滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
网友热议央视春晚:节目有“植入广告”之嫌(图)
http://news.hsw.cn   2009年01月26日 16:31:50     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

尽管数次咳嗽,赵本山与小沈阳、毕福剑、毛毛演的《不差钱》还是最受好评。

    尽管数次咳嗽,赵本山与小沈阳、毕福剑、毛毛演的《不差钱》还是最受好评。

与周杰伦“合唱”后,宋祖英独唱一曲《送你一朵东方茉莉》。

与周杰伦“合唱”后,宋祖英独唱一曲《送你一朵东方茉莉》。

    中国新闻网1月26日报道 昨晚8点,2009年春节联欢晚会播出,备受关注的“英伦组合”被网友称为“形式大于内容”,而董卿在报幕相声《五官新说》的时候,将马季的儿子“马东”误说为“马季”,“马季的儿子是马季”随即成为当晚最流行的一句MSN签名。

    本山大叔的小品《不差钱》最受欢迎,他在演出时数次咳嗽,而当表演好笑到抢镜的小沈阳说出“这个真的没有”的台词时,本山大叔还忍不住笑起了场。

    -观众反馈

    《五官新说》第一句春晚流行语

    今年春晚最先流行的一句台词不是本山大叔的小品,而是出现在主持人董卿为相声《五官新说》报幕时候的一句口误,“马季的儿子是马季”。

    《五官新说》是马季先生在1997年春晚与赵炎、刘伟、冯巩等共同表演的《五官争功》续集,由马季的儿子马东等人表演,董卿在报幕的时候,将马季先生的儿子“马东”误说为“马季”,“马季的儿子是马季”随即成为当晚最流行的一句MSN签名。这句小小的口误并没有影响观众对《五官新说》的喜爱,“作为当年《五官争功》的续集,马东还是很好地继承了马季传统相声的表现手法,传统相声的包袱和贯口运用的都不错。”

    《我有点晕》有“植入广告”之嫌

    作为春晚第一个亮相的语言类节目,姜昆的相声《我有点晕》的题材对准了改革开放30年,其中有大量像“三十年前,生了儿子,取名叫狗子;三十年后,买了一只狗,取名叫儿子。”“30年前人吃粉丝,30年后粉丝(指歌迷)快吃人了”这样的精彩句子,还提到了“芙蓉姐姐”“爽歪歪”等这两年的新流行语。

    《我有点晕》的本子邀请过很多“80后”的网络写手、短信写手参加讨论,目的是为了让包袱能抖得更新颖。姜昆说,这个段子中不少素材都是从网上找来的,会有些他自己都听不懂、年轻人才能听懂的东西。对于姜昆的相声,网友普遍还是给予了认同,但是反映的东西比较表面,没有注意到人们内心的变化,而且其中提到的“不拿现金,直接刷招行卡”、“上网百度一下就什么都知道了”,也有细心的网友指出,有“植入广告”之嫌。

    “英伦组合”挺雷挺有意思

    在“英伦组合”中,周杰伦身穿一件金黄色上衣率先登台,先独自演唱《本草纲目》,在演唱到接近《辣妹子》旋律的地方,周董开始表演击鼓。之后,宋祖英从升降台上唱着《辣妹子》出现在舞台上,此时周杰伦则手拉宋祖英站到舞台中央,并伴随《辣妹子》的节奏做出舞蹈动作。

    对于期待已久的“英伦组合”,很多网友都对这一段落安排表示,“很搞笑”,认为“英伦组合”明显是形式大于内容,实际上两人并没有真正的合唱,“这个组合真是挺‘雷’的,但也挺有意思。两个人实在太不搭了,站在一起周杰伦就像是给宋祖英暖场兼任伴舞的。”还有观众发觉,宋祖英在演唱到副歌“送你吉祥如意”的时候,有忘词的嫌疑,“副歌的时候宋祖英像是唱错词了,但也能看出来这是真唱。”

    《功夫世家》最有幽默感的舞蹈

    滑稽舞蹈《功夫世家》是全场歌舞类节目中引起网友争论最多的一个。《功夫世家》的风格相当搞笑,演员们有的穿着睡衣,拿着拐杖、鸡毛掸子、擀面杖等道具,在一起“比武”。而不少观众认为,《功夫世家》有意思的地方就在于,它表现的并不单纯是武术表演,而是有故事情节的。而其中借鉴电影《功夫》中戴着“烫发卷”的“包租婆”的造型也被观众一眼认出。作为压轴出场的陈国坤在最后出现,他舞起双截棍,十足的李小龙装扮,和整个节目的气氛非常吻合,有网友留言,“这是我看过的最有幽默感的一个舞蹈节目。”

    -重中之重

    《不差钱》本山大叔咳嗽又笑场

    与往年一样,赵本山的小品依然是昨晚观众心中必看的节目。在小品表演中,赵本山依然不时地咳嗽,可以看出之前的感冒还没有完全好。而当赵本山说到,“蘑菇炖小鸡,这个可以有。”小沈阳回答到,“这个真的没有”时,从转播镜头上看出,本山大叔忍不住笑场了。虽然本山大叔昨晚的表演看起来有些漫不经心,但网友依旧认为,《不差钱》仍然是当晚最好的一个语言类节目。小品中“我现在的心情非常冲动”也火速成为除夕夜零点祝福短信中被转发最广的一句春晚台词。

    有东北观众指出,小品中大部分桥段都是在刘老根大舞台中出现过的,“除了老毕那部分内容,其他的小品中的话都是他们平时表演熟透的,所以表演起来怎么也都会比其他的节目看着熟练。”而在节目最后,赵本山不遗余力地为其刚刚落户的博客官方网站打的广告也过于明显。

    现场花絮

    主持人服装个人出钱

    在春晚中,除了演员的表演,六位主持人的华丽服装也给人留下了深刻的印象。但在谈到服装的时候,朱军却表示非常伤脑筋,“每年的衣服伤脑筋,做了服装自己合适还不行,还要和搭档相符。”主持人的衣服都是自己掏钱去做、自己找服装设计师。“可能领导会要求看一下,会提出意见,然后修改,比如不能太暴露等等。一台四小时的春晚下来要四套服装,之前一般还得多准备一两套。所以对于主持人来说,服装和配饰都是特别大的一笔开销,全由个人工资里支出。”

    13只警犬做“安检员”

    大家看不到的是,在除夕这天的早晨,有一项非常重要的工作在进行:对央视一号演播大厅及外围空间进行拉网式排查。据悉,从2006年开始,北京市公安局连续四年都会派出警力完成搜爆、排爆工作。今年,更是投入了更多的人力、物力。负责人介绍说,这次所使用的6种设备都是在北京奥运会中用过的,是国际一流的设备。主力排查队伍除了公安警察,还有训练有素的警犬。在昨天的排查现场一共出现了13只警犬,其品种有德国黑背、拉布拉多犬、英卡等。在昨天中午,排爆工作顺利结束,在现场并没有发现任何可疑物。(记者刘玮)

来源: 中新网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 网友热议央视春晚:节目有“植入广告”之嫌(图) 李斌 2009-03-03 2