滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
两民企负责人带头申报缴个税 偷税漏税可罚款1万
http://news.hsw.cn   2009年01月18日 04:08:26     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    本报讯(记者 陈思存)“今后新年的第一个工作日,我都会来窗口申报缴纳个税。”16日,在西安市地税局高新分局营业大厅,西安高新区一电子公司董事长黄海涛和西安一房产公司总经理李辉,将填写完的个税申报表递给地税征收人员。

    西安市地方税务局所得税处负责人16日介绍,西安市2007年个税自行申报 人数14904人,自行申报的重点行业是电力、金融、保险、石油、航空、科研院所、核心制造企业等行业;申报的重点区域依次是:高新技术企业、外商投资企业、经济开发区企业、泾河工业园企业及曲江新区等区域。

    该负责人表示,对于高新区两位民企负责人主动上门申报个税表示赞赏。在2008年,西安地方税务局通过与名人约谈、短信催缴、重点行业上门服务等方式产生了比较明显的收效。

    “符合条件者在3月底前自行申报,纳税不足就补缴,如果逾期不报,一经查出据实罚款,并进行偷漏税违法行为处置”,西安市地税局有关部门负责人提示说,目前地税部门已经建立了重点纳税人管理档案,不依法纳税就会上“黑名单”。

    从4月1日起,税务部门将采取巡回、定点、定人的方式进行检查,对超过限定日期还没有进行申报的纳税人,展开专项稽查行动,一经发现并查实,情节较重的可处以2000-10000元罚款,确定属于有非法延缓缴纳税款的行为和有意识偷税者,将处以应缴纳税款的50%-5倍罚款,情节恶劣的,将移送司法机关。同时,对那些拒不申报、纳税的重点行业人员予以曝光。

    地税部门公开举报电话12366,欢迎群众积极举报偷税漏税的个人和单位。

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
·增值税小规模纳税人征收率统一降低至3% 2008-11-11 18:56:11
·山寨版"水立方"风行各地 被指浪费纳税人钱(图) 2008-11-05 11:32:34
·出租房屋纳税办法调整 二房东不享受5%纳税优惠 2008-10-28 09:04:20
·房产聚焦|2007年房企纳税同比增48% 前三季度销售攀升 2008-10-14 10:30:56
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 两民企负责人带头申报缴个税 偷税漏税可罚款1万 张喜军 2009-02-26 2