滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
“大学生村官”白一彤返校报名 学校特制培养方案
http://news.hsw.cn   2009年02月17日 06:30:26     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

白一彤(右)在安康学院汇报当选村主任后的成绩和感受

    事件回放:

       19岁女大学生竞选村主任 背后家族势力是重要原因

       19岁大二女生当选村主任 女学生能否担村主任之重

       陕西清涧在校女大学生高票当选村主任(组图)

    相关新闻:

       平常心对待19岁村主任的雄心

       榆林19岁女生当选村主任续:否认实行军事化管理

       榆林女大学生当选村主任:拟对村里军事化管理

    昨日是安康学院新学期开学的第一天,本报曾报道的“大学生村官”白一彤昨日返校报名。为使白一彤顺利完成学业,安康学院专门为白一彤制定了个性化人才培养方案。

    上任伊始“白主任”信心十足

    昨日下午,白一彤在父亲的陪同下,来到安康学院报名。听说当上村主任的同学前来报到,许多同学都迎了上去,将她接到会议室。“给白主任倒点水。”刚见面,安康学院人文系党总支书记沈军对白一彤的称呼就变了,他代表学校向白一彤当选清涧县高杰镇高杰村村主任表示祝贺。同时,该校团委、学生会以及其他班级的班干部都参加座谈。白一彤的班长杨波说,他会和班里的同学一起帮助白一彤同学在做好村主任的同时,顺利完成学业。

    白一彤说,今年1月14日当选村主任后,在村民的支持下,她先后成立了养殖协会、手工业协会、劳务输出大队、环卫大队、新农村建设指挥部等,还给村里安装了路灯,使得村容村貌发生了很大变化。1月28日,高杰村在白一彤的带领下,还成立了剧团,成功举办了全体农民运动会。“目前我们村正在筹建高杰村新农村建设民兵团。”白一彤说,她相信,在她的带领下,一定能成功打造“黄河沿岸第一村”。

    “但她也受了不少委屈,有些事情村民不理解,讲道理又说不通。”白一彤的父亲白延林说,有一次,村民还打了白一彤一拳。

    因材施教校方将“送课堂到清涧”

    由于白一彤还要继续完成学业,根据其村主任、大学生的双重身份,安康学院为她制定了一套“个性化人才培养方案”。

    安康学院人文系主任戴承元说,目前高校学生在择业与学习上存在矛盾,如何解决二者兼顾的问题,国家尚无明确政策规定。1月17日,按照校党委的指示,他们着手制定“白一彤个性化人才培养方案”。记者看到,关于白一彤的个性化人才培养方案已被装订成厚厚的册子,时间从2009年2月至2010年7月。“除了她所学的专业课外,我们还专门给她设计了管理学概论、农村社会学、农业政策与法规、村镇规划与管理等与基层农村管理相关的课程。”戴承元说,他们将以电子邮件、即时通讯工具、语音、视频等方式对白一彤进行网络教学答疑指导、批改作业。但每个学期,白一彤课堂听课不能少于40个学时,可以返校听课,必要时,学校可以“送课堂到清涧农村”。

    另外,2009年度,白一彤还要完成一篇以高杰村为个案的农村问题调查报告。“感谢学校领导对一彤一番苦心。”听到学校对女儿这么关心,白延林眼睛湿润了。安康学院党委副书记胡鸿晓表示,白一彤所选择的道路充满着艰辛,希望她不畏艰难,坚持信念,勇敢地走下去。本报记者 刘立春 文/图

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 “大学生村官”白一彤返校报名 学校特制培养方案 张喜军 2009-02-26 2