滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
央视新闻频道改版基本完成 《新闻联播》配短评
http://news.hsw.cn   2008年05月07日 07:31:25     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  (记者易东方)从年初开始酝酿改版以来,央视新闻频道一直备受外界关注。昨天,央视新闻频道透露,此次改版已基本尘埃落定,砍掉了《社会记录》等节目,新增了直播新闻评论节目《新闻1+1》。

  很多眼尖的观众已经发现,《360°》《社会记录》《人物新周刊》等节目已从荧屏上消失,而《新闻1+1》于3月24日正式亮相。有观众认为,《新闻1+1》节目形式类似于凤凰卫视的《时事开讲》。“1+1”即一位主持人、一位新闻观察员在演播室展开双人谈话,并配以短片、现场报道、电话连线等形式,选题选自“时事政策、公共话题、突发事件”三大类。主持人是董倩,白岩松转型成为新闻观察员。据栏目推广人员介绍,央视为了打造一档回归新闻的评论类节目,特意针对白岩松的特点量身打造了该节目,“白岩松在新闻主持行业工作了15年,具有独到的思想性、观点性,在新闻评论方面央视没有比他更适合的第二人选。如果碰到特别偏的领域,白岩松无法独自驾驭的话,也会以电话连线的方式请相关专家给予评论。”

  “暖春之旅”的新闻大战已经开始,白岩松和栏目组其他人员已经赶赴日本。《新闻1+1》把演播室放在了东京最前方,从昨晚开始,栏目通过第一视角来报道“暖春之旅”的各项重要活动。

  此外,新闻频道部分节目正在逐步地调整。关注度最高的《新闻联播》近期在重大节日和重大事件中进行了调整,以配发“本台短评”的形式,凸显主流媒体声音,以鲜明观点引导舆论,收到了较好效果。如4月30日奥运倒计时100天,《新闻联播》配发《本台短评:北京在微笑》;5月4日青年节播发了《本台短评:心系民族命运 报效祖国人民》。

来源: 京华时报
 <v:imagedata 相关新闻
·全面揭秘《新闻联播》片头曲问候语的来历(图) 2008-01-02 14:00:04
·央视《新闻联播》主播罗京:剪头发需台长同意 2008-01-05 09:54:19
·外媒报道很黄很暴力风波 称“网德”问题引关注 2008-01-24 11:29:33
·央视改进《新闻联播》 讲述老百姓心里话(组图) 2008-02-03 19:43:02
·揭秘央视女主播海霞与清华教授恋爱故事(组图) 2008-02-04 07:09:27
·央视着力改进《新闻联播》讲述老百姓的心里话 2008-02-04 09:30:11
·央视改进《新闻联播》 讲述老百姓心里话(多图) 2008-02-04 10:32:00
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 央视新闻频道改版基本完成 《新闻联播》配短评 李斌 2009-03-03 2