滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
美女奥运冠军一提军训就害怕 练两天累趴下(图)
http://news.hsw.cn   2009年02月06日 12:04:33     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  11月5日,12集青春励志偶像剧《青春舞台》在北京开机。2008年北京奥运会的女子射箭冠军张娟娟,在剧中友情出演容祖儿和黄奕的射箭教练,这也是张娟娟参演的第一部电视剧。中新社发AEG 摄

  2月5日,北京奥运会女子射箭个人冠军张娟娟飞赴广州,与国家队的队友们会合,进行为期两个月的集训。2009年的春节,张娟娟像往常一样没有回家过年,而是留在山东省青岛体育训练基地和队友们一起过节。她透露,从大年初二开始,她们就在基地开始了一天三练,十分辛苦。而此次国家队集训,最让她发憷的是为期一周左右的军训。

  大年初二就训练练了两天就累趴下

  2月4日,按照基地的规定,这一天是射箭队休息的日子。而所谓的休息,就是指在上午的训练结束后,其余半天时间可以自由活动。“我们现在是一天三练,从大年初二就开始加量训练,练了两天我们就累得爬不起来了。”张娟娟告诉记者,话里还带着一点东北味儿,张娟娟说那是被东北舍友影响的。当被问到春节是在哪里过的,张娟娟说:“在基地啊。自从练射箭以来,我就第一年在业余队的时候回家过了一次年,以后都是在队里过的。”掐指一算,张娟娟已经十几年没陪父母在家“辞旧迎新”了。对此,这名奥运冠军早就习惯了,“今年我是腊月二十九回的家,年三十就回来了。”与不能在家过年的遗憾相比,张娟娟接下来的反应让人忍俊不禁,“唉,过了个年,胖了。”

  排练爵士舞可惜未能亮相“春晚”

  山东省青岛体育训练基地运动员公寓的大门上,现在还“洋溢”着牛年春节的喜庆气氛——高高挂起的大红灯笼和喜气洋洋的春联。看来,射箭队的队员们虽然没有在家陪家人过年,但是在基地同样过得有滋有味。

  提起除夕,张娟娟笑着表示,其实有一点小遗憾。她解释说,为了热热闹闹地在基地过大年,基地的年轻人们都准备了一些节目,打算办一届高档次的“基地春节联欢晚会”,射箭队的姑娘们还别出心裁排练了一个很“牛”的节目——爵士舞。“我们专门请了老师,还准备了演出服装,就等着登台了,没想到领导们大年三十到海南去慰问帆船帆板队了,晚会因此取消了。”张娟娟笑着说。

  对于这个未能亮相的爵士舞,张娟娟表示,她们学得还蛮快,“上了三堂课我们就学会了,不过现在都忘得差不多了 。”

  新一轮集训一周军训有点发憷

  国家队新一轮的集训其实已经开始两天了,张娟娟并没有跟着大部队一同前往广州。对此,她表示,自己请了两天假,“因为刚开始的两天领导们开研讨会,而我现在在基地也一直进行着系统的训练。”

  在全运会迫在眉睫的大背景下,即将开始的集训必然不会轻松。“到时候就天天晒,很快就变黑了。”张娟娟很担心自己奥运会之后好不容易保持的好皮肤会迅速“前功尽弃”。不过,更加让她发憷的则是一周左右的军训,“每次集训之前都要军训,要求很严格。”张娟娟边说边流露出“惧怕”的神情。不过,军训也有令人期待的地方,比如,可能会遇到很“牛”的教官。“有一次军训,我们的教官是仪仗队的,曾经参加过天安门前的大阅兵。”说起这次高水平的军训,张娟娟很自豪。记者张强 马贤贤 (来源:半岛都市报)
来源: 中国新闻网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 美女奥运冠军一提军训就害怕 练两天累趴下(图) 高仿 2009-02-20 2