滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
少女讨债不成被狂砍57刀毁容丧失免疫力(图)
http://news.hsw.cn   2008年10月24日 10:03:08     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

高昂的治疗费用让小倩一家完全吃不消。

广州日报10月24日报道 去年2月27日,在广州工作的小倩(化名)只身前往广东阳江,想向她的朋友小强(化名)要回之前借出的10万元,但令她意想不到的是,朋友非但不还钱,反而手执水果刀朝她狂砍数十刀。经法院审理并宣判,小强终于受到了法律惩罚。然而小倩身上的痛苦却刚刚开始,刀伤不仅令她毁容,而且还割坏多处神经,免疫力丧失,体重从95斤急减到50斤,瘦得皮包骨。为了给女儿治伤,善良的父母变卖了老家的房产,东凑西借为其治疗,但依旧杯水车薪。

脸颊多处留疤痕瘦得皮包骨

日前,记者在一片破旧的出租屋内找到了小倩一家。从小倩的脸上一点也看不出一个20多岁大姑娘的模样:脸色苍白,脸颊多处残留着治伤留下的疤痕,嘴角紫红还泛着血迹,大腿没有常人手臂粗,整个人干瘦干瘦的,十分憔悴。她喘着粗气吃力地向记者讲述了发生在去年的那次不幸。

小倩在广州一所高校毕业后,就留在广州并在一家私营企业工作,每月收入4000元。小强因几次给小倩修电脑的机会认识了小倩。之后,小强连续两次找小倩借钱共计10万元,“当时大家关系不错,我就把银行卡里的钱划给了他,还留了借条”。

阳江讨债未果反被砍57刀

2007年2月27日,小倩带着借条到小强所在的广东阳江,当晚在宾馆住了下来。第二天凌晨5时,小强找上小倩,“当时小强说父母准备去深圳开工,要去后山拜神,叫她一起去顺便还钱。”小倩对小强很信任,于是便跟随他到后山。

在半山腰上,小强突然一拳打在小倩的眼眶上,小倩只觉得眼前一黑,身上顿时一阵冰凉的刺痛。小强掏出事先准备的水果刀,朝小倩身上一顿狂砍。不知过了多久,渐渐恢复知觉的小倩忍着剧痛爬到路边,找人帮忙报警。“后来听说我当时成了一个血人,身上被砍了57刀!”

此案经广东省阳江市中级人民法院审理,于2007年10月16日判决被告人犯故意杀人罪(未遂),获刑15年,剥夺政治权利5年,并判处被告人赔偿受害者经济损失12万多元。

父母倾家荡产为女儿治疗

被告受到法律的惩罚,但小倩一家却怎么也高兴不起来。“从宣判到现在,打小强家人的电话总是一打就挂,”小倩的父亲说,到现在他们只得到了当时的欠款,而小倩的治疗费用没有任何着落。

为了给小倩治伤,父母将家中的房产变卖,陪女儿在广州住,随着治疗的深入,高昂的费用让他们家完全吃不消。小倩父母说,一年间,他们走遍了广州各大医院,花去了30多万元,四处借钱但依旧没有凑齐为女儿继续治疗的费用。

在相册上,两年前的小倩还是一名如花似玉的大姑娘,而如今,小倩的体重已从95斤下降到50斤,几乎是皮包骨,走几步路就喘得不得了,父母看了心疼得要命,泪水只能往肚子里咽,“小倩很要强,这件事从未和其他亲友讲过。”母亲时常背着女儿去附近医院看看,她说有一线希望她都不会放弃。

来源: 大洋网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 少女讨债不成被狂砍57刀毁容丧失免疫力(图) 高仿 2009-02-20 2