滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
商南两小学生服毒身亡 留遗书称不能给父母养老
http://news.hsw.cn   2008年06月30日 05:12:30     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

据学生家长讲,孩子学习不好,遭老师歧视

华商报商洛讯(记者 陈团结) 两名小学生到了下午上课的时间却没有按时回教室,当师生在后山坡上找到他们时,发现这两名同学已经死亡,警方初步断定为服毒自杀。

6月2日下午2时30分,上课铃已经敲响,商南县魏家台乡一小学六年级的学生回到教室,老师发现小明(化名)、小强(化名)还没来,立即向学校领导反映。班主任和其他教师分头向全校学生询问,但没有人知道这两个人的去向。担心两名学生出意外,校长召集教师和学生分头寻找。晚7时许,师生们在学校后面的山坡上找到了这两名学生,两人趴在半山腰,已停止了呼吸。

报警后,当晚,警方赶到学校展开调查,初步认定两名学生系服毒自杀。

昨日,小明的舅舅告诉记者一个信息,两个娃是喝了剧毒农药兑的果啤死的。当日商量一起喝农药自杀的本来有3名学生,果啤是由小刚(化名)购买的,他们把剧毒农药兑在果啤里,后来小刚借故返回学校。

据死者家长讲,他们的孩子确实学习不好,老师歧视学习不好的学生,有时冷言讥讽。孩子死后,他们走访了六年级26个学生中的十多个,学生们说老师一直存在体罚学生现象。

悲剧发生后,有同学发现了一张小明留给爸爸的字条:“爸妈,我辜负了你们的希望……我对不起你们,不能给你们养老了。”

6月27日,该校领导说,小明今年14岁,小强13岁,两人是六年级同一个班的学生,平时学习一般。小明家就在学校附近,小强的家里距离学校远,在学校寄宿,两人服毒前没有异常表现。事情发生后,商南县公安局直接参与调查,目前调查结果还没有反馈给学校。

事件发生已近一个月,对于孩子死亡的调查结论却未公布,当地群众希望早日解开孩子究竟为何自杀的谜团。

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 商南两小学生服毒身亡 留遗书称不能给父母养老 张喜军 2009-02-26 2