滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
学生公交IC卡9月办理 未年检10月起刷卡转为5折
http://news.hsw.cn   2008年08月29日 06:16:23     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

范围为西安市年龄不超过20周岁的在校中小学生

需办理公交IC卡的中小学生及家长注意了:西安市公交总公司于9月1日~30日进行学生IC卡的申购工作,凡西安市年龄不超过20周岁的在校中小学生(不包括大中专、技校),由学校组织登记购买学生公交IC卡

■注意

一校不足五人可委托家长办理

学生IC卡由学校集体统一办理,首次办理需缴纳50元(卡内充值32元,卡片押金18元),由学校指定专人统一办理,经办人应持有本学校有存根的正式介绍信和本人工作证及学校在校学生花名册(A4版)和电子版(U盘),领取学生IC卡副卡、《学生IC卡档案资料表》和《学生IC卡购卡规定》。时间为9月1日~8日;副卡于9月16日前交指定的购卡地点;9月29日到指定地点领取学生IC卡。

学生IC卡副卡和《学生IC卡档案资料表》填写内容要真实、完整、准确无误;字迹工整,清晰;表格填写要求用黑色签字笔填写,填写时学校名称应为全称。

出生年月填写,要求用阿拉伯数字,年级填写用汉字。表格上需贴两寸彩色照片一张(必须为红色背景证件照)。

如果一所学校仅有五人以下要求办理时,学校可委托学生家长办理。学生家长持本人身份证、学校介绍信、学生证、户口本及学生本人两寸照片一张到指定地点办理。

■提醒

未年检学生公交IC卡10月起刷卡3折转为5折

据了解,西安市目前有学生公交IC卡13万余张,尚有部分学生公交IC卡未进行年检。西安市公交总公司工作人员介绍,从2008年10月1日起,凡未年检的学生IC卡,其优惠费率由现在的3折转为5折。

因此,公交总公司提醒还未进行公交IC卡年检的学生和家长抓紧时间,于9月30日前将学生IC卡年检完毕。

具体年检办法为,学生IC卡卡盒完好无损的请带齐证件进行年检。小学一年级至五年级,初中一年级至二年级,高中一年级至二年级的学生,凡学生家长代为办理公交IC卡年检,需携带本人身份证、学生IC卡和学生证进行年检,没有学生证的带学校介绍信办理;学生本人办理需携带学生IC卡和学生证,没有学生证的带学校介绍信。

学生IC卡在办理年检时,主副卡必须完好无缺地封装在卡盒内。主副卡分离、残缺损坏的需到劳动路学生IC卡发售点进行资料审核后再进行年检。凡学生IC卡卡盒有裂痕、主副卡没有分家的,年检时需带齐证件先行更换卡盒后再进行年检。本组稿件由本报记者 张波 采写

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
·10月起西安未年检学生公交卡将变为刷卡5折 2008-08-28 16:10:57
·榆林公交站牌模糊乘客迷糊 客运办称年内更换 2008-08-28 04:42:08
·铜川取消实行多年的月票 公交下月起刷卡上车 2008-08-28 04:24:18
·907路小公交改线站牌未贴告示 乘客空等1小时 2008-08-27 11:09:05
·510路公交带跑怀孕媳妇 丈夫连扑带跑四处寻妻 2008-08-27 03:24:30
·北京公交发行闭幕式纪念车票 市民凌晨排队抢购 2008-08-24 17:11:47
·奥运闭幕式当天北京34条奥运公交专线分时段停驶 2008-08-24 01:11:22
·广州公交爆炸案神速告破 青年为泄私愤异地作案 2008-08-23 07:10:43
·温暖公交搭载夜归人 西安通宵公交线路运行调查 2008-08-22 06:18:58
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 学生公交IC卡9月办理 未年检10月起刷卡转为5折 张喜军 2009-02-26 2