滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
上海公交行业将告别上市公司 改革以"公益当头"
http://news.hsw.cn   2008年10月04日 06:27:06     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    东方早报10月4日报道 上海浦西公交改革方向确定的同时,浦东新区的公交改革也已确定了基本方向。记者昨天从相关方面获悉,浦东区域内,将成立一家全新的国有公交企业,并逐步收购区域内的其他公交企业,完成此次“公益当头”的公交改革。

    据了解,根据本市相关部门确定的公交改革方向,上海公交行业将告别上市公司,重新回到国有为主导的体制模式。其中,浦西和浦东将分别各有一家公交企业,浦西公交改革以久事公司为主体展开,而浦东公交改革则由浦东新区政府相关部门负责具体实施。

    “我们也都在等上级主管部门的消息。”浦东新区一家公交企业的相关人士表示,根据他们所了解到的信息,浦东公交改革的大方向已基本确定,但实质性动作尚未正式展开。“新公司应该很快便将成立了。”该人士表示,预计最快在本月,浦东公交改革便将迈出实质性的一步。

    此前,记者9月9日从相关方面获悉,上海五汽冠忠公共交通有限公司已正式更名为上海五汽公共交通有限公司,这也成为上市公司正式退出上海公交行业的第一步,五汽公交公司由此成为久事公司下属的国有公交企业。根据目前确定的改革模式,浦西公交重组将以久事公司为主体进行实施。

    据业内人士预计,最快到明年,本市公交行业浦西、浦东各一家,松江、嘉定、南汇、崇明、金山、奉贤、青浦等7区县各一家的“2+7”格局有望形成。

    10多条公交线推出“敬老专座”

    8月1日上海实施70周岁以上老年人凭敬老卡免费乘坐公交车举措,为了避免众多的老年人遭遇“车票免了、座位没了”的乘车尴尬,上海公交品牌路线720路、56路、莘纪线以及大众西南公司下属718路、703路、704路B线等十余条线路最近推出了“敬老专座”。

    走进这些线路的车厢,一抬眼就能看到前门左侧横排座位上方非常醒目的“敬老专座”标贴,部分路线还在座位靠背上加贴一枚红色心形图案。

    大众公交西南公司表示,公司在靠近驾驶座的位置特别增设了“敬老专座”,便于驾驶员照顾老年乘客。

    沪浙公路收费站试点联合设站

    记者昨天从本市公路管理部门获悉,上海市金卫征稽站与浙江省平湖市黄姑补票点联合设站改造工程于近日开工。据了解,该项工程施工期预计半个月左右。

    该联合设站改造工程,是将浙江省平湖市黄姑补票点从原有站点迁至现金卫征稽站位置,通过对金卫站原有站区进行适当道路拓宽、设施改造的方式,设站共同收费。(作者:栾晓娜)

来源: 东方早报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 上海公交行业将告别上市公司 改革以"公益当头" 李斌 2009-03-03 2