滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
富平一农民杀儿女后自杀背后的生态还原
http://news.hsw.cn   2009年02月15日 02:57:24     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

 
发生在这个普通农家小院的惨剧震惊四野

 
两个孩子的身份证
 
 
家破人亡的残酷现实让赵小林的妻子无法接受本版图片由本报记者 李华摄

    打工挣不到钱,种田收入寥寥无几。富平县农民赵小林杀死18岁的儿子和16岁的女儿之后自杀身亡。事发前他多次哀叹活得窝囊。

这起典型案件,让我们不得不关注当下农民的精神生态环境,以及农民群体中的心理亚健康者的现状。

2月11日上午10时30分,富平县曹村镇尚书村,暂居在大姐家的党会芳食难下咽,她呆呆地举着筷子,却一直没有落下。突然,筷子摔到了桌沿,她也软软地瘫倒在地。

亲人一阵手忙脚乱,把她抬上炕。

“已经三天了,她几乎什么也没吃。”来照顾四妹的党会芳的二姐泪流满面。

2月8日,从学校里赶回家的42岁小学教师党会芳,看到了丈夫赵小林、儿子赵应坤、女儿赵丹陈尸家中的惨况。

警方做出的结论是“赵小林杀死儿子、女儿后自杀”……

一起令人嘘唏的人伦惨剧

悲剧的发生地是曹村镇小贾村中一院稍显寒酸的旧房子,院门紧锁着,房门大开,隐隐透着凄凉和恐怖。

2月8日上午9时许,村民陈进英接到党会芳从学校打来的电话,党会芳说,她从前一天晚上开始给丈夫赵小林打了好几个电话,但一直关机,她让陈进英到自己家找找赵小林,让赵小林把女儿送到镇上的圣光私立学校去,因为学校正式开学了。

陈进英来到赵小林家,发现大门锁着,敲门无人,她有些担心,便给党会芳打电话问家里是不是烧着煤炉?党会芳回答说没有。但听了陈进英的话后,党会芳也有些担心,就急忙向学校领导请假,赶回村里。到了家门前,她发现院门反锁,就和陈进英夫妇、赵小林的大哥赵林一起敲门,还是没人回应。12时40分左右,赵林翻墙进了院子,打开院门,4个人走进屋里,推开东边的卧室门时,只见赵小林趴在地上,身边一摊血迹,喉管几乎被割断,手里握着一把切菜刀。见此惨状,党会芳一下子瘫软在地,赵林赶紧跑出去打电话叫人。

随后,人们在卧房里发现了赵小林18岁的儿子赵应坤和16岁的女儿赵丹,他们已经死去。赵丹身上有两处刀伤,颈动脉被割断;赵应坤身上无伤,脖子上有掐痕。

接到报案的富平县公安局曹村派出所、刑警大队相继赶到,勘验现场后,警方初步做出结论:赵小林系杀死一儿一女之后自杀,死亡时间大概是2月8日凌晨2时许。

傍晚,党会芳被娘家人叫去了距离小贾村不远的尚书村大姐家。留下来的娘家人和婆家人、村干部、家族长辈,一起商量善后事宜。当晚,赵小林和儿子、女儿的尸体被拉到县殡仪馆火化。

血案惊人,一向沉默寡言的赵小林一下子成了大家关注的焦点。村民们开始追忆赵小林平日的种种行为,猜测着赵小林杀子杀女又自杀的动机。

1   2   3   4   5   下一页  

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
·伊拉克什叶派朝圣者遭自杀炸弹袭击35人死65人伤 2009-02-14 01:03:25
·双人自杀炸弹袭击喀布尔政府办公楼 多人死亡 2009-02-11 15:15:24
·小伙卧轨自杀被救下 火车紧急制动临时停车9分 2009-02-11 10:22:17
·富平男子杀死儿女后自杀续:村民称其很疼爱儿女 2009-02-11 07:28:41
·恋人宾馆开房殉情 男子刺死女友后自杀未果 2009-02-11 06:54:23
·“妹妹”嫁人“姐姐”闹自杀 同性相恋7年惹祸 2009-02-10 11:57:10
·自杀 2009-02-10 09:47:28
·伊拉克发生自杀式汽车爆炸 4名美军士兵丧生 2009-02-10 09:46:47
·富平一男子杀死儿女后自杀 其妻不在家躲过一劫 2009-02-10 04:53:09
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 富平一农民杀儿女后自杀背后的生态还原 张喜军 2009-02-26 2