滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
余震不会向北东方向迁移 陕西群众从容避震(图)
http://news.hsw.cn   2008年05月21日 05:44:57     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

19日晚,宝鸡文理学院学生迅速集中在操场上

 本报记者 王智 摄

  西安:提醒市民不必惊慌

  省地震局预报中心副主任邵辉成说,余震不会向北东方向迁移

  本报讯(记者 刘兢)19日晚,汶川将有较强余震的公告发出后,不少西安市民走出家门,到街道、广场等比较空旷的地方避险。到昨日凌晨3点,西安街头还有很多市民露宿。

  对于市民关注的汶川地震是否向北东方向转移,省地震局预报中心副主任、研究员邵辉成说,此次地震的余震不会向北东方向迁移,也没有任何向北东方向迁移的迹象,不会出余震区。

  西安市副市长朱智生、西安市地震局局长谢振乾接受西安电视台采访时也表示,陕西省和西安市的地震专家紧急会商后,认为西安目前的监测资料正常,前兆异常没有明显变化,汶川地震余震可能会持续,但不会造成比主震更大的影响。朱智生提醒市民不必惊慌,如果要出门避险的话,一定要注意安全。

  昨日,记者从省应急办、省地震局获悉:5月19日18时至20日8时,汶川震区发生3级以上余震15次,其中5级以上1次,我省部分地区有感,省内未发生3级以上地震。近期我省不会发生破坏性地震。

  宝鸡:学校单位临时放假

  本报宝鸡讯(记者 张红平) 19日晚9时左右,在宝鸡的大街上,到处都是人群,有的拿着铺盖卷匆匆忙忙行走,有的开着小车、驾着摩托车、骑着三轮车。

  一时间,市区的主要街道基本处于瘫痪状态,行车受到严重影响。有市民说,电视和广播都说了晚上可能有较强余震,要加强防备,所以大家就收拾一些简单行李出来了。记者在宝鸡一些学校了解到,学校为了保证师生的安全,把所有在校师生集中到了学校操场或比较开阔的空地上露宿。

  记者听到广播电台正在不断重复播放有关通告:“5月19日至20日,四川震源区发生较强余震的可能性较大,有可能对我市造成一定程度的波及影响,请广大群众做好防范工作,特别是高层建筑、危楼、土坯房的住户暂不要入住,防震能力差的建筑物暂不要使用,请广大群众保持镇定,维护良好秩序,妥善安排好生产生活。”

  昨日上午记者在街头看到,大部分商店上锁,人们三五成群地聚集在大街、广场上,谈论着地震的有关情况。宝鸡市各学校放假,一些企事业单位也临时休假集中防震。宝鸡市抗震救灾指挥工作人员说,19日晚,市政府紧急召开了12县区主要负责人会议,及时通过广播、网络、电视等方式通知广大群众不要慌乱,从目前效果来看还不错,没有出现任何意外情况。

[关注震情]华商网专题+华商报24小时滚动报道

[抗震救灾]华商网联合全国网媒呼吁:我们和你们在一起

1   2   下一页  

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
·交通部门正抓紧抢修汶川南北东线3条通道 2008-05-21 02:43:14
·四川震灾后防疫措施已向乡镇全面推进(图) 2008-05-21 02:46:24
·两名脑疾患儿疑亲人逃难时遭遗弃 2008-05-21 03:07:46
·地震专家:西安监测正常,不必惊慌 2008-05-21 03:23:46
·专家:不可能还有主震 但余震也可能到6.5级 2008-05-21 03:24:34
·陕西地震局:余震影响不大 市民不必惊慌 2008-05-21 03:25:40
·专家称四川可能因汶川地震错失核电项目 2008-05-21 03:43:00
·专家称近日可能发生的强余震仅限于重灾区(图) 2008-05-21 03:44:28
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 余震不会向北东方向迁移 陕西群众从容避震(图) 张喜军 2009-02-26 2