滚动新闻: ·危地马拉一所监狱发生暴乱 数名犯人被砍头 (2008-11-24 13:34) ·校长猥亵13岁女生 庭审前被鉴定患精神病 (2008-11-24 13:29) ·村会计曝村干部私刻群众印章领取补贴款(图) (2008-11-24 13:30) ·湖南掀起诚信风暴 湘潭召开首届信用交流研讨会 (2008-11-24 12:27) ·美国衰退引空前海归潮 中国外交官批签证到手麻 (2008-11-24 11:59) ·国际企业劲吹裁员风 日本七大车厂将裁8000多人 (2008-11-24 11:46) ·“藏独”暴力组织策划新行动 几大势力合谋(图) (2008-11-24 11:43) ·犹太青年以新纳粹分子手法袭击他人被判刑 (2008-11-24 11:38) ·公务员上班看《色戒》 称找政府办事得赶周一 (2008-11-24 11:30) ·吉林4名“村官”贪污470余万占地补偿款获刑 (2008-11-24 11:26)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 国际博览 > 正文
委内瑞拉首都成“谋杀之都” 12个月3000人被杀
http://news.hsw.cn   2008年11月24日 13:35:48     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

中国网11月24日讯 据英国《卫报》11月23日报道,委内瑞拉首都加拉加斯过去12个月共有3千人被谋杀,复杂的政局令加拉加斯成为让人不寒而栗的“谋杀之都”。

建筑物上充满各式美女广告牌,广场上整齐排列着棕榈树,但奥圆得利广场几乎没有欢笑,这里充斥着死亡气息。 在让人窒息的地下室里,工作人员戴着橡胶手套,推着四轮手术车,几小时便穿梭一次,车上躺的都是死尸。在角落里,昨天送来的尸体已经渐渐泛黄并散发着腐尸味。这就是位于加拉加斯的委内瑞拉国家司法科学实验室。几周前,共有50多具尸体被运到这里。

在一楼,死者亲属们聚在一起,静静祈祷,有的顺手拿出手帕边擦拭眼泪边捂住鼻子以防腐尸味,他们可以用手帕捂住一切,但无法保护自己亲人。

“我儿子早晨七点出门, 9点15分我就接到电话说儿子被枪杀了”,38岁的西德罗边说边抓住18岁儿子卡洛斯的照片抽泣,“他有权利继续活下去”。不远处坐着另一家人,他们正辨认着29岁的欧内斯特·萨切多的尸体。他是名保安且有妻儿,前一天死于枪击。

死亡气息正笼罩加拉加斯。在周末暴乱过后,周一成了哀悼日,灵车忙的不可开交。近日,更有一伙武装份子埋伏并袭击了一处葬礼场。目击者称,他们都是17岁左右男子,他们杀戮只是为了取悦。

周末的加拉加斯还见证了最血腥的贫民窟“死亡式斗殴”,还有酒吧上演的枪战“好戏”。“当我进到酒吧里时,我所做的就是迅速找桌子挡子弹”,今年52岁的出租车司机托里斯说道。“第一秒你可能在喝啤酒,第二秒你就不得不蹲下为躲子弹而祈祷了”。

据政府统计数字显示,在过去几年,加拉加斯成为全球最恐怖城市之一,武装匪徒为争夺地盘鏖战不休,毒品交易从未停止,贫民区也一直处于斗争状态。在委内瑞拉国内,一年杀人案高达1万3千起,仅加拉加斯就有3700起。

在过去民意调查中,加拉加斯人都将安全视为最大考虑,其中64%表示自己害怕在大街上被枪杀,除了枪杀,绑架案数量也逐渐上升,其中“快递绑架”(被绑架者亲属通过快递给绑匪赎金)增长迅猛。

查韦斯总统将为此在选举付出代价。因为没享受高质量的公共服务及安全设施,人们将会给查韦斯手下政府候选人投反对票。“这里只有骚乱,政府几乎不管”,54岁家庭主妇艾娜说道,“我要为我孩子考虑”,艾娜三个儿子均被枪杀。

据悉,查韦斯每天为选举演讲长达数小时,但从未提及安全问题,他将一切都归咎于资本主义及贫困,并表示,如果自己家里没饭吃,他也会去偷。“犯罪率增加对查韦斯来说是致命弱点,因为他一直没处理好安全问题”,委内瑞拉东方大学政治科学家埃乐说道。“他不会去谈论谋杀,因为这与其此前承诺自相矛盾”。

委内瑞拉国内批评者表示,正是查韦斯此前错误性大放厥词,致使青年走上持枪犯罪路,但同时也感谢查韦斯,正是他的言辞让委国内贫困率从53%降至37%。然而,不计其数的腐败受贿、强奸、毒品交易及暴力残杀已抹去一切光环。

委政府日前已表示将采取新的国家安全策略,英国伦敦前市长利文斯通已建议加拉加斯建立“社区警务制”。

来源: 中国网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·周正龙案382天回忆录
·呼吸也“纳税”
·退休年龄推迟至65岁
·暴力充斥校园
·请您给我找零钱
·超级复杂的奥巴马
·遭遇金融危机的毕业生
·第15届杨凌农高会
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·陕西方言大联考
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·2008,“星”结婚时代
·朱骏与足协十大相似点
·弗格森儿子拥绝色WAGs
·西安吃篮协首张罚单
·球员砸晕拉拉队员视频
·曝谢杏芳欲退出国家队
·谢亚龙留任再干四年
·刘翔启蒙教练吹牛惹祸
·曝CBA新季22球员造假
 <v:imagedata互动社区
·沙漠-泳装模特选美
·清纯美丽的阳光女孩
·小美女午后甜美写真
·性感美女的诱惑纹身
·15位脱不露的影星
·修长的美腿丝袜展示
·妖娆可爱比基尼美女
·甜美女星贾晓晨写真
·窈窕淑女君子好逑
·青春靓丽的清新佳人
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
爆笑街头囧人囧事
人民币是这样印出来的
·年度山寨机最囧TOP10
·野生动物摄影获奖佳图
·触目惊心的公益创意
·拿政坛名人开涮谁最猛
·小偷盗窃用的超强工具
·脱光勇士挑战过山车
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·成功理财的四大公式 牢记“支出=收入-储蓄”
·燃油税政策可能出台 小排量车将获益
·北京普通住房门槛降低 被指作用小降价是根本
·广州大学生招聘会 求职者排队3小时仅投1份简历
·临近年末狂出货 七喜S4101本西安超低价清库存
·比山寨机还便宜 900元以下实用手机导购
 <v:imagedata社会大观
公务员上班看色戒
街头惊现男版杨丽娟
·校长猥亵13岁女生 庭审前被鉴定患精神病
·公务员上班看《色戒》 称找政府办事得赶周一
·港警扫黄洗荡“色情四街” 拘捕38名内地妓女
·年轻男子为见刘德华街头乞讨 堪比杨丽娟(图)
·男子火车上看“淫秽小说”被罚款 警方收回罚单
·男子废品站里淘到光绪召康有为“圣旨”(图)
华商网 新闻 2 委内瑞拉首都成“谋杀之都” 12个月3000人被杀 新闻实习生 2008-11-24 2