滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
三元宣布参与三鹿拍卖 能承受拍卖价不超8亿元
http://news.hsw.cn   2009年02月16日 06:29:46     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    广州日报2月16日报道 一直被认为是三鹿最大买家的北京三元食品终于宣布出手。上周五,已经停牌多时的三元食品透过公告表示,将参与三鹿竞拍,并且还向外界亮出了自己的底牌:作价不超过三鹿财产总估价的1.1倍。

    这次三鹿参与拍卖的财产已经打包,总估价为7.26亿元,照此推算,就是说三元公司能承受的拍卖价格约为8亿元。

    三元拟增发筹资

    三元公司并没有全国乳制品的运作经验,作为北京地区一个区域的品牌,它的产品也主要以液态奶为主。那么三元又将如何筹措拍卖资金呢?三元公告称,将以非公开发行方式,向公司实际控制人三元集团和大股东北京企业(食品)有限公司发行2~2.5亿股,募集资金总额8亿~10亿元,也即每股4元价格,比9月停牌时的收盘价低出1.59元。

    较早前,为了成功接盘三鹿,三元已经注册了全资子公司河北三元,以上资金将对这家河北经营实体进行增资。之后,河北三元将钱用于竞买三鹿集团的部分破产财产及后续整合、运营,不足部分由河北三元通过银行借贷等方式解决。

    条件几近“度身定做”

    最值得注意的是,三鹿的拍卖也对竞拍者作出了限制,当中一点写明为“未因三聚氰胺事件对婴幼儿造成伤害”,这很可能将各大曾经被指有产品遭三聚氰胺污染的乳品巨头挡在门外。

    此外,限制还包括,具有10年以上液态奶、奶粉生产经验,上一会计年度来自液态奶、奶粉的营业收入应不低于10亿元,注册资本不少于5亿元等。这样的条件也意味着,曾经想介入三鹿资产的饮料公司娃哈哈也可能无缘本次竞拍。

    三鹿集团破产财产包括:

    一、土地使用权、房屋建筑物、机器设备等可持续经营的有效资产;

    二、新乡林鹤乳业98.80%权益;

    三、唐山三鹿70%权益;

    四、石家庄君乐宝16.97%权益。 (作者:刘俊)

来源: 广州日报
 <v:imagedata 相关新闻
·三鹿集团部分财产将公开拍卖 实行整体组包拍卖 2009-02-13 16:28:16
·石家庄市中级人民法院正式宣布三鹿集团破产 2009-02-12 14:31:17
·石家庄国资委控股公司拟收购三鹿债务 先还款20% 2009-02-09 06:39:24
·三鹿集团另外三位原高管亦提出上诉 2009-02-01 22:22:42
·原三鹿集团董事长田文华上诉 请求撤销一审判决 2009-02-01 18:47:55
·三鹿原董事长田文华不服一审判决 确定提出上诉 2009-01-24 11:54:25
·全国绝大多数问题奶粉受害家庭已接受赔偿(图) 2009-01-24 08:41:50
·组图:三鹿刑案一审宣判 押解警车“排长龙” 2009-01-22 16:04:45
·三鹿案一审宣判 田文华被判无期张玉军等获死刑 2009-01-22 15:49:32
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 三元宣布参与三鹿拍卖 能承受拍卖价不超8亿元 李斌 2009-03-03 2