滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
市政府听取市代表委员意见 明年政府工作做些啥
http://news.hsw.cn   2008年12月19日 06:22:45     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

西安晚报讯(记者 王丽 实习生 苏焕荣)昨日上午,市委常委、常务副市长董军与部分市人大代表和市政协委员进行座谈,就《政府工作报告(征求意见稿)》听取大家的意见和建议。

西安今年成绩鼓舞人心

作为一名来自基层的农民代表,市人大代表陈彩丽深有体会地说,尽管征求意见稿对今年工作成绩的总结非常朴实,但能明显感受到政府在关注农民、农业和农村方面倾注的力量。她说自己长期从事农牧科技工作,能真切感受到今年动物防疫工作的改善和提高。

听过政府工作报告征求意见稿中明年工作思路的表述,政协委员蔡续明觉得备受鼓舞。他说:“今年,在面对雪灾、地震、‘毒奶粉’以及现在的金融风暴等各种突发事件面前,政府都能及时提出切实有效的针对性措施,将群众受到的负面影响降至最低。成绩的取得非常鼓舞人心。”

西安也该有自己的“生日”

“就像每个人有生日一样,城市也该有建城纪念日。”政协委员宁兴龙建议,将“确立西安建城纪念日”写进政府工作报告。他认为,在当前金融风暴背景下,利用建城纪念日庆典契机不仅可以搞活旅游、招商引资,还可以增加市民的历史自豪感、城市归属感和作为西安人的自信心。

城市管理是代表和委员们非常关注的内容。政协委员陈学凯建议能将廉政建设、反腐倡廉的内容再具体些。人大代表杨林伟等建议加大对城市交通的管理力度,尽快完善道路服务体系建设,市政和交管部门应及时沟通,提高道路规划的科学性、规范化。

要为大学生就业搭建平台

正在全球蔓延的金融风暴,是我市明年必须面对的严峻挑战,与此相关的就业、社会保障等问题也引起了人大代表和政协委员的极大关注。人大代表王汝凤建议,对于大学生就业难的问题,政府应考虑如何进一步发挥好市、区、县的人才服务中心作用,为大学生充分搭建就业交流平台。政协委员蔡续明建议把积极探索在区县劳动力市场设立分级市场的内容写进报告。

其他代表和委员还提出了“将终身教育引入社区”、“大力发展非公有制经济”、“加大廉租房建设”等应对金融风暴、保障民生的积极建议。

请大家多提宝贵意见支持政府工作

在昨日上午两个多小时的座谈中,19位代表和委员畅所欲言,热烈讨论。大家肯定了征求意见稿的主要内容和整体框架,还从应对金融危机、加大非公有制经济发展、提升城市管理、关心弱势群体等方面提出了一些具体意见和建议。

董军一边认真听着发言,一边详细做着记录。他说,西安市今年的工作有成绩,但也存在一些不尽如人意之处。成绩的取得与人大代表、政协委员的支持紧密相连,感谢大家对政府工作的支持。各位代表提出的意见和建议,具有很强的针对性和操作性,起草组会认真吸纳,使《报告》更加确切体现西安今年特点,起到纲领性、指导性作用,更好地促进西安经济社会发展。

来源: 西安新闻网-西安晚报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 市政府听取市代表委员意见 明年政府工作做些啥 张喜军 2009-02-26 2