滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
两名脑疾患儿疑亲人逃难时遭遗弃
http://news.hsw.cn   2008年05月21日 03:07:46     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  ■新快报特派记者 牟晓翼 王小明

  大灾之前见人心。昨日的绵阳市中心医院门前,为躲避余震临时搭建起近百顶帐篷收治灾区伤员。就在儿科帐篷里,发生了这样鲜明不同的一幕:一边,儿科医生拍着胸脯向伤员家属保证,伤儿骨折不会被截肢,将全力救治;另一边,两名患脑部疾病的儿童仍孤零零地躺在医院,留下他们的亲人或朋友还没露脸。

  “要锯腿先把我的锯了”

  灾害发生后,绵阳市中心医院、解放军520医院等医院陆续收治近5万名伤员,伤员以北川县城及周边县城群众为主。昨日记者在帐篷里发现了一对母女,灾难发生时小女孩的左大腿被砸中骨折,但预约的手术直到现在也没做。“医生,求求你,不要锯我娃儿的腿啊!”母亲张兴菊哭着哀求儿科主任孙新一。

  “哪个说要锯她的腿,要锯就先把我的锯了!”孙主任拍着胸脯保证说。原来,医院手术力量目前已超负荷运转,只能优先给危重伤员安排手术。孙主任解释说:“小王渺的骨折属于股骨骨折,目前已进行了绷带夹板处理,同时用药物消炎防感染,这种情况还能再拖拖。”

  据介绍,该医院至今已收治伤员儿童近百人,除一名儿童因抢救无效遇难外,其余儿童都已脱离危险。孙主任承诺一定会尽努力救治所有灾区送来的儿童。

  亲人逃难时扔下病儿?

  在儿科护理帐篷内,记者发现了一名刚出生两个月的小男孩余雨泽。小婴儿长得相当可爱,时不时还会露出迷人的微笑。

  一名护士告诉记者,12日下午,地震刚发生不久,一名自称叫王婷的妇女抱着小雨泽来到医院,说是他母亲的朋友。当时小雨泽发烧高达39℃,并出现脑积水现象。王婷只留下一个电话号码便离开了医院。经过治疗,小雨泽终于退烧,但仍存在化脓性脑膜炎病情,可当护士们想联系家长时,却发现那个电话根本打不通。

  在小雨泽的另一边,睡着一个五六岁的小女孩,护士们把她叫做“无名氏”。5月16日,一群志愿者在医院门诊部发现这个不知是谁遗留下的小女孩,当时她正严重抽风,经抢救后才病情稳定,深入检查发现,小女孩患有脑瘫。

  护士们纷纷推测,这两个儿童应该都是绵阳市区人的子女。地震发生后,两名儿童因为均患有疾病,没有行动能力,家长可能在转移时无奈将它们弃在医院。

[关注震情]华商网专题+华商报24小时滚动报道

[抗震救灾]华商网联合全国网媒呼吁:我们和你们在一起

来源: 金羊网-新快报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 两名脑疾患儿疑亲人逃难时遭遗弃 李斌 2009-03-03 2