滚动新闻: ·中国发展指数发布 生活水平上海第一北京第二 (2008-12-24 07:45) ·无业农民工未来可能滞留城市 2400万人亟待就业 (2008-12-24 07:41) ·经济危机扩至中国重工业 国企利润连续四月下滑 (2008-12-24 07:39) ·俄罗斯否认向伊朗出售导弹 美国不信再次施压 (2008-12-24 07:33) ·伊总理称“鞋袭”布什记者受恐怖分子指使(图) (2008-12-24 07:31) ·网帖传公务员最辛苦 中科院称从未发布过此排名 (2008-12-24 07:28) ·英国孕妇肚皮照变圣诞卡 拍照寄亲朋好友(组图) (2008-12-24 07:26) ·西安城管五措施出台 货车人行道上装卸一律不罚 (2008-12-24 07:03) ·大荔6岁女童患怪病 接触成人化妆品导致性早熟 (2008-12-24 06:46) ·市统计局随机调查显示 七成市民双节消费意愿强 (2008-12-24 06:42)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 国际博览 > 正文
麻生太郎执政3个月深感头痛 支持率已跌到16.7%
http://news.hsw.cn   2008年12月24日 07:51:43     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    12月24日是日本首相麻生太郎执政满3个月的日子。内阁支持率急跌,以及全球金融危机带来的超出预想的经济恶化,令一向强硬的麻生也显得有些意志消沉,麻生22日晚回顾了忙于经济对策的执政历程,表示:“说实话,经济剧烈衰退是最让我头痛的。 ”他强调:“才过了3个月,感觉像过了很长时间,发生了这么多事情。”针对全球金融危机及日本企业业绩恶化,他表示“一下子就跌了下来,比预想的要快”。

    日本共同社称,麻生刚上任时曾计划“最快于今年10月解散众院举行大选,赢得选民信任后建立良好政权”。但舆论调查显示麻生内阁上台时的支持率比福田内阁成立时低了10个百分点,为48.6%,曾准备“问信于民”的麻生由此产生了动摇,只好以“百年不遇的金融风暴”为由,主张“目前政策重于政局”,选择了推迟解散众院。

    但没想到结果越来越糟,麻生的支持率一跌再跌。日本时事通讯社本月19日的民调结果显示,麻生内阁的支持率已降到16.7%,据说,麻生周围的人无不感到沮丧和震惊。麻生手下感叹“现在除了忍耐,没有任何办法”,连本来乐天派的麻生也显得十分消沉,只好掩饰说:“我把舆论调查结果看作是对我的评判,我虚心接受”。

    为挽回颓势,麻生可谓想尽了办法。麻生最近与著名导演北野武见面,让外界有众多猜测。北野武正主持一个很有人气的政治讨论电视节目。有日本评论家猜测,麻生是向北野武讨教获得人气的秘诀,或者直接请北野武出山从政。

    还有日本媒体称,麻生人气低落的原因之一是他连常用的汉字都念错,给人一种“没有文化”的印象。麻生的妻子千贺子最近接受女性杂志采访时为丈夫说了不少好话:“自民党选举以来,麻生就一直失眠,我一直为他进行背部按摩。”千贺子是前首相铃木善幸的女儿,她说曾用同样的方法为父亲按摩治疗失眠症。千贺子还为麻生的“文化水准”辩解道:他喜欢漫画,这是为了转换心情,其实他也看些深奥的书。

    出言不慎、言行不一、优柔寡断也成为麻生支持率暴跌的原因。民间舆论对麻生政权遭遇的危机基本上有两种看法:一是麻生上台就赶上了百年不遇的金融危机,换了任何人也是没有办法的;另一种意见认为,麻生上台后,他的种种缺点才暴露出来,说到底还是能力有限,自民党整体缺乏人才。自民党内反麻生的阵营也频频集会活动,让日本民众更加感到麻生政权风雨飘摇。(林雪原) (来源:环球时报)

来源: 中国新闻网
 <v:imagedata 相关新闻
·温家宝会见日本首相麻生太郎 谈及钓鱼岛问题 2008-12-13 18:14:11
·麻生太郎承认日本政府对“论文事件”负有责任 2008-11-13 19:25:47
·麻生太郎不知泡面价钱 遭在野党议员取笑(图) 2008-10-29 10:01:54
·日在野党拒绝表决重要法案 意在报复麻生太郎? 2008-10-28 17:21:56
·麻生太郎邀党政高层拟定紧急对策 安定金融市场 2008-10-28 09:38:47
·日首相麻生太郎向其幕僚表示暂不举行国会改选 2008-10-27 13:53:24
·麻生太郎接受专访 对侵华历史表示反省歉意 2008-10-26 18:07:35
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·改革开放三十年
·定边学生宿舍煤气中毒
·新陕商复兴之路
·周正龙案382天回忆录
·呼吸也“纳税”
·退休年龄推迟至65岁
·暴力充斥校园
·请您给我找零钱
·倪震周慧敏宣布结婚
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·2008,“星”结婚时代
·吴庆龙:我不是神仙!
·乔丹娶的是“妓女”?
·姚明未被曝光的女友
·国产宝贝女人不坏
·足坛7大山寨球星
·宝贝的湿身诱惑照
·穿丁字裤的貂蝉
·迷死人不偿命
 <v:imagedata互动社区
·绝色网络美女大比拼
·超级女模秀苗条身材
·绝色纯美不裸露写真
·香港的海滩春色荡漾
·身条很不错的美眉
·女网友鸟巢可爱自拍
·可爱性感的淘气妖妖
·cosplay主题KTV派对
·美丽世界美丽的人
·青春靓丽青岛妹妹
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
团团圆圆熊猫纪念金条
美联社2008年热图欣赏
·澳洲职业“美人鱼”
·2008,温情永存
·你能看出她没穿衣服吗
·希腊天体浴场一片春色
·某高中女生生理期自拍
·年终报道:2008要走了
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·盘点全球权威预测 环球经济明年仍在谷底徘徊
·只买对的不买贵的 年末五款中级车大PK
·岁末住宅冲刺促销 专家:元旦前后将现“小阳春”
·国考当“练兵”考生积极备战省公考“主战场”(图)
·最超值S60智能机 诺基亚6122西安即将跌破千元
·王者的征服 诺基亚08年热门手机推荐
 <v:imagedata社会大观
胡戈再度恶搞新闻联播
女孩课堂被老师拧裂耳
·网帖传公务员最辛苦 中科院称从未发布过此排名
·北京培训机构承认聘用范跑跑 复出讲座被取消
·四川一公司非法吸收公众存款近亿 三涉案人被抓
·男子提前讨工资未果用菜刀挟持业主女儿被判刑
·70岁老太难忍50年酒后暴力 掐死“酒鬼”老伴
·男子穿3层毛衣屋顶过夜 只为偷窥女住户起床穿衣
华商网 新闻 2 麻生太郎执政3个月深感头痛 支持率已跌到16.7% 新闻实习生 2008-12-24 2