滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
小寨50名小学生冒严寒上奥数 老师贿赂记者遭拒
http://news.hsw.cn   2008年12月29日 03:37:26     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

一女老师硬给记者塞钱不让发稿 记者鲁敬摄

    华商报讯(记者 芮潇潇) 数九寒天,没有暖气,50多名小学生星期天依然坐在冰冷的教室中上奥数课,一个个小手冻得通红。昨日,多位学生家长拨打本报热线投诉,小寨等地的奥数班仍在上课。

    西安小寨国贸大厦一奥数班里,31名小学生正在听奥数课,另外一个教室里,有20多名学生正在上课。此时的室外温度较低,教室没有暖气。“你们是哪里的?”几名老师一边阻拦记者拍照,一边从包里拿出一沓现金硬塞给记者,被记者拒绝。

    对于一些名校在奥数班招生的问题,多位学生家长投诉称,就在本报报道一些重点中学在各个奥数班暗地招生的情况后,西安市教育部门连续查处了一些奥数班。为应付检查,一些重点中学向奥数班提供试卷,由选定的学生家长监考。

    在考试的时候,每个小学生会领到两份试卷,一份奥数试卷,一份英语试卷,一旦有人来查,就会让学生收起奥数试卷,拿出英语试卷,并蒙骗检查人员称是在进行英语模拟考试。

    “如果别人不办奥数班,我们也不办。”该奥数班一位姓李的老师说,现在奥数班都在办,他们也是帮孩子应付各个重点中学的考试,没什么错。

    不少家长认为,查处奥数班,并不能从根本上解决名校招生的问题。“哪家名校招生,查处一次,校长免职,你看还有没有学校敢这样做。”学生家长希望教育部门能够拿出可行办法,从名校招生问题上着手,彻底解决奥数班泛滥的问题。

    相关新闻:

    西安奥数、奥语培训市场调查:是摇篮还是毒瘤?

    网友:奥数检查过去了,一切照旧

    [全民乱拍]奥数课,学生教室苦学 家长席地陪学

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
·西安奥数、奥语培训市场调查:是摇篮还是毒瘤? 2008-12-21 06:21:15
·[华商杂谈] 奥数叫停后我家的孩子特高兴,可惜…… 2008-12-12 13:50:36
·[全民乱拍] 奥数课,学生教室苦学!家长席地陪学! 2008-09-15 15:21:07
·奥数尖子:我们不是数学怪人 中小学今秋免收杂费 2008-08-22 10:01:40
·奥数热潮引质疑 奥数尖子生:我们不是数学怪人 2008-08-22 09:20:47
·儿子暑假学“奥数” 妈妈望子成龙请假当陪读 2008-07-23 16:20:05
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 小寨50名小学生冒严寒上奥数 老师贿赂记者遭拒 张喜军 2009-02-26 2