滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
遇难学生家长:娃能瞑目了 可以给她操办后事了
http://news.hsw.cn   2009年02月16日 03:10:16     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    本报讯(记者 杜俊岭) 张赛、王方圆、贾航莉、贾小梅。昨日,是这4个孩子遇难的第六天,得知撞死孩子的司机落网,4个家庭的父母更有不同心情。昨晚8时许,记者来到这几个学生的家中。

张赛父母的手紧紧握在一起 本组图片由本报记者 董国梁 摄

    苏华(张赛的母亲):浑身发抖心情复杂

    张赛家中灯显得很亮堂,不时有电话来询问情况。张赛的父母坐在炕头紧盯着电视,生怕错过有关肇事司机的任何信息。半小时前,张父接到了派出所的电话,得知肇事司机落网的消息,“司机能够抓到就好。”而张母的情绪则显得异常激动,身体无法控制,不停地抖动。

    “我现在心情特别复杂,不知道该说些什么。”张赛的母亲苏华擦着眼泪,她前两天刚看过孩子遗体,太惨了!已经无法辨认了。车祸不仅夺走了她的儿子,还毁了另外3个无辜家庭,“他们现在都是我的孩子了,司机自首了,他们可以安心走了。但对这些家庭的伤害,司机永远无法弥补。”

王方圆的父母说可以为娃办后事了

    闫利娟(王方圆的母亲):娃,妈对不起你

    长安斗门街办张旺渠村,王方圆的家显得异常冷清,王方圆的母亲闫利娟斜躺在床上、父亲坐在床头。他们都已知道司机自首了。父亲王荣孝长长出了口气,“娃的事终于解决了,可以给她操办后事了。司机终于抓到了,你能瞑目了。希望依法严惩肇事司机,给4个无辜的孩子交待。”

    母亲闫利娟则陷入了自责中,“方圆今年只有15岁,人生才刚开始就结束了,孩子人生太短太可怜了,我对孩子感觉特别内疚,娃,妈对不起你!”她不停地念叨着“娃回不来了,后半辈子我怎么过啊,这是一辈子的遗憾,一辈子抹不掉的阴影。”

得知肇事司机归案,贾航莉的父亲贾亚平失声痛哭

    贾亚平(贾航莉的父亲):司机,你心太狠了

    贾航莉家的房子里,父亲贾亚平得知了好消息,在抽屉里忙着翻东西,找出了孩子的生前照片。这是贾航莉和伙伴的照片,照片上贾航莉天真地笑着。“我就是要告诉孩子,害你的司机抓到了。”贾亚平说,他只想对肇事司机说,你的心太狠了,太残忍了。

    母亲王广平说,孩子走了永远不能回来。希望这件事成为警钟,让更多人关注学生的交通安全,希望有关部门能给学生一条安全的“读书路”。

警方到贾小梅家里告知肇事者已自首

    杜令令(贾小梅的母亲):娃,妈想死你了

    听到肇事司机自首的消息,贾小梅的母亲杜令令深深地叹了口气,平躺在床上紧闭着眼睛,突然感觉自己很累很累。脑海里想得还是女儿,司机自首似乎让母亲更难过。平日里活泼听话的女儿,似乎又回到了自己身边。“我娃可好了,考试第一得了很多本子,自己不舍得用给我,还说‘妈,你用吧,我用不着。’可娃再也回不来了。娃,你知道妈想死你了。”杜令令自言自语着。

    杜令令如今最大的愿望,就是警方将司机带到事发地,她要亲眼见见这个司机,看看他到底是什么人。想问问他如果是你的孩子,你到底是什么心情,你为什么要肇事逃逸。

    相关新闻:

  本网专题:斗门特大交通事故 致四中学生死亡

  斗门特大交通肇事逃逸案时间表

  斗门交通肇事逃逸案嫌犯投案自首 曾窜逃至新疆

  西安警方宣布斗门重大交通肇事逃逸案成功告破

  律师:最高能判至死刑 自首情节对量刑会有影响

  村主任称王双娃平时人不错 借钱买车家日子也难

  斗门车祸嫌犯肇事后意外躲过监控点 后弃车逃跑

  家人劝王双娃投案自首 消息还未敢告诉老母亲

  受伤学生仍在接受治疗 家长对司机自首感高兴

  省公安厅充分肯定西安警方工作 给有功者奖20万

  肇事嫌犯自首前警方已通过高科技手段锁定王双娃

  警方称早已锁定泾阳进行排查 嫌犯是被逼出来的

  省交警总队要求加强校园周边交通环境治理工作

  长安区斗门镇交通肇事逃逸案嫌犯自首

    长安再发车祸 警方要求每所学校都有交警队负责

    四位母亲希望肇事逃逸者自首 “人心都是肉长的”

    斗门重大交通肇事逃逸案加紧侦破 警方出十万悬赏

    西安四少年被撞身亡 100米路面留掺血轮胎印(图)

 

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
·省交警总队要求加强校园周边交通环境治理工作 2009-02-16 02:46:36
·村主任称王双娃平时人不错 借钱买车家日子也难 2009-02-16 02:40:57
·斗门交通肇事逃逸案嫌犯投案自首 曾窜逃至新疆 2009-02-16 02:34:40
·西安斗门镇特大交通肇事逃逸案嫌犯今下午自首 2009-02-15 21:09:09
·四位母亲希望肇事逃逸者自首 “人心都是肉长的” 2009-02-13 04:59:01
·斗门重大交通肇事逃逸案加紧侦破 警方出十万悬赏 2009-02-12 06:24:49
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 遇难学生家长:娃能瞑目了 可以给她操办后事了 张喜军 2009-02-26 2