滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
广东向全国公选100名厅处级干部 集中珠三角城市
http://news.hsw.cn   2008年08月01日 14:42:15     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

省委提出以科学发展观再造干部队伍后,广东再启公选,面向全国招揽英才,100个厅处级干部职位虚位以待。专家分析认为,在广东经济社会发展全面转入科学发展轨道关键时期,这次公选必将引起更为广泛的关注,竞争肯定也将更为激烈,广东科学发展将注入新鲜的干部血液,为我省的干部再造工程增添动力。

【职位】

全部集中在珠三角城市

对五年前的那场非典时期的“赛马”,熟悉广东公选的人们应该不会陌生。在2003年4月份开始的第一批全省联合公选中,20名副厅、100名副县和18名省直单位、深圳市的局处级干部职位,吸引了近5000名青年才俊报名。那可是在非典疫情肆虐广东时期的一场公选!

而在此次公选中,广东拿出的用以公选的职位,全部集中在广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、江门等珠三角城市。“这是中国最吸引人的发达城市群之一,历来都具有十分强大的人才吸引力。加之,广东前不久提出了努力建设成为提升我国国际竞争力的主力省、探索科学发展模式的试验区、发展中国特色社会主义的先行地等三大战略目标定位,对富于创新探索精神的年轻人来说,同时也是一个很好的发展机会。这次公选竞争必将引起更为广泛的关注,而竞争也将更为激烈。”省委党校副校长陈鸿宇说。

汪洋书记在今年4月份的全省组织工作会议上强调,要坚持用事业留人、用感情留人、用适当待遇留人。广州市社科院院长、研究员李江涛称,“广东提出的三大战略目标,可以激起人们丰富的事业发展想象,这对富于创新探索精神的年轻人具有十分强烈的吸引力。”

【年龄】

要求更年轻,选拔范围扩及全国

在上一次公选中,年龄大的达到了50岁,而在这一次公选中,省管干部要求40岁以下,广州、深圳市管干部要求38岁以下,珠三角其他五市市管干部则要求在35岁以下。这是不是意味着竞争烈度将减轻?陈鸿宇、李江涛都认为,尽管这次公选提出了更高的年龄要求,但是由于选拔范围扩及全国,必将加大此次公选的竞争力度。

【评委】

将随机产生,没人会知道将面对哪些评委

省委组织部相关负责人在接受记者采访时称,此次公选将不设专职评委,“评委将随机产生,没有人会知道自己将面对哪些评委。”李江涛称,这是在对过去的公选经验总结的基础上,进一步解放思想,选拔人才的力举。

【考生】

要懂外语,同时向其他人员敞开大门

此次公选对考生提出了要懂外语的要求,同时还向新经济组织、新社会组织及海外留学回国人员和其他人员具有相当任职经历的人员敞开大门时,李江涛说,广东经济已与世界经济紧紧结合在一起,而且正在越来越多的走出去。干部群体当然也应该具有更丰富国际经验和更强的国际交往能力。

要让善于科学发展的人上。陈鸿宇意味深长地表示,“这些要素已经透露出了一个非常明确的选人用人信息,对于正处于全面转入科学发展轨道的广东来说,具有十分重要的意义。我们的干部再造工程,就是要锻炼一支善于科学发展、具备世界眼光和战略思维的干部队伍。这是省委继续解放思想,深入贯彻科学发展观,加强领导班子建设的力举。将为我省的干部再造工程添动力。” (记者/周志坤徐林)

来源: 南方日报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 广东向全国公选100名厅处级干部 集中珠三角城市 李斌 2009-03-03 2