滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
渭南市民3月底可见湭河新景 昔日曾污水横流
http://news.hsw.cn   2009年02月16日 05:46:41     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    本报渭南讯(记者 卿荣波) 自卸车、装载机正在紧张地作业,500余名工人昼夜施工。过几天湭河城区段水面景观便可以呈现在渭南市民面前了,市民3月底即可站在湭河亲水平台上观看皮艇摇曳,呼吸新鲜空气。

    三道橡胶坝总蓄水量21.48万立方米

    昨日,渭南城区东风大街公路桥湭河综合治理橡胶坝项目施工现场上,三十多名工人正紧张地进行复合土工膜的铺设。很多在湭河公园里游玩的市民时不时地向施工现场眺望着,“听说很快就能亲近水面了!”经常散步的张大爷显得很高兴。项目负责人张峰说,目前该工程三个标段的主坝体、坝带、冲沙渠的施工已经竣工,2月21日,一、二号标段将会完成坝体蓄水,“也就是说,2月22日,水面景观便可以呈现在市民眼前。”

    据了解,湭河综合治理橡胶坝工程在湭河城区段建设三道橡胶坝,一号橡胶坝位于华山大街公路上游100米处,蓄水量4万立方米,形成水面长度480米;2号橡胶坝位于东风大街公路桥上游96米处,蓄水量5.08万立方米,形成水面长度580米;3号橡胶坝位于胜利大街河道上游60米处,蓄水量12.4万立方米,形成水面长度770米。三道橡胶坝总蓄水量21.48万立方米,形成水面总长度1830米,水面总面积15.72万平方米。

    对改善渭南城区人居环境有重要作用

    在很多渭南人的记忆里,作为老城新城的分界点,渭南湭河城区段一直都是河道干枯,污水横流,杂草丛生,每到夏季,便有臭味涌出,对渭南城区的景观、气候、环境的影响很大。为了改变这一现象,渭南市于2008年6月28日起对湭河城区段进行综合治理。

    渭南市水务局湭河综合治理橡胶坝项目办公室副主任党照民说,每个标段两岸都有亲水平台,二标段还有可通公园两岸的步行桥,2月底一、二号坝完成蓄水后,他们将继续进行机电设备安装、补水井配套和绿化、喷泉等景观设施的建设。3月底,工程全部竣工后,市民就可以站在亲水平台或步行桥上和水面进行零距离的接触,“湭坝内的蓄水使用的是城市污水经过处理后的中水,集防汛与景观功能于一体,这不仅为城区增添一道亮丽的风景线,也对改善城区人居环境有重要作用。”

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 渭南市民3月底可见湭河新景 昔日曾污水横流 张喜军 2009-02-26 2