滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
北京残奥会今日开幕 为全球再次带来欢聚时刻
http://news.hsw.cn   2008年09月06日 03:58:01     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

核心提示:北京2008年残奥会定于今天(6日)在鸟巢开幕。比赛时间长达11天,比赛场次1307场,将决出472个小项的金牌。142个国家和地区残奥代表团注册工作已经完成,确认参赛运动员3985名。

9月1日,北京2008年残奥会会徽“天地人”屹立在北京天安门广场。会徽以天、地、人和谐统一为主线,把中国的文字、书法和残疾人奥林匹克运动精神融为一体,集中体现“心智、身体、精神”和谐统一的残疾人奥林匹克运动精神,具有深厚的中国传统文化底蕴。残奥会开闭幕式将分别于9月6日和17日晚8点在北京的国家体育场“鸟巢”举行。 中新社发 王宇婷 摄

中新网北京9月6日电 北京2008年残奥会定于今天(6日)开幕,这将是历史上参加国家和地区数量最多的残疾人奥运盛会。

经过7年艰苦筹备,北京奥组委5日宣布,残奥会场馆运行及体育报名等竞赛组织工作已全面就绪,各竞赛场馆及残奥村等非竞赛场馆无障碍设施全部达标。中国总理温家宝也表示,中国政府将尽最大努力,把残奥会办得与奥运会同样精彩。

在长达11天的比赛日中,北京残奥会20个大项21个分项预计有比赛单元212个,比赛场次1307场,将决出472个小项的金牌。除帆船、马术分别在青岛和香港分赛区举行之外,其余项目均在北京的奥运场馆举行。

参加北京残奥会的运动员包括肢体残疾、盲人和脑瘫三大类。截至9月4日,已经收到148个国家(地区)残奥委会的3599张报名表。142个国家和地区残奥代表团注册工作已经完成,确认参赛运动员3985名。

6日中午,中国国家主席胡锦涛和夫人刘永清将在人民大会堂为出席北京残奥会的贵宾举行欢迎宴会。

中国民众同样对残奥会表现出极大热情,门票销售情况火爆,目前已经有七成成功售出。其中最受追捧的场馆仍属“鸟巢”、“水立方”,一些售票点昨天就贴出了“水立方”门票已售完的字样。

尽管残奥会期间,北京在机动车限行方面仍采用与奥运会同样的单双号隔日出行政策,但市民对这一缓解交通压力有效之举开始变得“喜欢”起来。唯一区别就是在残奥会期间限行的范围要小一些,对残奥专用道来说,要比奥运会期间短30公里的总长度。

北京残奥会圣火8月28日已在北京天坛点燃,并在中国境内10座城市开始了“中华文明线”、“时代风采线”两条线路的传递,9月5日两条线路的残奥圣火在北京融合,并传递两天,6日晚到达主会场“鸟巢”点燃主火炬塔,相信最后一棒火炬手和点火方式同样会给公众带来惊喜。

晚上20时即将上演的开幕式日前完成带妆彩排。提前欣赏到这一精彩盛况的市民表示,整个彩排很完美,节目也比较吸引人,“和奥运会的开幕式完全不同,表演者中有很多残疾人,整个场面十分感人,也显现出壮观。”

有关人士透露,残奥会开幕式时间长达2小时50分钟,但与奥运会开幕式不同的是,残奥会开幕式先进行入场仪式,然后再进行文艺表演,这样的安排是为了便于残疾人运动员观看表演或参与互动。

开幕式以“歌唱生命的创造力、人性和伟大的人道主义”为理念,创作上将东方人写意风格与超现实主义的方法相融合,力求给人以与众不同的观感。整个开幕式分为空间的旅行、时间的旅行和生命的旅行三大部分,演员约6000人,由健全人和部分残疾人艺术家共同完成。

据悉,残奥会开幕式上将有一段类似《千手观音》的大型舞蹈表演,名为《星星你好》,由320名聋哑姑娘用手语和肢体语言演绎,这也是历史上最大规模的聋哑演员舞蹈。此外,河南省登封武校的2200名“少林小子”将带来《机器人仿生舞》。

主会场鸟巢届时也将呈现宇宙星光的绮丽场景,焰火将打出流星等特殊星光造型,让观众沿着流光溢彩的星光大道,步入北京残奥会的“欢乐时空”。这一刻的北京必将成为全世界60亿人再一次彼此相拥的激情、和谐之夜。

来源: 中新网
 <v:imagedata 相关新闻
·北京残奥会圣火在北京传递(组图) 2008-09-05 16:48:18
·2008年北京残奥会开幕式精彩瞬间 2008-09-05 16:44:28
·中国残奥代表团:打造金牌之师干净之师文明之师 2008-09-05 16:43:14
·四川地震灾区少年受邀参加残奥开幕式(图) 2008-09-05 16:42:08
·恶补中文 国际残奥委主席:开幕式绝对值得期待 2008-09-05 16:40:49
·残奥开幕式首次带妆彩排 导演:展示高贵的中国 2008-09-05 16:39:39
·北京残奥帆船赛25支运动队全部抵青岛 8日开始比赛 2008-09-05 16:39:10
·残奥会开幕式彩排 保留神秘感观众禁带相机进场 2008-09-05 16:38:53
·北京残奥会开幕式带妆彩排 金晶参加鼓励运动员 2008-09-05 16:37:40
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 北京残奥会今日开幕 为全球再次带来欢聚时刻 李斌 2009-03-03 2