滚动新闻: ·西安启动网络公开日 使“问计于民”制度化 (2008-12-19 16:44) ·西安市委书记市长出席首期“西安市网络公开日” (2008-12-19 16:41) ·网络问政西安首创 孙清云陈宝根与网民在线交流 (2008-12-19 16:38) ·书记市长昨与网民真诚对话 望网民对西安永葆热情 (2008-12-19 16:36) ·美国航天员和月球车获邀参加奥巴马就职典礼 (2008-12-19 16:31) ·古巴总统劳尔-卡斯特罗提出与美交换囚犯遭拒绝 (2008-12-19 16:29) ·西安网络公开日启动 孙清云陈宝根网上纳言答疑 (2008-12-19 16:29) ·广东规定公务人员夏季出席公务活动一律要着便装 (2008-12-19 16:27) ·国足惨遭羞辱不负盛名 球队“装备”价值上百万 (2008-12-19 16:21) ·韩国欲刺金正日间谍朝鲜落网 配备毒药和窃听器 (2008-12-19 16:16)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 记者出击 > 正文
20日至22日 陕西将出现寒潮、大风和扬沙天气
http://news.hsw.cn   2008年12月19日 16:51:11     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    华商网讯(记者 乔静)记者从陕西省气象局获悉,受贝加尔湖强冷空气南下影响,20日到22日我省将出现一次寒潮、大风和扬沙天气过程。

    预计日平均气温下降幅度:陕北、关中北部10~12度,关中南部、陕南8~10度。极端最低气温将出现在21日和22日凌晨,陕北北部可达-22~-24度,陕北南部、关中北部-16~-18度,关中南部和商洛-7~-9度,汉中、安康-3~-5度。受冷锋过境影响,20日陕北有6~7级、局地7~8级偏北风,关中、商洛部分地区有6级偏北风,汉中、安康5级偏北风。陕北、关中北部有扬沙天气。另外,19日夜间到20日白天,关中南部、陕南部分地区有小雪或雨夹雪。

    陕西省气象台特别提示:

    由于冷空气势力强、风力大、降温明显、影响范围广,将会对我省带来明显影响,建议:

    1 增加城市供暖强度,注意防止一氧化碳中毒。

    2 大风和寒潮对设施农业、畜牧业、广告户外设施、建筑业及交通运输等方面产生不利影响,要提早采取防冻防风措施。

    3 近期降水偏少,空气干燥,全省大部地区森林火险等级较高,城镇、乡村和森林草原区要注意用火管理,以防火灾;同时农田要加强冬灌保墒抗旱措施,保证田间作物安全越冬。

    4 寒潮期间气温变化幅度大,有关人群注意自身保健,预防疾病发生。

来源: 华商网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·改革开放三十年
·定边学生宿舍煤气中毒
·新陕商复兴之路
·周正龙案382天回忆录
·呼吸也“纳税”
·退休年龄推迟至65岁
·暴力充斥校园
·请您给我找零钱
·倪震周慧敏宣布结婚
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·陕西方言大联考
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·F1瘦身车手与车队矛盾
·权威排行小贝富甲足坛
·意甲赛场演周慧敏事件
·网队球迷辱骂阿联蠢驴
·新国足为何被冠山寨帽
·农民快板书恶搞国足
·广东德比战险演殴斗
·足协大骂球员没良心
 <v:imagedata互动社区
·绝色网络美女大比拼
·超级女模秀苗条身材
·绝色纯美不裸露写真
·香港的海滩春色荡漾
·身条很不错的美眉
·女网友鸟巢可爱自拍
·可爱性感的淘气妖妖
·cosplay主题KTV派对
·美丽世界美丽的人
·青春靓丽青岛妹妹
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
希腊天体浴场一片春色
某高中女生生理期自拍
·年终报道:2008要走了
·“牡丹仙子”欲做艳女
·2008年,惊奇的人和事
·开封相国寺重请500罗汉
·巴黎模特政府门前裸体
·青铜打造的房子晃花眼
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·上海世博会开通面向全球手机用户的无线网站
·华商网百人购车团开始报名了
·地产界人士分析中央 “拯救”楼市或许还有三招
·大学女友曝光奥巴马年少"情事":曾是校草(组图)
·佳能A470屡创新低 西安裸机跌破八百元快来抢
·抽奖、送礼、换新装 圣诞厂商促销搜罗
 <v:imagedata社会大观
猫运广州后制成火锅?
2008感动中国十大动物
·两岁半男童被困洗衣机桶内 被消防员救出(图)
·母亲刺激孩子学习给其开千元工资 被批拜金主义
·储户存款银行内被抢10万 质疑银行安保漏洞(图)
·石家庄:醉酒男子持刀对峙持枪民警被劝降(组图)
·妻子唱歌邻家驴跟着叫 丈夫觉得丢面子举棒打驴
·台湾大学生飞车撞情敌辗死前女友(组图)
华商网 新闻 2 20日至22日 陕西将出现寒潮、大风和扬沙天气 王甲铸 2008-12-19 2