滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
李嘉欣500万婚纱极尽奢华 山寨版仅售888元(图)
http://news.hsw.cn   2008年12月03日 09:24:39     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

李嘉欣婚纱

截屏

李嘉欣500万婚纱 山寨版仅售888元

前不久,大美女李嘉欣大婚,其中最抢眼的当属她那一套价值为500万的婚纱曝光,据说是意大利设计师专程到香港为李嘉欣量身定做,请到了有40年经验的裁缝师耗时200小时手工缝制而成。然而,很具讽刺意味的是,在一家网店里,有网友竟然发现了李嘉欣结婚时所穿的那款婚纱,网上居然只售价888元。除此之外,一些国内女明星包括如范冰冰、伊能静等人曾穿过的多款礼服,在该店也是应有尽有。 据悉,这样的明星山寨服装店在网上层出不穷。 欣闻

继刘亦菲山寨版礼服曝光后,记者走访了为其做山寨礼服的服装店,不想由于近日被媒体走访的次数太多,以至于装扮成顾客的记者被拒之门外,并被告知:“我们现在只给熟客做衣服。”而这厢还未平息,另一厢的“山寨礼服门”又现。昨日,记者从淘宝中发现,李嘉欣大婚的红色礼服已经有了山寨版,在网络店铺中,这款原价500万元的山寨礼服只需888元,便宜到了谷底!而之前被刘亦菲山寨了的某款礼服,也再出“山寨山寨版”且只需399元。

500万婚纱山寨只要888元

上月24日,嘉亨大婚刚刚声势浩大地举行了,在所有人都将羡慕或嫉妒的目光投给新任许太李嘉欣时,谁也没想到有人已经将“魔爪”伸向了许太的礼服。这件当天最抢眼也是最被李嘉欣所炫耀的红色婚纱价值500万元,据说是意大利设计师专程到香港为李嘉欣量身定做,请到了有40年经验的裁缝师,全部手工缝制,耗时200小时。然而,很具讽刺意味的是,山寨版的它在网店只值888元。

除了李嘉欣的山寨红色礼服,记者在搜索时还意外地发现了,早前被风传的刘亦菲的山寨晚礼服,只不过这次的“山寨山寨版”礼服比刘亦菲的3000元山寨版更便宜,只卖399元。有网友看到这个消息后,不屑地劝刘亦菲干脆直接在这里买好了,价格更便宜。

网友歧视经纪人否认

说起山寨礼服,不得不先提到刘亦菲。拖地长裙改成蓬蓬裙、有肩带改成无肩带、无肩带的就加条肩带,穿着特别订制的“假大牌”的刘亦菲一次次地被网友识破。不过看过了范冰冰、周慧敏等人穿着的正版之后,再看看刘亦菲的山寨版,感觉相差很多,衣服被改了以后味道都没了。不过,不得不承认这样一改确实省下不少银子,一件原本价值80万元的礼服,经过高级服装订制工作室的妙手,只要3000元就可上身,而此举也遭到了不少网友的歧视。

不过,对“山寨”之说刘亦菲的经纪人则予以否认:“刘亦菲的礼服一般都是买的,也不是非买大牌不可,在世界各地只要看见适合她的就买。”对于其接二连三有山寨礼服出现,经纪人说:“那只是像,这个世界像的东西太多了,这是巧合。”

山寨王不是刘亦菲专属

抱着此说法,本报记者乔装成订制礼服的顾客,来到给刘亦菲订做墨绿色礼服的“西三零八”工作室,试图找到设计师樊其辉。记者询问楼下的安保人员“西三零八是做衣服的吧?”安保人员似乎对订制店相当熟悉,“对,308,他们家总有人找。”来到308门前,有一位约30几岁的男子从门口探出半个身体像是在等什么人。

记者上前询问:请问是308吗?

男子警惕性很高,“是,您是谁?”

记者:噢,您好,我想问问订衣服的款式和价钱。

男子:请问有人介绍您来吗?我们现在只接熟客的单子。

记者:我们是在网上看到您做的衣服,觉得不错,希望能做一件礼服。

男子:对不起,我们现在不随便给陌生人做。

记者:以前也不做吗?

男子:以前做过,但是现在只是熟客介绍的我们才会接待。

记者:能帮个忙吗,我们领导要去参加一个晚宴,需要一套礼服,大概多少钱?

男 子 :3000——5000不等。(该男子似乎开始相信记者确实是来做衣服的,态度有些犹豫。)

记者:价格还可以,我们能谈谈吗?

男子:您可以进来。(记者到了门口,偷瞄了一下客厅,里面有几个衣柜,上面整齐地码放着各种颜色的衣服。屋子的门关着,看起来这家主人警惕性很高。)

这时,门口突然来了一行人,其中走在前面的女人个子很高,戴着墨镜,应该是一个模特,后面跟着两个助理。该模特显然与和记者说话的男子很熟,男子说:“来啦,快进来。”

记者:您帮个忙好吗,我们也不想再跑去找其他人了,请问您就是樊先生吗?

男子:我是,但是真的不好意思。说实话,刚才是我在等他们,正好你过来,要不我完全不接待生人。坦白点说,自从网上的那个新闻出去之后,闹得很烦,我现在不想找麻烦,我不知道你是不是哪个网站派来的人。对不起,不好意思。我帮不了你。

虽然没能最终进入工作室看到更多山寨礼服,但是至少可以确定刘亦菲的礼服的确值3000至5000元,而且看起来圈中来这里定做礼服的明星也远不止刘亦菲一人。

竞报记者张硕张暄

够美!但不够自信

有人说“山寨礼服”的魅力在于,大品牌推出什么衣服,它就跟着仿造什么,而且还不输给正版,又十分便宜。明星们与其去花重金购买天价大品牌裙子,或者小心翼翼的租借,倒不如自行打造山寨版本。

对于服装的山寨版本,著名的大众连锁品牌都遭遇过。对于大品牌来说,最大的问题是法律上对于服装设计抄袭根本就没有明确定义。事实上,要指望法官们搞明白服装设计的相似程度,实在是过于为难了他们。一种剪裁,一个细节处理,一种特别的图案,如果被别的品牌采用,是不是都算抄袭呢?

不过,顶着“剽窃”的名声,衣服再美丽,也难免让穿着者觉得心里没底儿。

来源: 四川在线
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 李嘉欣500万婚纱极尽奢华 山寨版仅售888元(图) 高仿 2009-02-20 2