滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
村民一家遭灭门2死2伤 两岁小孩身中数刀(组图)
http://news.hsw.cn   2009年02月06日 09:05:23     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

李某儿子儿媳的结婚照

李某的儿媳赵某仍昏迷

李某尸体在此发现

土们岭镇李某儿子家屋内到处是血迹   本组图片 本报记者 刘瑞秋 摄

昨日11时,李某儿子家的门口聚满了村民和警车。2月4日23时30分左右,李某儿子一家三口差点儿被灭门:24岁的男主人浑身是血躺在自家火炕边,已经死亡;家中两岁的小儿子身中数刀,已被送往长春救治;女主人赵某的呼救声救了她一命,从自家逃出后,拼命逃至邻居家的院内,被人及时发现,但至今仍处于昏迷之中。

昨日一早,民警发动全屯村民寻找李某。8时左右,村民在屯北侧的玉米地里发现了李某,经法医判断,李某的死亡时间应该早于儿子几个小时。

凶手可能破窗进入

进入李某儿子家,就能看到过道地面上有大片的干涸血迹。凶案现场在西屋,炕上的被褥还没有收拾,屋里有些凌乱,灰色的地面变成红色。北侧地面还有一大摊积血。“当时李某儿子就在这个位置,面朝上,衣服都被血染红了。孩子昏死在炕的西北角,也是一身血。”知情村民介绍。

屋内北墙上,记者看到了主人的结婚照,在梳妆台上还放着李家两岁儿子的照片。

东屋共有两个房间,被当成了仓库。东侧山墙的一扇窗户被人损坏,事后,赶来调查的民警判断,凶手很可能是砸破了窗户,由此进入房内行凶。

■死里逃生

俩邻居救赵某一命

李某的儿媳赵某,是当晚惟一一个从屋里逃出的人。王女士家和李某儿子家仅隔一条土路,据其回忆:“当时我就听到外面有人喊‘杀人了’,喊了好几句。等我们开灯,穿好衣服出门时,就看到院子里躺着一个人。走过去一看,发现是邻居赵某,当时她还能说话,说‘我被人砍了,我老公、孩子也都被砍了,他们在屋里’。事后我才知道,她从自己屋里跑出来,凶手一直在后面追她,追到我家院子时还砍了她好几下,直到我们屋里有人答应,凶手才跑了,无形中救了她一命。”

随后,邻居王百林也赶到现场,此时他已经报了警,事实上是他先发现赵某的——“我家和李家也是一路之隔,当晚我出去打牌,回来晚了一些,正准备睡觉,听到喊声马上跑到了外面。当时顺着声音,我看一个人倒在地上,走到跟前发现是邻居赵某。当时我没看到有其他可疑人,然后转身回家取了手机,拨打了120和110,又返回了现场,此时,邻居王女士一家也出来人了。”

警方和急救车先后赶到现场,民警在李家发现了已经死亡的李某儿子以及重伤的孩子。随后,孩子和赵某被急救车送往医院救治。

■警方调查

初步认定同村刘某是凶手

此案究竟谁是凶手?村民心存疑问。

警方调查,同村村民刘某具有嫌疑。而就在昨日8时发现李某尸体两个多小时后,传来另一个消息,有人在7公里外的西营城镇,发现刘某吊死在路旁。

记者了解到,案件调查中,警方在赵某晕倒的王女士家院内找到了一把斧头和一个斧把,初步认定是凶器。

此外,调查人员了解到,村民刘某曾在2月4日晚上,在屯口的小卖店买过啤酒和香肠,而在李某儿子家的前院柴垛边发现了啤酒瓶和吃剩的香肠。

另外根据受伤的赵某回忆,刘某曾在当日22时左右给丈夫打过一个电话,电话里没说任何事,让人感到非常奇怪。还有,在赵某印象中,凶手身高在1.70米左右,身穿蓝色羽绒服,这与刘某的体态、穿着非常相似。

目前,经公安部门初步判断,该起命案,刘某就是凶手——刘某在杀死李某后,又进入李某儿子家行凶,事后逃离现场畏罪自杀。

至于进一步情况,公安部门还在调查当中。

1   2   下一页  

来源: 新文化报
 <v:imagedata 相关新闻
·珍妮佛-哈德森灭门惨案嫌疑犯否认杀人(图) 2009-01-21 15:19:11
·男子将分手女友一家四口灭门 法院审理判其极刑 2009-01-01 10:45:56
·传销上线分钱不均惨遭灭门 邻家老人受吓离世(图) 2008-12-11 14:07:46
·新疆“灭门令”真相调查:不搬就杀你全家(图) 2008-11-27 10:19:13
·广东佛山货轮沉没 船主一家四口被疑遭劫杀灭门 2008-11-25 10:17:34
·多伦多发生一家四口灭门血案 宠物狗也连同遇害 2008-11-20 15:52:46
·军统暗灭门屠杀 杨虎城一家被害全过程 2008-11-10 14:26:37
·洗衣粉堆成坟超市灭门案续:凶手只为抢4800元 2008-10-18 09:46:59
·苹果iPod nano4遭“灭门” 三星YP-Q1炫丽登场 2008-10-10 09:57:18
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 村民一家遭灭门2死2伤 两岁小孩身中数刀(组图) 高仿 2009-02-20 2