滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
5名男子自导“机场遇险” 合伙诈骗女友95万元
http://news.hsw.cn   2008年11月26日 14:33:53     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

左起依次为王帅、芦公尚、王建航、王庆、崔殿宝 摄/记者洪雪

网上征婚锁定目标 自导“机场遇险”打电话给女方 称需要汇款救急 作案5起

电话遥控“港商”骗女友95万

诈骗团伙在网上征婚,成员分别扮演港商、机场票务人员、安检工作人员和负责安检的处长,合伙诈骗女方钱财近95万元。

今天上午,该团伙成员在怀柔法院受审。

庭审现场

录嘈杂声音模拟机场环境

庭审还未开始,从外地赶来的被告人亲属就已经坐在旁听席上。身着黄色号服的王帅一走进法庭,就扭头看向旁听席。

“我好久没有回老家了,不知道户籍在哪个派出所。”当法官问其户籍所在地时,王帅支支吾吾地回答说。

当被问到是否对起诉书有异议时,王帅称:“我没有直接参与第二起、第三起和第四起诈骗,我只是在客厅里看电视、吸冰毒。”

“那你是怎么详细知道其他人的诈骗过程的?”公诉人马上反问。王帅说,每次实施诈骗前,他们会把诈骗金额等细节写在纸上,然后逐步实施。我看见过这张纸。

说起自己参与过的诈骗,王帅说:“我直接参与的最大一笔43万元的诈骗,当时取出来了20多万,我分了6万多,全部挥霍了。”

王帅称,他们提前录制好机场的嘈杂声音模拟机场环境,并在接听和拨打电话时播放。受害人会相信自己的“男友”是在机场。作为道具的玉如意也非常关键,因为是带给受害人的定情物,一般情况下受害人都会交纳保证金。

据指控,王帅等5人隐匿于深圳,2008年3月至5月,他们采用同样的手法,诈骗京、沪等地5名中年女性,诈骗总金额近95万元。警方从他们的居住地起获用来作案的电脑2台、手机17部和银行卡7张。

据悉,5名被告人中除一人是40岁,其他人的年龄都在25岁到28岁之间。

截至记者发稿时,庭审仍在继续。

受害人自述

接电话被骗10万余元

被骗走10万余元的北京市民邢女士说,今年初,她在网上认识了一名自称王帅的港商。经过一周的网聊,二人感情迅速升温,互称“老公”、“老婆”。

今年3月28日上午,邢女士突然接到王帅的电话。王帅称自己在海南要账,想在要账后去北京看望邢女士,但是随身的机票与钱包被盗了,自己正在机场的售票处呢。

邢女士随后拨通了王帅提供的电话,接电话的人自称是海南机场售票处工作人员。邢女士按照“售票人员”张某提供的“异地购买机票的方式”,向某账户内汇了3530元。

没过多久,王帅又给邢女士打电话,称安检出了问题。王帅称,要带给邢女士的定情物玉如意被安检人员认定是违禁品,要想通关就要交纳保证金。

邢女士第二次拨打王帅提供的电话。接电话的李某自称是安检人员,他说:“王先生是港籍人士,携带了违禁品,需交纳5万元保证金才可以通关。”此后,一名自称负责安检的处长说5万元不够,得再补交5万元。邢女士于是汇出10万元。

汇钱后,一名自称崔某的机场工人打电话给邢女士,说王先生上飞机前让他通知一声。随后,在机场没有接到港商的邢女士咨询后才知道,根本没有这趟航班,此时港商的电话关机,根本联系不上了。发觉被骗后,邢女士报警。

嫌疑人揭秘

坐在家里打电话诈骗

王帅交代,作案时团伙成员就坐在家里打电话,挨个出场“演戏”,诈骗所得大家按劳分配。

第一步:上网锁定中年单身女性,王帅扮演港商,网聊时打探对方的经济状况。

第二步:王帅表示想念对方,要坐飞机去见面。但是在机场丢失钱包等物,要求对方异地购票汇款。

第三步:假扮机场售票人员的团伙成员出场,告诉对方机票款往哪个账户汇。

第四步:王帅称玉如意被扣,安检人员、负责安检的处长出场,告诉保证金往哪个账户汇。

第五步:诈骗团伙成员假扮机场工人稳住受害人,直至受害人汇来的钱被取出。

文/记者洪雪实习生石月炜

来源: 法制晚报
 <v:imagedata 相关新闻
·视频:传孙悦曾是黑社会老大情妇 曾夜总会献唱 2008-11-26 09:56:41
·媒体称失业就业压力或成青年与社会冲突第一因素 2008-11-25 16:44:12
·传孙悦曾是黑社会老大情妇 曾在夜总会献唱(图) 2008-11-25 09:36:43
·专家普遍认为:大范围提高社会工资的可能性不大 2008-11-24 07:01:32
·西安电子眼位置将向社会公布 滞纳金禁超罚款额 2008-11-24 03:36:10
·调查显示近七成下岗失业人员没有享受社会保障 2008-11-23 15:39:04
·陈传书:人口老龄化是中国社会持续发展重要课题 2008-11-22 16:57:02
·华裔只有通过选票才能让主流社会认识你(图) 2008-11-21 14:27:51
·上流社会指南:不能穿秋裤 常常夜生活(组图) 2008-11-20 16:33:23
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 5名男子自导“机场遇险” 合伙诈骗女友95万元 高仿 2009-02-20 2