滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
罗京患癌症病情稳定 两月后重返《新闻联播》
http://news.hsw.cn   2008年09月12日 09:02:39     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

核心提示:近日,网上开始流传关于罗京身患癌症的传言,记者得到确切消息,罗京所患病症全称为“弥漫大B细胞淋巴瘤”,目前已经完成了第一次化疗,于9月8日出院,病情趋于稳定。

罗京主持8月31日《新闻联播》片段

读者祝福他早日康复广州日报9月12日报道 收看《新闻联播》的观众可能会注意到,“第一国嘴”罗京已经很久没有出现在《新闻联播》上了,而网络上也开始流传关于他身患癌症的传言,但一直都没有得到当事人的确认。为了证实这个消息,本报记者昨日前往北京肿瘤医院探访,并已得到确切消息,罗京所患病症全称为“弥漫大B细胞淋巴瘤”,目前已经完成了第一次化疗,于9月8日出院,病情趋于稳定,何时二次化疗还未确定。

而罗京本人在接受采访时透露,“一切都在医生控制中,我最快休息两个月就会重返《新闻联播》。”

罗京自述两月后或重返《新闻联播》

前日,据四川某报报道,该报记者打通了罗京本人的电话。电话中,罗京表示:“现代医学很发达,一切都在医生控制中,我最快休息两个月就会重返《新闻联播》。”“最近的确身体不太好,现在我在家休息。”罗京如是说。

当记者询问他是否是患上了传言中恐怖的淋巴癌时,罗京在电话中笑了起来,“有那么恐怖吗?我觉得没那么恐怖。这个问题我不想说太多,因为我说了又会出现很多种说法。”

当记者忐忑不安地问这个病是否会危及生命时,罗京表示:“这不是很多人想象的那个样子,没有那么严重,不用动手术,输输液在家里静养就好了。(病情)完全在医生的控制之中,可能需要两三个月的疗程进行治疗。”

整个通话过程中,罗京的精神状态不错,其间还多次表示:“谢谢大家的关心。”

本报记者昨日追访

罗京月前住院,当时全身器官出现淋巴瘤症状

10日上午,网上有帖子称,罗京出现在北京肿瘤医院,“罗京去检查化验时总低着头,但还是很容易被人认出,8楼的小护士们有时还叽叽喳喳议论罗京的病情。”由此引发了“罗京身患癌症”的质疑。但无论是罗京本人还是中央电视台,都对罗京的病情讳莫如深,而肿瘤医院的工作人员更是三缄其口,记者前往探访时,都表示罗京已经出院,具体情况不再方便透露。

11日,在记者的追访下,一位在肿瘤医院工作、不愿透露姓名的人员告诉记者罗京住院期间的详细情况。据透露,罗京是在一个月前进肿瘤医院的,当时他的脸色不错,但十分消瘦,后来经过检查,确诊为“弥漫大B细胞淋巴瘤”,“这种淋巴瘤是比较常见的,但罗京来医院时,病情已经比较严重了,全身器官都已经出现淋巴瘤的症状。因此马上为他安排了化疗,9月1日住的院,化疗结束后8日就出院了。”

至于罗京化疗后恢复得如何,何时能够康复,这位知情人士表示,“弥漫大B细胞淋巴瘤”属于中高度恶性,但治愈率很高,半数病人完全能够痊愈,“化疗对这种肿瘤非常有用,目前病人最需要的是静养,如果顺利,几个月到半年便可以康复。”

第一次化疗结束,治愈希望很高

记者从该知情人士处了解到,罗京在北京肿瘤医院并没有住太长时间,只是化疗期间住一两天,其余时间都在家中休息,“他的病症属于血液科,来化疗的时候,他也只是在这里呆了一两天。”知情人士透露,罗京在医院期间住在肿瘤医院8层,外科特需病区的VIP病房,“VIP病房和其他病房也没有特别之处,就是单人单间,独立的卫生间浴室,还有液晶电视。收费比普通病房贵,一天大概600元左右。”

随后记者采访了淋巴肿瘤方面的专家,他表示,“弥漫大B细胞淋巴瘤”是一种恶性肿瘤,属于血液方面的,也就是我们常说的“血液病”,“引发这种病症的原因很多,淋巴瘤分布的部位也不一样,有的是在心脏,有的则是在咽部。罗京这种全身器官都出现淋巴瘤的情况比较少见,也复杂一些,需要很好地配合医生做治疗,如果治疗及时,治愈的希望还是很高的,5~10年的生存期没问题。”

在确认了罗京的病情后,记者采访了央视新闻中心的相关负责人。他们都表示,罗京的确已经请假,但过几个月还会回到《新闻联播》。至于罗京的病情,他们表示,适当时候央视会发出正式声明。

1   2   下一页  

来源: 大洋网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 罗京患癌症病情稳定 两月后重返《新闻联播》 高仿 2009-02-20 2