滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
春晚节目第4轮审查 刘德华周杰伦赵本山稳上
http://news.hsw.cn   2008年12月29日 08:37:35     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

东方早报12月29日报道 前天,2009年春晚语言类节目进行了第四次审查,除稳上春晚的赵本山外,大腕悉数亮相。早报记者了解到,这些已经初显雏形的语言类节目对金融风暴、奥运、山寨等当下的热门话题一个都没有放过。歌舞类节目方面,春晚除了邀请周杰伦以外,明年牛年本命年的刘德华也已经邀请成功。

前天,2009年春晚语言类节目进行了第四次审查,除稳上春晚的赵本山外,大腕悉数亮相。早报记者了解到,这些已经初显雏形的语言类节目对金融风暴、奥运、山寨等当下的热门话题一个都没有放过。歌舞类节目方面,春晚除了邀请周杰伦以外,明年牛年本命年的刘德华也已经邀请成功。

语言类节目:金融风暴、奥运、山寨全要调侃

黄宏的小品《黄豆黄》题材锁定奥运会,黄宏在小品里演的是一个种黄豆的老黄头,外号“黄豆黄”。他兴致勃勃去北京看奥运会开幕式,怎料到了体育场门口竟然发现门票丢了。开幕式没看到,老黄头没法回去跟亲友交代,于是决定自编自演一套奥运会开幕式,并安排了在家中看电视的老伴藏起来给他提词,结果自然是漏洞百出,笑料迭起。正忙于拍摄《战地浪漫曲》的林永健无暇参与牛年春晚,于是黄宏打破之前和巩汉林、林永健建立起来的“铁三角”模式,拉了“伙计”魏积安加盟。魏积安在《黄豆黄》中铆足了劲,希望一洗2008年“三进三出”春晚的尴尬。

2008年与春晚擦肩而过的潘长江,2009年重返春晚舞台却选了一个新搭档——郭冬临。潘长江在小品《缺点啥》中一人分饰三角,大有挑战当年林永健在《装修》中轰动效应的架势。《缺点啥》说的是郭冬临去体检,被医生告知“缺锌”,于是他就问潘长江缺锌到底是啥病?“小男人潘长江”大肆渲染“缺心”的害处,晾衣服的“大嫂潘长江”更是大呼小叫,而最后登场的是“大哥潘长江”,看到小弟郭冬临就直说他看上去一点儿精神头没有,吓得郭冬临回到医院,讲述了他被“诊断”的过程,大夫直接告诉他:“你这就不是缺锌了,你是缺心眼!”小品的内容并无太大新意,但潘长江和郭冬临这对搭档非常抢眼,使整个小品的现场效果还算热闹。最后,导演组提出了不少修改意见。

另外,冯巩此前的相声剧《乡村夜店》被导演组毙掉后,新作品在短短一周内已经出炉,名为《暖冬》的这个相声剧聚焦金融风暴。冯巩和新搭档金玉婷演绎一对曾经的恋人,后来金玉婷因出国甩了冯巩,当她受金融风暴波及,落魄回到北京后遇上了昔日恋人冯巩,两人在一番“唇枪舌剑”后破镜重圆。至于姜昆四次审查一次都没落下,第四次出现是他和戴志诚《有点儿晕》第二次接受审查,此前姜昆三次审查拿了三个节目,这次《有点儿晕》二度亮相,“预告”这个相声将是姜昆最终选择的节目。蔡明和郭达表演的《山寨志愿者》也亮相四审舞台,该节目已经较为成熟,修改幅度不大。

歌舞类节目流行歌曲大压缩

除了大家关注的语言类节目,歌舞类节目也进行到五审阶段。昨天记者从节目组获悉,今年流行歌曲类节目将进行大压缩,总时间将控制在6分钟。原因就是这次春晚要“真唱”,节目组一直担心现场会出状况,特别是目前流行歌手有水准唱现场的并不多,在这种情况下,节目组为了避免意外发生所以决定将流行歌曲类节目压缩。此外,港台歌手方面,春晚除了之前邀请周杰伦以外,明年本命年的刘德华也已经邀请成功。刘德华2006年在春晚演唱《恭喜发财》以后,已经阔别春晚两年了。他的演唱曲目目前尚不明确。

来源: 东方早报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 春晚节目第4轮审查 刘德华周杰伦赵本山稳上 高仿 2009-02-20 2