滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
公交椅背贴人流广告“扎眼” 女孩慕名就诊被骗
http://news.hsw.cn   2009年02月11日 14:08:37     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

每个座位的后面都贴有一张妇科医院的广告。小刘军 摄

  一段时间以来,本报不断接到市民反映,长沙市公交车广告发布五花八门,特别是座椅背后发布的“人流”广告极不文明雅观。大家认为在公交车上做广告,应有个方式、方法问题。连日来,记者对此进行了采访调查。

  现场目击 公交车椅背广告太不雅

  近日,记者走访了停靠在长沙火车站的21条公交线路,有117路、12路、1路等线路车座椅背后贴的是家具类或学校类广告,其他公交线路贴出的全是一些私人医院的妇科广告。“无痛人流”、“平产包干”、“剖宫产包干”、“单胎”、“宫颈糜烂”等字眼赫然出现在车内椅背上,十分扎眼。每个座椅背后都有,乘客无论坐到哪个座位,这些广告都如影随形,由不得你不看。

  市民意见 应控制恶俗广告随意发

  一些市民反映:“好不容易找到一个位置坐下,一抬头,竟然是人流广告,真恶俗,满车都是!”他们认为,这样的椅背广告零距离接触公众的同时,不雅的内容赤裸裸地呈现,带来公众莫大的反感,降低了乘客的满意度,更影响了城市品位。特别是外地旅客来长沙,看到这种极不文明的“人流”广告,会产生不良印象。相关部门应严格控制恶俗广告随意张贴发布。

  广告公司 发布广告只是混碗饭吃

  对此,长沙巴士公司一位负责人称,公交车座椅背后广告内容的发布是经过了相关部门审批的,有专门的批文。问多了,对方不耐烦地说:“具体工作由广告公司操作,你问他们吧。”

  记者根据该负责人提供的情况,拨通了某广告公司负责人的电话,对方称自己公司买断了多条线路公交车的广告发布权,再根据客户选择的线路发布广告。他说自己只不过是个广告中介,靠这个混饭吃,上哪些内容的广告由自己作主,不关别人的事。

  手术女孩 “600元包干”是骗人的

  按照广告上的地址,记者分别对几家医院进行了暗访调查,发现前往就诊的大多是学生模样的年轻女孩。一名刚做完手术的刘姓女孩告诉记者,她就是看了公交车的椅背广告慕名而去的,这家私人医院打出人流“600元包干”的超低价格。但进了医院后,各种名目的检查接踵而来,想拒绝时被告知“后果自负”,无奈之下,只能接受。她说,所谓“600元包干”其实是诱骗人的把戏,实际费用远远超过这个价格。

  专家建议 正规医院不会威吓患者

  对此,省中医院妇科专家朱月英表示,一般情况下做个人流的所有费用加起来不会超过1000元。私立医院威吓患者“出了问题我们不负责”,使患者不得不乖乖地掏腰包,正规医院是绝对不会这么做的。一般私立医院的技术、条件与正规的大医院无法比,年轻女孩如果为了顾及面子或贪图便宜进去了,损失的恐怕不仅仅是金钱,还有可能手术失败造成终身的痛苦。(许馨艺熊文) (来源:长沙晚报)
来源: 中国新闻网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 公交椅背贴人流广告“扎眼” 女孩慕名就诊被骗 高仿 2009-02-20 2