滚动新闻: ·媒体称伊朗部署导弹 拟袭击以核设施 (2008-06-30 03:07) ·穆加贝宣誓就任津巴布韦新一任总统(图) (2008-06-30 03:05) ·朝鲜在核申报书中称已提取约30公斤钚 (2008-06-30 03:04) ·小区电梯因长年有人小便 铁板被“尿”穿(图) (2008-06-30 03:04) ·7月1日起部分经北京货车须绕行周边省市道路 (2008-06-30 03:02) ·美国国会通过关于在拉萨设领事馆议案 (2008-06-30 03:01) ·暴雨致广东16人死亡6人失踪 34万人受灾 (2008-06-30 02:59) ·甘肃天水高考替考案涉嫌人员已有8人被刑事拘留 (2008-06-30 02:57) ·中国缅甸筹建跨境天然气管道 开辟新能源通道 (2008-06-30 02:56) ·陕西省林业厅原副厅长朱巨龙称还会开心生活 (2008-06-30 02:53)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 新闻> 国际博览 > 正文
赖斯称布什和她本人期待来北京观摩奥运(图)
http://news.hsw.cn   2008年06月30日 03:08:19     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

核心提示:外交部长杨洁篪29日在钓鱼台国宾馆与美国国务卿赖斯举行会谈。赖斯说,布什总统及她本人期待着来华观摩北京奥运会。杨洁篪对此表示欢迎。

6月29日,中国外交部长杨洁篪在北京钓鱼台国宾馆与美国国务卿赖斯举行会谈。新华社记者姚大伟摄

新华网北京6月29日电 外交部长杨洁篪29日在钓鱼台国宾馆与美国国务卿赖斯举行会谈。

赖斯说,我刚刚走访了中国四川地震灾区,中国政府抗震救灾工作取得的进展以及灾区人民重建家园的伟大精神令我印象深刻。美方愿继续向中方提供帮助。

杨洁篪说,汶川大地震发生以来,美国政府和社会各界向中国政府和人民表达了深切慰问,并提供了大量援助,我们对此再次表示感谢。

杨洁篪积极评价中美关系近年来取得的长足发展,他说,发展中美关系符合两国根本利益,也有利于本地区乃至世界的和平、稳定与发展。下阶段,中美关系存在重要发展机遇,也面临不少挑战。中美双方应坚持从战略高度和长远角度出发,牢牢把握建设性合作关系的大方向,继续认真落实两国元首达成的重要共识,加强对话、交流与合作,妥善处理彼此关切和敏感问题,推动中美关系持续稳定发展。

赖斯说,美中关系基础牢固,富有建设性。美中关系事关地区和世界的和平与稳定,非常重要,美方愿同中方加强对话与合作,共同解决全球性问题和挑战。

双方同意保持密切合作,确保两国元首下月在日本北海道八国集团与发展中国家领导人对话会期间举行的会晤取得积极成果。

赖斯说,布什总统及她本人期待着来华观摩北京奥运会。杨洁篪对此表示欢迎,并对布什总统和美国政府多次重申支持北京奥运会表示赞赏。

杨洁篪阐述了两岸关系新形势下中国政府在台湾问题上的政策和立场,希望美方恪守坚持一个中国政策、遵守中美三个联合公报、反对“台独”的承诺,妥善处理台湾问题,支持两岸关系的和平发展。

赖斯表达了美方在台湾问题上的立场,重申美方反对“台独”,希望两岸关系继续改善和发展。

双方同意,在平等和相互尊重基础上开展人权对话。

关于朝鲜半岛核问题,杨洁篪说,六方会谈和半岛无核化进程取得了重要进展,下一步还有许多工作要做。中方愿与有关各方继续共同努力,抓住机遇,克服困难,全面均衡落实第二阶段剩余行动,推动六方会谈进程步入新阶段。

赖斯表示,六方会谈最近有积极进展,有关问题还需要进一步解决。美方感谢中方发挥的重要作用,愿继续同中方保持沟通与合作。

双方还就伊朗核、苏丹达尔富尔、津巴布韦局势等问题交换了意见。

会谈后,杨洁篪和赖斯共同会见了记者。 (白洁、常璐)

来源: 新华网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·陕西记忆
·文人选媚总决赛
·范跑跑大讨论
·汶川大地震一月祭
·2008南方暴雨
·关注重建家园
·关注陕西震情
·人文奥运 旅游西安
·5.12“震不碎的心”
·明星如何感恩妈妈?
·佟大为大婚 众星云集
·男才女貌音乐组合专访
·周杰戏外“不柔情”
·蒋雯丽西安影迷见面会
·鬼邪经典20部大开眼
·“怪兽导演”情色系列
·浐灞迁回上海纯属恶意造谣
·名记李承鹏起诉体坛网
·性感美女模仿齐达内顶人
·运动吃伟哥提高爆发力
·图:性感美腿MM制造
·罗尼桃色事件 一夜情
·c罗"我不信你召妓!"
·绝世美女原是陕西球迷
 <v:imagedata互动社区
·毕业班的靓美眉们
·豪华家庭的高贵少妇
·工笔画似的典雅美女
·花中人胜似画中人
·性感纯情现实的美女
·奥运宝贝蕾丝诱惑
·妩媚少女魔鬼身材
·台湾空姐果然漂亮
·极尽挑逗之钢管舞女
·这样的胸你能没想法
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
青川灾区帐篷集中火险隐患极大 急需灭火器
防总:地震灾区及中国北方将全面进入主汛期
·牙齿上的刺青
·曾黎挑战性感极限
·世界唯一八星级酒店
·你绝对没见过的慈禧老照片
·无法抗拒的诱惑手机链
·爆笑超酷的十款发型
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·八天内竟增仓银行68亿 机构资金欲暗战蓝筹股
·如何识别牌照违规 交警八大队教你几招
·房地产开发商写的08年高考作文 我能抬高房价
·教育部:保护学生写入师德规范与个别现象无关
·销量高才是真王道 西安近期最畅销手机全搜罗
·销量高才是真王道 西安近期最畅销手机全搜罗
 <v:imagedata社会大观
两颗铁树同时开花
疑似UFO 大如半个球场
·小区电梯因长年有人小便 铁板被“尿”穿(图)
·云南最牛高考班揭秘:全班59名同学全上600分(图)
·江苏淮安一楼盘打广告竟称“高巢来了”(图)
·骗子公司租用机关办公楼 请领导出席挂牌仪式
·男子脸部被空调吹歪 照镜子以为自己见到鬼
·古寺监控器拍到神秘光球 疑为蜘蛛悬挂空中