滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
网友恶搞“冰岛移民计划”:冰岛,我们筹钱来买你
http://news.hsw.cn   2008年10月24日 06:18:08     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

网友发起“团购冰岛”,还给“新冰岛国旗”加了5个太阳(合成图片)

美丽的冰岛风景

冰岛特有的矮种马

冰岛北极光

冰岛北极光

    在网友的计划中,“新”冰岛城管、公务员、黄牛、安检、广电总局局长、冰岛乳制品监督委员会委员长、跑龙套的、卖麻辣烫的、开动物园的等等职位已被预定一空……

    也有网友说,这一切都是忽视冰岛人自尊的荒谬事件。一位金融界业内人士则认为,网友在用娱乐精神消解“金融危机”。

    冰岛可能遭受“国家破产”。消息一公布,英国、美国的网友开始拍卖冰岛,而中国网友也发起了一场“移民冰岛”活动。有人说,全球经济滑落,民间正在以一种自娱自乐的方式“消解”危机。

    欠债1383亿美元冰岛被网友拍卖

    冰岛,一个美丽富饶的温泉岛国,一个号称高福利的国家,晴晴一直被它的神秘和优雅吸引。可是最近,由于受到世界金融危机的影响,冰岛竟被沦为了网络热炒的拍品。

    10月6日,冰岛总理说:在最糟的情况下,冰岛会遭受“国家破产”。据计算,冰岛负担的外债超过1383亿美元,相当于每个冰岛人欠了约37万美元(约合人民币253万元)的债。国家危难,冰岛向欧洲盟友求告无门,转而寻求从俄罗斯借债40亿欧元。

    消息一出,网友们的“非常规灵感”被瞬间激发。10月8日,EBAY的英国站和美国站上出现拍卖冰岛的“广告”,冰岛被以不足2美元的低价拍卖。在中国,从10月9日至今,由网友“纯情小颖颖”在豆瓣网发起的“团购冰岛”活动正在如火如荼地进行,“你还在中国买房子?我们在冰岛等着你”。

    “快去变卖所有的家当加入我们这个计划吧,集体移民到冰岛。”有网友号召大家,“这是历史赋予我们的责任与权利,只需要40亿欧元。”40亿欧元=400亿人民币,40万网友每人出10万元人民币就够了。

    “10万人民币在中国你能买到什么?一个厕所?一辆奇瑞?还是去夜总会喝半年酒?”按这一算法,当然是移民冰岛比较划算了,而且你还可以“听欧洲音乐、看欧洲电影、踢欧洲足球、享受欧洲福利”……

    网友给冰岛制定新国名、国旗、国歌

    买来的冰岛,成了咱自家的地儿,为了管理好这块未来的家园,网友们建议,得提前想好新的国名、国歌、国旗。此外,职业计划书也得拟定一下,到时候要卖麻辣烫还是当官,都得提前想想。

    以后咱咋称呼这个“新”地方呢?网友交出了各种各样的提案:冰红茶共和国、怡红岛、冰咖啡共和国、桃花源、冰山VS沸点共和国……

    国旗是大事,对外代表着咱的形象。网友“无法无天”建议,在国旗上画五个太阳,因为太冷了。随后,在画多少个太阳这个问题上大家产生了分歧。有人要画7个,有人要画31个,还有的要画366个。有人考虑到以后孩子出黑板报很辛苦,因此建议少画几个。

    鉴于冰岛比较冷,网友们一致推举《种太阳》为国歌,期望未来的家园总是和煦温暖。不过网友“basilili”却认为不妥,要是连冰岛都变暖了,咱们本土中国岂不是得变成海洋?“basilili”还算比较有全局观念,申请个规划部的部长当当好了。至于其他的职位,城管、公务员、黄牛、安检、广电总局局长、冰岛乳制品监督委员会委员长、跑龙套的、卖麻辣烫的、开动物园的、冰鹿奶粉厂厂长……等等,都早已被预定一空。要想成功移民,唯一的办法就是,你得再想一个。

    别看国内网友聊得热闹,冰岛网友也有自己的想法呢。水妖和晴晴了解到,在冰岛国内新闻网站www.icenews.is上,网友“Jon”说,等我知道在EBAY上拍卖冰岛后再去看,网页已经被删除了。我只想说,这一切都是忽视冰岛人自尊的荒谬事件!实在想不出是什么样的人会这么干!

    专家观点

    用娱乐精神消解“金融危机”

    “网友的想法挺有意思,很具备娱乐精神。”对此,一位金融界业内人士认为,网友能有如此“大手笔”的买卖,的确说明,在金融危机中,冰岛的经济受到了重创。

    由于冰岛的金融产业占国民经济的比重很大,在这次的全球信贷危机中,其金融业外债远远超过冰岛国内生产总值。所以可以说冰岛已经是“国家破产”了。因而,会向俄罗斯政府和国际货币基金组织等机构求助。

    该业内人士表示,国家与企业不同,主权神圣不可侵犯。“国家破产”是一种理论上的表述,实际上冰岛是不可能沦为其他债权国“殖民地”的。“网友们的美好愿望也只是美好愿望。” 主持人:晴晴 水妖

    美丽的温泉岛国

    冰岛共和国是北大西洋中的一个岛国,简称冰岛,位于格陵兰岛和英国中间,首都雷克雅未克。今日的冰岛是一个美丽富饶的北欧温泉岛国。拥有世界排名第五的人均国内生产总值,以及世界排名第一的人类发展指数,被誉为“世上最幸福国家”。

    虽然首都雷克雅未克的名称意为冰岛语中的 “冒烟的城市”,但依靠丰富的地热资源,雷克雅未克实现了全城能源供给地热化,人们在这里看不到其他城市常见的锅炉和烟囱,天空不曾被一粒颗粒沾染,拥有天堂之上才会有的晴空。当然也能欣赏到奇妙的极地之光。

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 网友恶搞“冰岛移民计划”:冰岛,我们筹钱来买你 张喜军 2009-02-26 2