,不仅有“扁担宽板凳长,扁担想绑在板凳上”这样的民间熟悉的绕口令做开头,内容也以歌颂中国语言为主。

  近两年颇受欢迎的内地歌手庞龙,将带来一首《啷咯情歌》。

  这已不是庞龙第一次登上春晚舞台,2007年春晚他就曾演唱《家在东北》。

  新加坡歌手郭美美将带来热门歌曲《不怕不怕》。此外,还有一首名为《天天向上》的流行歌曲将登陆春晚,但具体演唱者并不确定。

  记者在网络上搜索后发现,有两首同名歌曲。一首是由香港歌手黄耀明演唱的,另一首是最近在网络热传的网友“鬼鬼”自发创作的歌曲。

  从歌词内容来看,后者更趋向于传统的“天天向上”的含义,以俏皮的方式表达这一传统内容。如“好好学习天天向上,我们都是好榜样,爸爸说我是个好孩子,考试第一就会给糖吃”等。

  据知情人透露,尽管流行歌曲的数目不少,但在整台晚会中所占时间比例较小。

  《中国话》、《天天向上》、《不怕不怕》三个片段将连在一起,以歌曲组合形式出现。

  相关新闻

  王宝强透露将上春晚

  本报讯(记者唐小璐)昨天,在为“中国移动无线音乐年度盛典”造势的活动中,王宝强透露自己有望登上2008年的春晚舞台。

  王宝强在现场演唱了自己刚刚录制的单曲《有钱没钱回家过年》。唱完后,王宝强无意中透露,自己今年可能将凭这首歌登上央视春晚。

  虽然其后王宝强表示,现在还是“努力争取上春晚”。但在记者问他今年能否回家过年时,王宝强还是老实表示:“今年的年三十可能不行了,我要上春晚啊。”

  记者问他是否会将父母接来看春晚,王宝强说:“爸妈还是喜欢在家过年,他们就在家看春晚了。虽然我不能回家,但他们可以在电视上看见我。”

  同时王宝强也表示,自己只要一下节目就会往家里赶,“也就三个多小时就到了。”

  据悉,《有钱没钱回家过年》是王宝强刚录制完毕的单曲,将于本月17日发行。

来源:法制晚报
 
  相关新闻
·“许三多”挑戏拍 片约已排到2008年年底(图) 2008-01-02 16:48:02
·王宝强明年想拍武打片(图) 2007-12-29 11:43:24
·王宝强人气狂飙 盘点新歌上春晚的十大理由(图) 2007-12-26 14:34:45
·小资VS草根 矢野浩二、王宝强新歌大比拼(图) 2007-12-21 16:53:14
·王宝强发单曲贺岁 将在春晚吹响集结号?(图) 2007-12-18 14:15:19
·“傻根”身价暴涨在北京买房 尝试偶像剧(多图) 2007-11-20 09:54:09
·王宝强《烈火男儿》当消防员 部队体验生活(图) 2007-11-20 09:25:12
·新剧《烈火男儿》开拍 桑伟淋携手王宝强(图) 2007-11-19 09:54:57
·王宝强光头照曝光 为《李米》甘心“剃度”(图) 2007-10-15 14:19:01
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·一个馒头引发的国标
·2007,公民表达年
·巴前总理贝布托遇刺亡
·2007,网络让我成名
·关注劳动合同法
·2007史上最牛
·南京大屠杀70年祭
·经济推动力总评榜
·2007年娱乐年鉴
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·07体坛综艺大观
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·亚洲杯 谁主沉浮?
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·酒厂的美女大学生
·短裤秀出美腿诱惑
·酷似张柏芝的美女
·清纯漂亮的可爱美眉
·何洁的香艳睡衣造型
·夏日短裙少女外拍篇
·短发女孩俏丽无极限
·暗色调中的性感女郎
·维多利亚的欲望内衣
·安吉丽娜与皮特床照
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
电玩美少女竟是男儿身
国际中华小姐妖媚习武
·07《名利场》最佳图片
·橱窗模特以假乱真
·爆笑情侣装
·白发老太被铐示众
·08年最牛婚车
·搞笑食堂意见簿
·动物园野兽吃人惨剧
·搞笑女流氓大集合
·2007奇趣瞬间
·西安首届性艺术作品展
更多>>
 社会大观
·春晚流行歌曲名单出炉 王宝强透露将登台演唱
·6厘米铅笔从鼻孔刺入2岁男孩脑中 脑内停留18天
·一对夫妻将货车改成“房车”周游全国被查获
·15岁女学生回家途中遭抢 奋力反抗后被连刺14刀
·重庆38岁女子背瘫痪婆婆到深圳打工(组图)
·少妇沉迷网恋抛夫弃女 丈夫千里寻妻欲离婚(图)
·杨二车娜姆出新书揭示选秀内幕以及潜规则
·男子取名“赵C”换身份证遭拒 状告公安局(图)
·湖南男子大白天抢液化气罐到公安局院内引爆
·教授炮轰教育制度受追捧 被称最牛愤青教授(图)
女子背瘫婆婆打工
最牛愤青教授