滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
陈楚生入选网媒“感动中国人物”候选人遭质疑
http://news.hsw.cn   2008年03月01日 03:07:11     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  核心提示:07年“快乐男生”冠军陈楚生入选感动中国人物候选人引发网友质疑。网友狂批:他是一个让人包装出来的人,有什么资格和平凡的英雄站在一起?

  红网3月1日报道 “他算哪门子小人物?”近日,在国内网络上掀起了一股投票热潮,中国网络媒体首届“感动中国人物”评选火热出炉,:此次活动由红网发起,全国46家网站联合主办。参选的人物当中,绝大部分都是名不见经传的平凡人物,但是他们都有催人泪下的感人事迹。网络媒体的传播让这些被尘世埋没的小人物一个个鲜活地跃然眼前,带给同样平凡的广大网民以强烈震撼。而作为公众人物的陈楚生入选,许多网友表示无法理解,纷纷跟评质疑。

  “为什么陈楚生要在这个里面?”一位来自湖南常德的网友留言说,“他在这里面是一种污辱,一个让人包装出来的人,有什么资格和这些平凡英雄站在一起,他们这些英雄大部分都是为了帮别人,而自己可能终身残废都没有钱医治的。而他站在舞台上唱唱歌就可以接受那么多的鲜花和掌声以及金钱,像他这样能跟小人物们比吗?”

  另一位IP显示为欧洲的网友说:“我不喜欢你唱的歌,虽然你唱歌走的道路艰辛,但难道随便唱首歌就能感动中国吗?”

  陈楚生一上榜,便吸引了大批的“花生”前来助阵。针对以上那些唱反调的言论,花生们立即发起了猛烈的回击。

  “我是花生!”来自四川德阳的网友喊到,“2007年陈楚生不仅感动了海南,感动了中国,同时也感动了整个华人世界!他在音乐道路上的艰辛路途,告诉我只要怀着一颗执着坚定的心,努力付出行动,一切都会成功。陈楚生,当之无愧地感动着我们每一个人的灵魂。”

  长沙的某网友也回应说:“在这个物欲横流的世界,一个平凡的农家子弟,没有背景,坚持不懈,靠自己脚踏实地,终于成为万人瞩目的明星,他就怎么不能感动你我了呢?”“陈楚生为海南放歌,表现那种拼搏,坚持的精神,在当今不缺物质、独缺精神的时代,应该宣扬,而且要大力宣扬!精神是一个民族的灵魂,没有灵魂,国家多富裕也是空虚的。支持投票给他!”

  虽然花生们对陈楚生是一如既往的支持,但至发稿时为止,陈楚生的票数在此次投票活动还未能进入前十名。

来源: 红网
 <v:imagedata 相关新闻
·陈楚生顶掉赵薇舒淇 成某品牌首位代言男星(图) 2007-12-25 12:00:09
·陈楚生聘请前中南海保镖 日薪高达2000元(图) 2008-01-10 10:12:57
·快男陈楚生拍摄写真 变成赤膊“贵公子”(图) 2008-01-26 09:33:07
·陈楚生受邀央视义演 神情默契慰问奥运工人(图) 2008-01-30 14:59:58
·组图:陈楚生献唱遭女歌迷熊抱 李宇春活力四射 2008-01-31 09:27:40
·李宇春陈楚生湖南“闹元宵” 首合唱成焦点(图) 2008-02-21 17:20:17
·走穴猛赚钱 陈楚生被爆至今仍在酒吧驻唱(图) 2008-02-28 14:34:00
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 陈楚生入选网媒“感动中国人物”候选人遭质疑 高仿 2009-02-20 2