滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
年关将近雇主排队雇钟点工 每小时15元升到18元
http://news.hsw.cn   2009年01月18日 04:20:58     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    本报讯(实习记者 黄园记者 段晓宁) 不少市民在春节前都会雇钟点工给家里来个大扫除,不过,在选聘家政服务人员时,一定要擦亮眼睛,以免给自己带来不必要的损失。

    雇钟点工提前一周预订

    “最近一天要接几十个电话,现在雇钟点工,都要提前一星期预订。”西安市巾帼家政服务公司的工作人员说,从今年一月初开始,钟点工的需求量大幅上升,雇主是要“排队”的。

    据了解,近期钟点工的预订量达到往常的两三倍,价格也由原来的每小时15元升到18元,而且设定了最短3小时的时间限制,但钟点工依然供不应求,业内人士估计钟点工的预订量在20日左右达到高峰。

    雇主大多是年轻人

    小王在西安工作快5年了,平时忙着工作,又是个“单身贵族”,根本顾不上收拾房间。“往常都是回老家过年,今年准备把父母接来。”小王说,前两天他预订了钟点工在21号那天来家里大扫除,到时候给老爸老妈一个“惊喜”。孙先生的父母住在长安区,老两口每年春节前,都会把家里打扫干净,等着儿女回家。可去年12月底,孙先生的母亲不小心把腰扭了,这年前的一大堆家务活眼看着没人做,孙先生急忙给家政公司打电话,希望找个合适的保姆。“我10号就通知家政公司了,20号才能有合适的保姆。”

    找家政要多留心

    在机关工作的董女士平时没时间打扫卫生,去年11月初,董女士家门缝里塞进了一份家政公司的宣传单,上面注明了公司总部电话、工商注册号等,看似十分正规。董女士按照上面的地址来到未央区一间门面房,和一位自称经理的人签了合同,交了188元。第二天,家政公司的人给她打扫了房子,一星期后再打电话过去却是忙音。董女士再到那家公司时,发现门都关了。附近居民告诉她,公司总共才开了不到一个月。

    “家政服务不是谁都能做的,工作人员也要有很高的素质。”西安市一大型家政公司的负责人表示,正规家政公司的服务人员都比较固定,而且经过专业培训。他提醒市民,找家政服务人员最好去正规的家政公司,千万不能贪图便宜,随便雇家政服务人员。

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
·春节临近钟点工受宠 2008-01-22 02:47:36
·大三女生要聘同学做钟点工照顾自己饮食起居(图) 2007-12-27 10:56:01
·湖北一家政公司钟点工有起步价 市民质疑不合理 2007-08-13 09:55:23
·城固“钟点工”活跃田间 2007-06-25 04:12:47
·艺术摄影--性感的钟点工 2007-05-30 08:00:00
·骗子找来钟点工冒充妻子玩障眼法骗走电动车 2007-04-25 16:18:25
·春节临近钟点工走俏 2007-01-16 08:44:43
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 年关将近雇主排队雇钟点工 每小时15元升到18元 张喜军 2009-02-26 2