滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
股民赔得一塌糊涂 国泰君安散户强烈要求降佣金
http://news.hsw.cn   2009年02月06日 11:56:38     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

昨天媒体报道的国泰君安员工去年收入达百万的新闻在业界引起哗然。百万年薪事件引起股民的强烈不满:“我们赔得一塌糊涂还要承受高达0.3%的佣金,强烈要求降低佣金。”昨日晚间,国泰君安在其网站上挂出声明,表示预提薪酬费用总额并不一定当年发放。

国泰君安超额发钱12亿元 央视质问国不泰君何安

国泰君安去年人均收入过百万 天价薪酬令人瞠目

小散强烈要求降佣金

“股民去年赔得一塌糊涂,国泰君安的员工竟然年薪100万,这也太夸张了。”看到新闻的王先生感觉心里很难平衡。自从国泰君安天价薪酬消息一出,广大小散们就在主流网站的财经论坛上纷纷发帖,要求降低佣金。东方财富网股吧的一位楼主还列出了五大理由,包括“在股民交易过程中,几乎都是电脑自动完成,券商几乎不需要花费什么人力物力,0.3%双向佣金相比券商所付出的成本,绝对是暴利。”还有“目前券商对大户收取0.1%-0.2%的佣金,对小散户则按0.3%收取,这显然是劫贫济富”等理由。记者看到这篇帖子的点击率已经超过了2万余次,跟帖超过上千条,小散们纷纷表示要求券商降低佣金。

佣金不同一年省4.8万

股民张先生告诉记者,他以前就是国泰君安的客户,但受不了0.25%的佣金,于是只得转会到别家券商。记者上午致电国泰君安获悉,目前通过其电话交易的佣金费率是0.25%,网上交易是0.2%。当记者表示能否有费率优惠时,工作人员表示这取决于客户的资金量,100万以上可以考虑打折。记者了解到,自从印花税改成单边征收后,操作成本的降低,不少股民开始了频繁的波段操作。但短线交易时佣金成本凸显出来。一位业内人士给记者算了一笔账。假如股民有10万元本金,每天进出一次,就产生20万交易量。短线操作,每月操作10次是很平常的。这样下来,每个月就产生交易量200万,一年就是2400万元。如果佣金是千分之三,那一年的交易佣金为7.2万元。如果佣金是千分之一,一年的佣金仅仅2.4万元。也就是说,同样是10万元,同样的价格买卖,千分之一的佣金要比千分之三的佣金少花4.8万元。

国泰君安称薪酬不会当年发

昨日晚间国泰君安就此事做出了澄清,并在网上挂出了一份声明。声明强调,所称的国泰君安2008年全年的预提薪酬费用总额(含社会保险费等其他相关人力成本费用)32亿元,是根据公司历年的经营业绩,按照董事会通过的薪酬方案计提的未经审计的数据。事实上,2008年底的应付职工薪酬总额由历年节余、当年计提和当年发放三部分组成,报道中的国泰君安平均每个员工去年获得的总收入就接近100万元是按历年计提的薪酬费用32亿元和约3200人简单计算得出的,这种计算方法是错误的,严重混淆了两个不同的关键概念,且具有极大的误导性。

声明还称,国泰君安的经营业绩在券商中名列前茅,且2006-2008依法缴纳各种税费近70亿元,2008年度公司全体高管人员的绩效奖金至今未发放。

来源: 新华网
 <v:imagedata 相关新闻
·国泰君安用谁的钱发年薪 2009-02-05 06:14:07
·国泰君安去年人均收入过百万 天价薪酬令人瞠目 2009-02-04 09:52:55
·国泰君安去年人均收入过百万 天价薪酬令人瞠目 2009-02-04 08:48:13
·国泰君安:A股明年下半年或迎来上涨 2009-01-06 11:04:57
·国泰君安:明年更倾向于投资股票市场 2008-12-24 09:21:52
·国泰君安:四季度大盘将反弹100% 沪指上摸2800 2008-10-17 12:21:40
·国泰君安:强势股补跌无需过度悲观 市场等待向上契机 2008-08-29 14:46:05
·国泰君安:海陆重工 下半年产能释放将带动增长 2008-08-21 14:09:31
·国泰君安:海陆重工 下半年产能释放将带动增长 2008-08-21 14:09:31
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 股民赔得一塌糊涂 国泰君安散户强烈要求降佣金 李斌 2009-03-03 2