滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
网络问政西安首创 孙清云陈宝根与网民在线交流
http://news.hsw.cn   2008年12月19日 16:38:55     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

“网络问政”西安首创

 “利用‘西安市网络公开日’跟大家沟通,听听大家的意见,使我们‘问政于民、问需于民、问计于民’这种方式制度化、规范化。”昨天下午,首期“西安市网络公开日”正式启动,省委常委、西安市委书记孙清云,市委副书记、市长陈宝根与广大网民进行了在线交流。孙清云开宗明义,这几年西安的变化有各位网友的功劳,我们利用“西安市网络公开日”跟大家沟通,听听大家的意见,使我们问政于民、问需于民、问计于民这种方式制度化、规范化,以后我们的交流和沟通会更便捷、更方便。为了把西安明年的事做得更好,希望你们知无不言、言无不尽,希望大家说真话。据悉,西安市开展网络公开日活动,在西安市乃至全国尚属首次。该活动是由西安市委宣传部组织实施的。

教 育 中小学乱收费一定会有效解决

一位叫“蚂蚁的声音”的网友:北城现在发展的很快,但是却缺少相应的重点中小学,这就难倒了孩子家长,想问问书记和市长,北郊学校什么时间才能多起来?孙清云:随着西安高级中学的北迁和现有小学的重点改造,北郊的教育资源会大大的增强,在北郊生活的广大市民也不要再担心孩子找不到好学校,上不了好学校,受不到好教育,这个请大家放心。有一位网友叫“为了孩子”:现在小孩子上学都很让家长头疼,因为整天这个费那个费的收,想问政府对教育乱收费有什么样的措施呢?孙清云:对这个问题政府有一个很明确的态度,就是要坚决制止和治理乱收费问题,尤其是中小学乱收费的问题。希望广大市民和网友发现这样的问题,要及时举报,并坚决抵制。我相信,通过政府加强监管,通过广大市民共同监督,乱收费的问题会得到有效治理。

就 业 大学生就业思路要宽广一点 胆子大一点

网友:就业形势严峻心里急现在的工作真的挺难找,我们该怎么去找工作?请书记、市长给我指点一下。(书记、市长不约而同地回忆起了自己当年的第一份工作。)孙清云:大学生就业难,应该讲这几年都有这样的反映。同学们需要改变观念,要正确定位自己,特别是应思考怎么从基层做起。我从小生在农村,家里穷,一直一边干活一边上学。在初中毕业的时候很幸运地参了军,因此说第一份职业是一个军人。工作可以有多种选择,但无论从事什么工作,不管是当农民还是工人、战士、科技工作者,就是要有一个理念,相信一份耕耘、一份收获。陈宝根: “我的第一份工作是先‘修地球’当农民,当了5年的农民,学会了农民的所有劳动,包括农村最复杂的扬场、播种等这些技术性很强的劳动,那时候年轻,干什么学什么,学什么做什么,既然从事了这个职业就要认真做,把它做到最精。”陈宝根勉励年轻人刚走向社会,一定要务实、脚踏社会,并举例说,美国人一生要选择6到8个职业,所以,我们的大学生,在这方面一定要思路宽广一点,胆子大一点,现在有很多发挥他们作用的机会可以供他们选择。

城 建 明年西安会有地摊一条街

一个网名叫“眼花缭乱”的网友:现在占道经营者和执法者的冲突比较多,西安市能不能设立一些集中的小摊区或者地摊一条街,让大家集中在那里摆摊。陈宝根:网友表达的这个建议确实也可以方便市民的购物,地摊也确实可以营造一种红火的商业气氛,但是地摊也有问题。我们做了一些调研,他提的几条建议都在我们调查研究的范围内,比如说为了方便居民的买菜、买小的日用品,我们可以在居民住的附近安排一些小的店,这样的地摊应该多布置一些。再一个,我们可以选择一些交通压力相对不大的区域,可以利用星期天、周末,可以利用夏天人们出来休闲时候、纳凉的时候,我们可以搞一个周末的地摊一条街,现在正在调研。陈宝根称,此次设计的地摊,都是在以前对地摊认识上的升华,政府会通过加强管理、通过经营方面考虑,把这个工作安排好,“请各位网友放心,明年夏天西安市应该有一些地方,周末的时候大家可以看到地摊一条街的景象。”

互 动 网友给书记市长送照片

在西安各大论坛,严建设可以说无人不知无人不晓,他是摄影爱好者,他拍摄的大量西安照片深得网友喜爱,昨日严建设特意赶到现场,代表广大网友给书记和市长送上礼物留念。

来源: 三秦都市报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 网络问政西安首创 孙清云陈宝根与网民在线交流 张喜军 2009-02-26 2