滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
亚裔女孩生重病 中国姑娘为捐献骨髓推迟怀孕
http://news.hsw.cn   2009年02月13日 15:06:19     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  本报讯 (记者黄敬)今天凌晨2时,一架航班离开了首都机场的停机坪,向着意大利飞去。在那里,一位身患重症再生障碍性贫血的亚裔小女孩正翘首企盼这架飞机的抵达,因为上面承载了能治愈她的造血干细胞。这是中华骨髓库首次向意大利捐献造血干细胞。

  从昨天中午11时开始,上海姑娘小颖(化名)就躺在北京道培医院的病房里,进行血细胞分离。分离机从小颖手臂中抽离血液,进行体外循环、过滤,再将血液从另一边手臂送回她的体内,直到分离出足够剂量的造血干细胞。这次分离一共进行了5个小时。

  今晨,休息了一晚的小颖还略显虚弱,她微笑着对记者说:“分离过程中除了手脚有些发麻外没有任何不适。我一直在动员我身边的人去捐献,希望更多人都能加入到这个行列中。”

  去年6月,她接到中华骨髓库的通知,说她的造血干细胞与远在意大利的一名9岁患者配型成功。这名9岁的小女孩是亚裔血统,患有重症再生障碍性贫血。当时小颖已28岁,正计划怀孕,为此她和丈夫商量后,决定推迟怀孕,向远方女童捐献骨髓。

  由于道培医院是中华骨髓库定点向境外提供造血干细胞的主要医院,小颖于本月7日来到北京,住进该院。昨天进行的第一次分离非常成功,所以原本计划于今天上午进行的第二次分离就被取消了。今天凌晨2时,载着小颖血液精华的飞机已飞往意大利。

来源: 北京晚报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 亚裔女孩生重病 中国姑娘为捐献骨髓推迟怀孕 高仿 2009-02-20 2