滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
长沙拟严禁在酒吧场所内使用蜡烛照明
http://news.hsw.cn   2009年02月13日 15:31:41     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    本报长沙讯 酒吧场所里点个蜡烛,有人说可以制造点浪漫,有人说可以吸掉些烟雾。但按照长沙消防正在拟定的《酒吧场所消防安全管理标准》,严禁在酒吧场所内使用蜡烛照明,该《标准》将在近期实施。

    正在拟定的《管理标准》中提出,严禁在酒吧场所内使用蜡烛照明,严禁使用液化气作燃料。酒吧场所营业结束时,应切断营业场所的非必要电源。酒吧场所禁止在营业时间进行动火施工,酒吧场所不应使用明火照明或取暖,如特殊情况需要时应有专人看护,炉火、烟道等取暖设施与可燃物之间应采取防火隔热措施。

    在酒吧场所内设施设置上,《管理标准》中提出,安全出口处不应设置门槛、台阶、屏风等影响疏散的遮挡物,节日期间,严禁在吊顶和室内悬挂彩绸布、气球等可燃性材料,局部固定座位软包装修,必须进行阻燃处理。疏散门应采用向疏散方向开启的平开门,不应采取卷帘门、转门、吊门、侧拉门。手提式灭火器宜设置在挂钩、托架上或灭火器箱内,其顶部离地面高度应小于1.5米,底部离地面高度不应小于0.15米。布局要求,酒吧场所不应设置在文物古建筑和博物馆、图书馆建筑内,不应毗连重要仓库或者危险物品仓库,不应在居民住宅楼内改建酒吧场所。建筑四周不得搭建违章建筑,不得占用防火间距、消防通道、举高消防车作业场所。

    《管理标准》中要求,酒吧场所使用、开业前依法应向公安消防机构申报的,或改建、扩建、装修和改变用途依法应报经公安消防机构审批的,应事先向当地公安消防机构申报,办理行政审批手续。这一标准适用于建筑面积在200平方米以上的酒吧场所,酒吧场所指具有文化娱乐、健身休闲功能并向公众开放的室内场所,包括影剧院、录像厅、礼堂等演出、放映场所,舞厅、卡拉OK厅等歌舞娱乐场所,具有娱乐功能的夜总会、音乐茶座、酒吧和餐饮场所,游艺、游乐场所,保龄球馆、旱冰场、桑拿等服务营业场所。

    记者颜宇东 通讯员李莉 实习生谢媛

来源: 红网-潇湘晨报
 <v:imagedata 相关新闻
·公安部通报福建酒吧火灾 要求做好元宵消防工作 2009-02-02 09:26:36
·福建长乐酒吧火灾事故7名嫌疑肇事者被警方抓获 2009-02-02 03:11:51
·福建长乐一家酒吧发生特大火灾 15人已死亡(图) 2009-02-01 06:05:57
·组图:冯德伦甩张雨绮寻欢 酒吧密会翻版乐基儿 2009-01-22 08:47:11
·北京后海三家黑酒吧被查处 “吧女”按绩拿钱 2008-12-29 14:23:14
·组图:澳门酒吧等夜场明年起禁止聘用未成年人 2008-12-29 10:05:50
·传苏素被吕颂贤抛弃 曾沦落做酒吧艳舞女郎(图) 2008-12-27 11:12:14
·昆明警方采集死者指纹 合并调查酒吧公交爆炸案 2008-12-27 04:31:40
·吴彦祖平安夜撇下女友 与冯德伦酒吧狂欢(组图) 2008-12-26 10:13:23
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 长沙拟严禁在酒吧场所内使用蜡烛照明 李斌 2009-03-03 2