滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
假病历报销医疗费 商州卫生院院长丢“乌纱帽”
http://news.hsw.cn   2008年10月08日 09:17:59     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    本报商洛讯(记者 冀晖)昨日,记者从商洛卫生部门了解到,商州区孝义镇卫生院弄虚作假违规为参合患者报销医药费638.7元,该院院长于安强因违规报销被免去院长职务,相关当事人也都受到相应处罚。

    商州区卫生局在一份通报中称,商州区合疗经办中心审核6月份在住院定点医疗机构报解材料时发现,患者代某6月份在孝义镇卫生院、市中心医院住院,住院时间重叠。其中在孝义镇卫生院住院病历有造假嫌疑。对此,区合疗经办中心于7月3日、7月9日先后派员调查核实。原来患者代某今年3月以“急性非淋巴细胞性白血病M2b”在西安交大一附院住院治疗,报销医药费用1564.4元。6月,代某先后在该镇卫生院住院一次,报销101.5元;在商洛市中心医院住院三次,共报销2649.64元。期间在该镇卫生院门诊或卫生院医生出诊治疗28次,药房存留处方30张,累计费用1368.1元。由于患者病情危重,医药费用数额巨大,家庭经济困难,负担沉重,无力支付所欠卫生院门诊费用(该患者已于今年6月病亡),在患者家属再三诉求下,经院长于安强同意,主管医生李某指使临时聘用人员王某提供假病历、假检验报告单、假体温单等相关资料,经办人员王某,明知是假病历,违规按住院患者对待为代某报销医药费638.7元。

    根据商州区合疗经办中心调查结果,区卫生局决定对孝义镇卫生院弄虚作假,违规为参合患者报销医药费的问题进行了处理:区合疗经办中心对孝义镇卫生院捏造的假病历予以拒报。该院违规补偿给患者的638.7元,院长于安强承担50%,其余部分由李某、临聘人员王某、经办人员王某分担。限该镇卫生院7月底前清退临时聘用的李某、王某。对该镇卫生院给予通报批评,免去于安强卫生院院长职务,将王某调离合疗经办工作岗位。责令该镇卫生院履行定点医疗机构服务协议约定,向区合疗经办中心交纳违规报销资金5倍的违约金,计3193元。

来源: 三秦都市报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 假病历报销医疗费 商州卫生院院长丢“乌纱帽” 张喜军 2009-02-26 2