滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
定边煤气中毒幸存者毛毛智力已正常 未发现后遗症
http://news.hsw.cn   2008年12月15日 09:45:01     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    毛毛智力已经正常

    三秦都市报 - 2008-12-15

    本报榆林讯(特约通讯员 甄子剑 记者 贺宝利)惊喜,又是惊喜!经过定边县医院全体医护人员及众多专家的全力救治与精心护理,定边县“12·2”特大中毒事件唯一幸存者蔡毛毛,不但被从死亡线上拉回,而且得到奇迹般的恢复。

    昨日上午9时,救治小组已经认定,蔡毛毛智力反应已经正常。昨晚9时,救治组一名大夫向记者证实:从近两天的救治观察看,还未发现蔡毛毛有任何智障后遗症。

    未发现毛毛有脑智障后遗症

    蔡毛毛苏醒后最大的疑虑就是,是否存在智力影响。经过几天的进一步治疗,到昨天还未发现任何脑智障后遗症。救治组昨日9时在向上级卫生部门的报告中,首次认为“蔡毛毛智力反应正常”。昨晚记者从榆林市卫生局采访了解到,蔡毛毛四大生命体征已经全部正常,而一名参与救治的大夫在手机中告诉记者,蔡毛毛目前只是身体发软,下床活动还需他人搀扶。定边县医院在给该局上报的材料中明确提到“语言能力可以,问题切题,可说完整句子,计算能力可以,能完成4年级作业,能写200字左右的日记,能操作MP3,智力反应正常”。

    与死亡赛跑182小时后苏醒

    12月2日,定边县堆子梁镇中学发生特大中毒事件,该校小学4年级女生宿舍发生煤气中毒,12名从9岁到11岁不等的女童都遭遇一氧化碳深度中毒。经抢救,11名女生至当日中午先后死亡,唯一幸存者蔡毛毛在送往定边县医院的过程中先后4次心脏停止跳动,4名医生来不及等坐电梯,一口气从一楼将其抬上七楼,直接进入重症监护室。为能将蔡毛毛从死亡线上抢回,该院举全院之力,不惜一切代价抢救。期间蔡毛毛的病情也牵动了无数好心人,西安、银川、唐山等地的专家,先后伸出援助之手,经过及时合理救治,182小时后即9日21时,蔡毛毛开始苏醒。

    相关新闻:

    蔡毛毛康复速度超出预想 仍不知自己是煤气中毒

    定边煤气中毒幸存女学生毛毛醒啦 “我要上学”

  定边特大煤气中毒事件续:毛毛基本清醒说话吃力

  幸存者蔡毛毛还没有完全苏醒 但意识偶尔清醒

  定边煤气中毒事件涉案人员忏悔 我们愿意受处罚

 

来源:
 <v:imagedata 相关新闻
·定边煤气中毒幸存女学生毛毛醒啦 “我要上学” 2008-12-13 08:16:40
·定边特大煤气中毒事件续:毛毛基本清醒说话吃力 2008-12-12 04:06:03
·幸存者蔡毛毛还没有完全苏醒 但意识偶尔清醒 2008-12-11 04:52:12
·定边煤气中毒事件续:毛毛完全自主呼吸还未苏醒 2008-12-08 02:13:38
·定边煤气中毒事故续 毛毛何时苏醒目前仍不好判断 2008-12-07 06:21:53
·幸存者蔡毛毛昨动手挠痒痒 病情实行早晚汇报制 2008-12-06 07:57:30
·幸存女童蔡毛毛生命体征平稳 偶有眨眼动作 2008-12-06 07:03:21
·定边煤气中毒事故续:毛毛开始自主呼吸偶尔眨眼 2008-12-06 04:21:39
·毛毛仍未醒但已流出眼泪 成植物人可能性在降低 2008-12-05 03:51:26
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 定边煤气中毒幸存者毛毛智力已正常 未发现后遗症 张喜军 2009-02-26 2