滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
蓝一首次亮相央视天气预报节目(图)
http://news.hsw.cn   2008年06月25日 20:48:49     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

电视截图

中新网北京6月25日电 (张哉麟)新加入到《天气预报》主持人行列的蓝一,在今晚央视《新闻联播》播出后,如约与观众见面。一身落落大方的深蓝色套装搭配鲜艳黄T恤,外加利落短发,让这位三十岁的年轻女主持人看起来得体之余又不失活泼。

短短一分四十秒的时间,她花大部分时间播报今年第六号强热带风暴“风神”的动态,提醒广东的东北部、江西的南部以及福建的西南部等地发生地质灾害的可能性比较大,同时,在广东中东部地区也容易形成城市内涝和农田渍害。

她还介绍了明天除了青藏高原之外,全国其他大部分地区的最高气温都在三十度左右。她说,气温高,发生雷雨强对流天气的可能性也比较大。

最后蓝一还播报了明天奥运火炬传递的城市——山西太原的天气:上午多云,下午将出现雷阵雨。

相较于其他几位资深主持人,蓝一的播报语速稍快,手势与表情也略显丰富。

这是《天气预报》节目自一九九七年首次加入新的主持人。正如她早前接受本网专访时称自己“能在越紧张情况下发挥越好”一样,虽然处女秀亮相被高度聚焦,但凭借丰富气象主持的经验,还是出色而圆满地完成了这次工作。

“中国第一位气象先生”宋英杰对蓝一主持风格的风格评价是“不枯燥繁琐,清新自然。”

他对记者介绍这位新加入的同事:“蓝一的起点很高、主持的经历很丰富,内容跨度很大。她做过气象节目的外景主持,也做过体育气象的主持人,《朝闻天下》中与主播相互应对的气象主持人。她驾驭气象节目不同类型的水平很高。”

有着二十七年历史的《天气预报》自二零零一年至今一共做过三次微调。第一次是主持人指点天气时将指示杆"改成了手;第二次是为了唤起孩子们对节目的兴趣,将包含“卫星,地球,中央气象台大楼”的片头改成“春夏秋冬”的小动画;第三次是因为观众反映主持人的身体挡住了中国版图上的新疆和西藏区域,而将地图向右侧移动了点。

现年三十岁的蓝一来自辽宁,特长是声乐、舞蹈、画画,兴趣爱好是考古,最喜欢的作家是王小波。

来源: 中国新闻网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 蓝一首次亮相央视天气预报节目(图) 李斌 2009-03-03 2