滚动新闻: ·抗震英模走进钟楼社区 “神医”差点走不了(图) (2008-06-30 04:53) ·废弃饮料瓶做成机器人 大学生环保创意大赛落幕 (2008-06-30 04:52) ·西安昨模拟演练圣火传递 路线全长10.6公里(图) (2008-06-30 04:50) ·律师称周正龙可能获3年以上、10年以下重刑(图) (2008-06-30 04:47) ·不为人知的多面周正龙:猎人与记者的“游击战” (2008-06-30 04:39) ·调查进度慢有四原因 目前未发现有官员参与造假 (2008-06-30 04:33) ·“华南虎照事件“中13名公务人员被严肃处理(图) (2008-06-30 04:30) ·警方现场重建发现破绽 揭秘假“虎照”拍摄过程 (2008-06-30 04:27) ·周正龙妻子称不知家里藏有年画和脚模 (2008-06-30 04:15) ·赖斯称布什和她本人期待来北京观摩奥运(图) (2008-06-30 03:08)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 新闻> 生活便利 > 正文
冰西瓜伤脾胃 别贪吃
http://news.hsw.cn   2008年06月30日 04:54:18     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

要说这两天的天气,真能用“炎炎夏日”形容。每天回家,能吃上一块又甜又沙的西瓜,那可真是享受。但是很多人喜欢把它放在冰箱里,冰得凉凉的再拿出来食用。这样虽然嘴上舒服了,却会对脾胃和咽喉造成很大的伤害。

西瓜本来就是生冷性寒的食物,一次吃得过多容易伤脾胃,如果贪凉吃冷藏时间过长的冰西瓜,对脾胃的伤害就更大。另外,西瓜在低温下冷藏后,吃的时候口腔会受到突然的刺激,引起咽炎等不良反应。

所以,西瓜最好是现买现吃,如果买回的西瓜温度较高,需要冷处理一下,可以把它放入冰箱降温,放置时间不超过两小时,这样既可防暑降温,又不伤脾胃。 本报记者 马群 整理

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·陕西记忆
·文人选媚总决赛
·范跑跑大讨论
·汶川大地震一月祭
·2008南方暴雨
·关注重建家园
·关注陕西震情
·人文奥运 旅游西安
·5.12“震不碎的心”
·明星如何感恩妈妈?
·佟大为大婚 众星云集
·男才女貌音乐组合专访
·周杰戏外“不柔情”
·蒋雯丽西安影迷见面会
·鬼邪经典20部大开眼
·“怪兽导演”情色系列
·浐灞迁回上海纯属恶意造谣
·名记李承鹏起诉体坛网
·性感美女模仿齐达内顶人
·运动吃伟哥提高爆发力
·图:性感美腿MM制造
·罗尼桃色事件 一夜情
·c罗"我不信你召妓!"
·绝世美女原是陕西球迷
 <v:imagedata互动社区
·毕业班的靓美眉们
·豪华家庭的高贵少妇
·工笔画似的典雅美女
·花中人胜似画中人
·性感纯情现实的美女
·奥运宝贝蕾丝诱惑
·妩媚少女魔鬼身材
·台湾空姐果然漂亮
·极尽挑逗之钢管舞女
·这样的胸你能没想法
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
青川灾区帐篷集中火险隐患极大 急需灭火器
防总:地震灾区及中国北方将全面进入主汛期
·牙齿上的刺青
·曾黎挑战性感极限
·世界唯一八星级酒店
·你绝对没见过的慈禧老照片
·无法抗拒的诱惑手机链
·爆笑超酷的十款发型
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·八天内竟增仓银行68亿 机构资金欲暗战蓝筹股
·如何识别牌照违规 交警八大队教你几招
·房地产开发商写的08年高考作文 我能抬高房价
·教育部:保护学生写入师德规范与个别现象无关
·销量高才是真王道 西安近期最畅销手机全搜罗
·销量高才是真王道 西安近期最畅销手机全搜罗
 <v:imagedata社会大观
两颗铁树同时开花
疑似UFO 大如半个球场
·小区电梯因长年有人小便 铁板被“尿”穿(图)
·云南最牛高考班揭秘:全班59名同学全上600分(图)
·江苏淮安一楼盘打广告竟称“高巢来了”(图)
·骗子公司租用机关办公楼 请领导出席挂牌仪式
·男子脸部被空调吹歪 照镜子以为自己见到鬼
·古寺监控器拍到神秘光球 疑为蜘蛛悬挂空中