滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
山东阳谷农业局长被免 其子与天水被替考者同名
http://news.hsw.cn   2008年06月30日 02:57:49     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

核心提示:继“甘肃天水替考案”主谋山东阳谷县农业局副局长霍继刚被免职之后,该局局长燕兆启也于29日被免职。目前,尚不清楚官方宣布该人事任免的具体原因。此前,曾有报道称被替考考生“燕涛”与燕兆启儿子同名同龄。

东方网6月30日 继“甘肃天水替考案”主谋之一、山东阳谷县农业局副局长霍继刚被免除公职之后,该局局长燕兆启也于昨日被宣布免除公职。

据了解,阳谷县有关部门是在小范围内公布的免除燕兆启局长职务的决定。目前,尚不清楚官方宣布该人事任免的具体原因。此前,早报曾独家披露,“甘肃天水替考案”被替考考生“燕涛”与燕兆启儿子同名同龄。

同局副局长涉案在逃

昨天下午,阳谷县农业局一位副局长、阳谷某乡镇党委书记先后向早报记者证实了此事。“我也是刚刚听说的”,这两位官员并不愿多谈。农业局这位副局长还表示,目前尚不清楚由谁来接任农业局局长职务。

据一位今年高考期间前往甘肃天水参加替考的“枪手”透露,被替考考生“燕涛”就是时任阳谷农业局局长燕兆启儿子燕涛。从两人户籍登记资料来看,“两位”燕涛不仅同名同姓,而且均为1990年出生。昨天下午,记者拨打燕兆启的手机,已处于关机状态。燕家里的电话也无人接听。阳谷县农业局一位官员表示,他上周就已很少看到燕局长前来单位上班,“好像看到他来(上班)过”,“我记不清了”。

早报曾披露,霍继刚自今年高考时起就一直没来单位上班,至17日“阳谷县联合调查组”成立对其调查时才发现,霍已潜逃(目前霍仍未归案)。然而,“副局长旷工10余天”这一异常现象并未引起燕兆启的“重视”,无证据证明燕兆启将该异常现象向上级部门或领导汇报过。

谁是案件组织者?

据悉,此次高考舞弊案涉及天水市公安局麦积公安分局派出所个别民警办理假户籍、假身份证,检察机关已对琥珀派出所所长刘小斌、东岔派出所所长侯兆鹏、甘泉派出所民警贾旭东依法刑事拘留;同时,对涉嫌玩忽职守、收受贿赂的麦积区第三职业高中考务教师张红举刑事拘留。

至此,“组团跨省替考案”已将多名涉案官员“拉下马”。但新华社的评论认为,这样的查处结果无法让公众信服。 评论说:“如此大规模、有组织的‘移民+替考’行为,绝不是个别人或者多人‘各自为政’能办到的。谁是这一案件的组织者?有无领导干部以权谋私现象?20多名学生集体离校有没有人发现?背后有没有长期作祟的中介组织、犯罪团伙?这些问题,都需要有关方面给公众一个交代。”评论认为,查清23名被替考者的身份、背景,对案件水落石出至关重要。

是否有更高级官员牵涉此案目前仍无确凿证据。早报记者在山东阳谷采访期间,当地有关人士曾表示,“有能力将户口空挂在甘肃,且有钱请得起枪手为子女替考,这样的人,显然不会是一般的平民百姓”。 (作者:李克诚)

来源: 东方网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 山东阳谷农业局长被免 其子与天水被替考者同名 李斌 2009-03-03 2